-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spring625

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей: 274
Комментариев: 185
Написано: 582




Важные мелочи

Передача информации от внешней среды к организму и наоборот

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:21 + в цитатник
Все биологические объекты рождаются, развиваются и живут в биосфере, содержащей воду, кислород, азот, кальций, кремний и другие необходимые химические элементы, также она влияет на них с помощью таких необходимых физических факторов, как различные поля. Например, электромагнитное поле – видимый свет, тепло (инфракрасная часть электромагнитного спектра), ультрафиолет, радиоволны и рентгеновские лучи, гравитационное поле – сила тяжести, определяющая направление роста, и другие поля, которые мы чувственно не ощущаем, но они имеют огромное воздействие на живую природу. Это и космические лучи, и магнитное поле Земли, и поля планет и звезд.
Как уже выше упоминалось, лучевая (полевая) энергия обеспечивает до 85% необходимых энергетических расходов человека.
Из этих цифр понятно, как велика зависимость биологических объектов, в том числе и человека, от полевых энергий и как значима адаптация к ним и сохранение динамической устойчивости живых организмов, что невозможно существование без активного обмена энергией и информацией между человеком и биосферой.
При передаче информации в живых объектах особо важная роль принадлежит воде. В каждом живом существе присутствует от 50 до 90% воды.
Гармонично структурированная вода, где молекулы воды образуют между собой ассоциаты и имеют ячеистую структуру, обладает потрясающе огромной информационной емкостью. Вода участвует во всех метаболических процессах в огромном организме Земли и в каждом отдельном живом создании и обеспечивает тесную связь со всеми ритмическими процессами во времени и пространстве.
Поток энергии имеет ритмическую организацию в пространстве (большие и малые временные ритмы), из-за чего обладает спиралевидным направлением движения. Не только плавающие в воде организмы, но и органы, через которые протекает вода, склонны принимать спиралеобразную форму. Спиральная структура мускулов и костей является свидетельством действия живого мира воды.
В организме позвоночных присутствует большое количество полых трубчатых структур (сосуды, трубчатые кости конечностей, многосегментарный позвоночный канал, тубулярная система китайских меридианов (по Б. Киму) и др.). Физически они представляют собой объединение волноводов для проведения энергии и информации в организме.

Катасонов В. Н. "Корректоры функционального состояния Кольцова С. В."

Метки:  

Разговор двух друзей

Среда, 20 Мая 2015 г. 18:12 + в цитатник
Отрывок из книги Хуторной Елены "Равновесие"

– Хочешь, прямо сейчас поедем ко мне, и я покажу ее тебе?
– А почему он смотрел на меня? Что ты ему сказал? – проигнорировала она его предложение.
– Что ты его страстная поклонница и стесняешься сама подойти за автографом.
Вика от возмущения даже хлопнула его по плечу.
– Да как ты мог!
Женя довольно улыбался произведенному эффекту и, похоже, совсем не сожалел о содеянном.
– Ну вот, а ты говорила, что эмоции в тебе вызывают только сладости. К счастью, на меня ты тоже еще в состоянии реагировать.
Вика внезапно рассмеялась.
– Вот за что я тебя все-таки люблю, что с тобой не соскучишься никогда!
– Я тебя тоже очень люблю, моя дорогая, – в тон ей ответил Женя.
Вика взялась за сумку и поднялась с места.
– Ладно, шутник, скоро вернусь. Можешь пока еще кому-нибудь от моего имени признаться в любви.
– Ну нет уж, – произнес ей вдогонку Женя, – все остальное оставлю себе.
Вика довольно улыбнулась его словам.
После того как она вернулась в зал со свежим слоем блеска на губах, они сразу собрались уходить. Одевшись, Вика на секунду остановилась у выхода, чтобы глянуть на свое отражение в зеркале, и сама, не зная зачем, бросила взгляд в зал. Тот самый известный бизнесмен наблюдал за ней, так что в груди неожиданно кольнуло от волнения, и она мысленно прошлась по себе с ног до головы, вспоминая, хорошо ли она сегодня выглядит. Надо все-таки будет поменять свой старый плащ в следующем году, и что за дурацкий шарф на ней?! Как же она расслабилась за последнее время!
– Ты хороша, как всегда, – успокоил Женя, заметив ее заминку у зеркала.
– Да нет, – недовольно пробубнила себе под нос Вика, наконец последовав за ним, – пора бы вспомнить о том, что я молодая привлекательная девушка.
– Так что? Может, тебя к маме отвезти, если ты не хочешь к Вадиму? – спросил Женя, когда они ехали по направлению к ее дому.
– Да нет, конечно, – отозвалась Вика, неотрывно наблюдая за мелькающей рекламными огнями улицей. – Домой.
– Но ты же сама сказала, что не хочешь, – напомнил он, – а делать то, что не хочешь, вредно для здоровья.
– Да это все так, – согласилась она, – только я ведь пока знаю лишь то, чего мне не надо, а вот чего надо – понятия не имею. Кстати, – вспомнила Вика, – какое будет твое желание, которое я тебе проспорила?
– Конечно, чтобы ты поехала ко мне, – ни на секунду не задумавшись сказал Женя.
– Да ну тебя! – развеселилась Вика. – Ты всегда так говоришь!
– Потому что я всегда хочу только одного, ты же знаешь, – улыбнулся он.
– Чтобы ты потом бросил меня как одну из своих многочисленных подружек? Ни за что! Как, кстати, поживает Оля? Или Таня? Ты уж прости, не могу так быстро запоминать имена, с такой частотой они у тебя меняются.
– Юля, – поправил Женя. – Но это неважно, это уже в прошлом.
– Как? Опять?!
– Я же говорю, никто не выдерживает сравнения с тобой.
– Вот и как после такого тебе верить? Нет уж, даже не уговаривай.
Вика посмотрела на него и подумала, что если бы не знала его так долго, то была бы уверена, что он говорит серьезно.
– Ты права, – вдруг согласился он, – я нечестно выиграл этот спор, так что ты мне ничего не должна.
– Да неужели мне жаль сделать для тебя что-то приятное? – снова пошла ему наперекор Вика. – В общем, придумаешь – скажешь.
– Приехали, – объявил Женя, останавливаясь у ее подъезда.
– Да, приехали.
Вика как-то сразу погрустнела.
– Или все-таки к маме?
– Да ну тебя, – отмахнулась от него Вика.
– Ну тогда иди, мне еще на тренировку ехать.
– Иду, – вздохнула она.

