Поставщик счастья №1 |
Счастье есть. Евгения Гапчинская
Биография Евгении никак не претендует на набросок для сценария мелодрамы: учеба, брак, поиски работы для выживания, нахождение своего места в жизни, работа по призванию души, успех...
По большому счету, для человека, предпочитающего результат работы копанию в причинно-следственных связях творческого процесса, самым оптимальным будет личное знакомство с картинами Гапчинской. В ее творчестве каждому найдется место для отдыха от суеты взрослой жизни, проблем, связанных с социологией, и прочих аспектов бытия, определяющегося конвертируемыми единицами измерения успеха.
Главная целевая аудитория Евгении - это артистично глядящие на мир люди, имеющие либо вкус, либо отношение к его формирующему искусству. Главные ее поклонники - молодые мамы, не успевшие забыть что такое игра в «дочки-матери» и, незаметно для себя, перешедшие от теории к практике.
Объявив себя «поставщиком счастья №1», она уверенно заняла место у лотка его раздачи и удачно интегрировала бизнес в искусство. Сегодня стоимость ее картин начинается с 2000 евро. Гапчинской очень неприятны обвинения в «коммерциализации", хотя, надо признать, что в некотором смысле она сама спровоцировала эти выпады, опубликовав ряд заказанных журналом Vogue работ, на которых ее ангелочки наряжены в продукцию громких брэндов.
Картины Гапчинской могут вызвать разную гамму чувств, но, в любом случае, равнодушными остаются единицы. В большинстве своем публика умиляется и на секунду-другую впадает в беззаботное детство, когда деревья были большими, а слово "купить" использовалось исключительно в повелительном наклонении и было обращено к маме-папе.Художница Евгения Гапчинская живет и рисует на Украине. Там у нее берут интервью журналы, а незнакомые люди на улице просят автограф. В России художница, конечно, не знаменитость, однако ее работы можно купить в нескольких галереях, а детские книги с ее иллюстрациями продаются, кажется, в каждом приличном книжном.
Герои Гапчинской - маленькие смешные то ли дети, то ли ангелы - объедаются шоколадом, любят колбаску и позировать в красивых нарядах. Работы художницы наполнены первозданным, ни капли не пошлым позитивом, который гарантированно поднимает настроение даже самому угрюмому скептику.
Биография
Родилась 15 ноября 1974 в Харькове в семье военного. Пятый ребенок в семье. В пятилетнем возрасте пошла в школу, а в 13 лет стала студенткой Харьковского художественного училища. Окончила Харьковский художественный институт.
Стажировалась в Нюрнбергской художественной академии. В 2000 году переехала в Киев. Художественно-выставочную деятельность начала в 2002 году. Художница сотрудничает с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га», в частности проиллюстрировала книгу Ивана Малковича «Лиза и её сны».
В 2008 году «Укрпошта» выпустила серию из 12 почтовых марок «Знаки Зодиака» с работами Евгении Гапчинской[1].
Ежегодно проводит более десятка новых выставок в Украине, России, Франции, Бельгии, Англии, Нидерландах и других странах. Имеет несколько собственных галерей в Украине и в России. Её работы хранятся в европейских музеях и частных коллекциях ценителей и деятелей искусства.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |