-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Песочный торт – рецепт с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Песочный торт – рецепт с маковой начинкой, безе и орехами “Чародейка”

Автор: Наталья на http://zefira.net/pesochnyj-tort-recept-s-makovoj-...tm_campaign=Feed%3A+zefiranet+

Рецепт с фото - песочный торт



Этот десерт получился у меня не просто так. На самом деле я вдохновилась рецептом торта “Воздушный сникерс”, присланным на блог Оксаной. Вдруг мне так захотелось сделать что-то свое, но с безе и орехами, что другого выхода уже не было – я пошла на кухню.

В холодильнике стояла уже сделанная маковая начинка, которую готовила для будущего пирога. Как выснилось, пирога она так и не дождалась, полностью уйдя в торт. Тем более, что давно хотелось какой-нибудь калорийный торт из рассыпчатого песочного теста. 

В общем, песочный торт с маковой начинкой, безе и орехами получился просто сказочным – хрустящим и с ярким вкусом мака и миндаля. Название торту дала “Чародейка”.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 60 гр.
  2. Сахар 4 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сметана 70 гр.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Мука около 1 ст.

Для маковой начинки:

  1. Мак 1/2 ст.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Масло сливочное размягченное 20 гр.
  4. Изюм 50 гр.
  5. Миндаль очищенный 50 гр.
  6. Коньяк 1 ст.л.
  7. Цедра 1/2 апельсина

Для крема:

  1. Масло сливочное размягченное 100 гр.
  2. Желток яичный 1 шт.
  3. Мука 1 ст.л. без горки
  4. Сахар ½ ст.
  5. Молоко 130 мл.

Для безе с орехами:

  1. Белок 1 шт.
  2. Сахар 1/3 ст.
  3. Очищенный арахис ½ ст.

Приготовление:

Приготовление маковой начинки:

  1. Мак залить стаканом воды, поставить на огонь и поварить 5-7 минут после закипания. Накрыть крышкой и подержать еще 10 минут. Воду слить.
  2. Изюм залить кипятком, подержать 10-15 минут.
  3. Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  4. Добавить в полученную массу апельсиновую цедру (апельсин хорошо промыть со щеткой, а затем снять тонкий слой цедры при помощи мелко терки), сахар и размягченное сливочное масло, влить коньяк и все тщательно перемешать.

Приготовление теста:

  1. Масло для теста растопить, соединить с сахаром, сметаной, яйцом. Перемешать.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в тесто и перемешать. Должно получится тесто достаточно мягкое, но оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 7 миллиметров – у меня получилось два прямоугольника размером примерно 35х12 сантиметров.
  3. Два прямоугольных коржа уложите на бумагу для выпечки, на один из коржей уложите маковую начинку и аккуратно распределите ее по всей поверхности теста.
  4. Поставьте коржи в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 25 минут.

Приготовление безе:

  1. Белок взбейте при помощи миксера в пушную белую пену, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  2. На бумаге для выпечки нарисуйте прямоугольник такого же размера, как коржи. Распределите по бумаге белковую массу, не заходя за нарисованные границы.
  3. Сверху посыпьте арахисом.
  4. Поставьте белковую массу в разогретую до 160 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.

Приготовление крема:

  1. Желток размешайте с сахаром и мукой.
  2. Постепенно влейте молоко, перемешайте.
  3. Варите на маленьком огне, непрерывно помешивая, до закипания.
  4. Заварную массу остудите при комнатной температуре.
  5. Взбейте при помощи миксера с размягченным маслом комнатной температуры до получения однородного густого крема.

Собираем торт:

  1. На блюдо или тарелку кладем корж с маковой начинкой, смазываем половиной крема.
  2. Сверху кладем второй корж и снова смазываем его кремом.
  3. Укладываем охлажденное белковое безе с орехами.
  4. Убираем торт в холодильник на пару часов.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку