Частная коллекция кактусов и суккулентов от Роберт и Анна Лавджой из Западного Суссекса.
Эти фотографии из частной коллекции кактусов и суккулентов, началась в 1948 году Роберт и Анна Лавджой в Западном Суссексе
Кактусы
**********************************
Succulents
Алоэ насчитывающий около четырехсот видов цветковых растений . Наиболее распространенным и известным из них является алоэ вера, или «истинный алоэ".
Род является родным для Африки, и является общим в Капской провинции Южной Африки, в горах тропической Африки и соседних областях, таких как Мадагаскар, Аравийский полуостров и острова Африки.
В прошлом он также был назначен семей Aloaceae и Liliaceae или лилии семьи. Члены близкородственные роды Gasteria, Haworthia и Kniphofia, которые имеют подобный режим роста, также известный как алоэ. Обратите внимание, что растения иногда называют американским алоэ (Агава Американа) принадлежит Agavaceae, другая семья.
Большинство видов алоэ есть розетка большие, толстые, мясистые листья. Листья часто формы копья с острой вершиной и колючим краем. Алоэ Цветы трубчатые, часто желтые, оранжевые, розовые или красные, и несет, плотно сгруппированы и кулон, на вершине простые или разветвленные, голые стебли.
***************************************
Каланхоэ (также написанный каланхоэ или каланхоэ) является род около 125 видов тропических, сочных цветущих растений в семействе Crassulaceae, в основном, родом из Старого Света, но с несколько видов дикорастущих сейчас в Новом Свете, после введения этого вида.
Большинство из них кустарники и многолетние травянистые растения, но некоторые из них годовой или двухгодичный. Самая большая, каланхоэ beharensis из Мадагаскара, может достигать 6 м в высоту, но большинство видов составляют менее 1 м высотой.
Члены каланхоэ рода характеризуются открывают свои цветы ростком новых клеток на внутренней поверхности лепестков, чтобы заставить их наружу, а на внешней стороне лепестков, чтобы закрыть их.
Род впервые был описан ботаником Мишель Adanson в 1763 году. Сообщается, что название произошло "от китайского названия для одного из видов". Это китайский вид, как полагают, были либо каланхоэ ceratophylla или каланхоэ spathulata.
Bryophyllum род был описан в 1806 году Солсбери и род Kitchingia был создан Бейкер в 1881 году. Kitchingia в настоящее время рассматривается в качестве синонима для каланхоэ, в то время как некоторые ботаники лечения Bryophyllum как отдельный род.
Эти растения выращивают как декоративные комнатные растения или "сочные" садовых растений. Они пользуются популярностью из-за своей легкости распространения, низкие требования к воде, а также широкий выбор оригинальных цветочных цветов обычно несет в кластерах существенно выше вегетативного роста.
Вместе с другими Crassulaceae (таких, как роды Tylecodon, семядолей и Adromischus), некоторые виды каланхоэ содержатся bufadienolide сердечные гликозиды, которые могут вызвать сердечный отравления, особенно в травоядных животных. Это является особой проблемой в родном кругу многих видов каланхоэ в регионе Карру в Южной Африке, где в результате заболевания животных называют krimpsiekte (сокращение заболеваний) или как cotyledonosis. Подобные отравления произошли также в Австралии.
В традиционной медицине каланхоэ видов были использованы для лечения заболеваний, таких как инфекции, ревматизм и воспаление. Каланхоэ экстракт также подавление иммунной системы. Каланхоэ pinnata был записан в Тринидаде и Тобаго, как используются как традиционные для лечения гипертонии.
Bufadienolide соединений выделенных из каланхоэ pinnata включают bryophillin который показал сильный противоопухолевый содействия активности и bersaldegenin-3-уксусной кислоты и bryophillin C, которые были менее активны. Bryophillin C также показал, инсектицидные свойства.
*********************************************
В роде крестовник (Senecio), относящимся к семейству сложноцветных, или астровых, (Compocitae = Asteraceae), насчитывается более 200 видов. Среди них есть удивительное растение родом из Юго-Западной Африки – крестовник Роули (S.rowleyanus) – хорошо известный любителям суккулентов.
Его видоизмененные листья, словно изумрудные бусинки, нанизанные на длинные светло-зеленые нити стеблей. Так растение приспособилось к жаркому засушливому климату своей родины – сочные, покрытые воском шарики, накапливают влагу и не спешат ее отдавать. Ранней весной крестовник Роули зацветает. Соцветия-корзинки диаметром до 2 см издают нежный сложный аромат, отдаленно напоминающий гвоздику
Крестовник Роули, как и многие другие суккуленты, в культуре неприхотлив. Растению необходимы солнечное место на окошке, обычный субстрат для кактусов (смесь крупнозернистого песка и листовой земли), надежный дренаж из мелкого гравия и умеренный полив после полного просыхания почвы. Зимой желательно прохладное содержание при температуре не выше 17С. В таких условиях полив вообще можно прекратить, а растение достаточно опрыскивать мягкой водой. В период интенсивного роста – с весны до осени – каждые 2 недели рекомендуется вносить полное минеральное удобрение (1.5 г/л).