Все наше прошлое в нашем настоящем

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник
Люди часто жалеют, что не могут прожить жизнь заново, им кажется, что они могли бы что-то исправить в ней, будь у них такой шанс, сделать лучше, не допустить тех проблем, что возникли вследствие их поступков и решений. И при этом тут же совершают те же ошибки, что совершали всегда, не понимая, что мы и так проживаем жизнь заново и заново, каждый день.

И мы проживаем ее одинаково, если ничего не меняем.

Наше настоящее – это наше завтрашнее прошлое, и мы будем жалеть о нем точно так же, если ничего не предпримем сейчас. Наши сожаления о том, что, что когда-то что-то мы сделали не так, ничего не дадут, зато нашими теперешними действиями и мыслями мы можем полностью изменить наше будущее. И наше прошлое – да, и его тоже.

Какими бы ни были неудачи, их все еще можно обратить на благо себе, и в этом смысле все понятия времени весьма относительны, потому что все они – лишь то, что происходит у нас в голове, а это как раз то, на что можно влиять и что менять никогда не поздно.

В конечном итоге, ничто не уходит безвозвратно, все это с нами, пока мы об этом помним. А пока это с нами, это все еще наше настоящее, с которым всегда можно что-то сделать.

Надо доверять себе

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:17 + в цитатник
Самопознание это то, чем мы занимаемся всю жизнь, хотим мы этого или нет. И к самомотивации нам приходится прибегать постоянно, потому что узнавая о себе новое, мы должны находить этому место в своей жизни, учиться жить с этим и жить, конечно же, хорошо. А ведь как неожиданны бывают наши открытия!

Принято считать, что каждый человек обладает определенным набором качеств, которые остаются более-менее неизменными на протяжении всей жизни. Мы строим свою жизнь в соответствии с этим знанием о себе и других людях. А потом вдруг оказывается, что в нас есть не только это – неожиданно проявляются спавшие до сих пор потребности или устремления, ну никак не вписывающиеся в тот привычный образ, который мы до сих пор собой являли. И, конечно, как правило, и мы сами, и окружающие начинаем в первую очередь прилагать все усилия, чтобы запихать нас в...

Живые организмы, их энергетика и саморегуляция

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:11 + в цитатник
Все живое на Земле с момента возникновения органической жизни и до настоящего времени эволюционирует и существует только в среде, где постоянно присутствуют различные физические поля (гравитационное, электромагнитное излучение Солнца и других космических объектов, магнитное поле Земли и др.) Поэтому биологические объекты напрямую зависят от изменений этих полей и, более того, не могут существовать без них.

Есть достаточно аргументированное мнение, что энергетические затраты человеческого организма в сутки только на 15­17% покрываются потребляемой пищей, водой и воздухом. Если бы вся энергия поступала к нам из еды, мы должны были бы съедать до 40 кг пищи в день!

Энергия в виде полей поступает к человеку извне, через так называемые энергетические центры (чакры) и биологически активные точки на коже – места выхода на поверхность известных из восточной медицины энергопроводящих меридианов (каналов). Без взаимного обмена энергией и информацией между биологическими объектами и окружающей средой жизнь была бы невозможна.

Известно, что все живые клетки, в том числе и человеческий организм, являются источниками электрических и магнитных колебаний в диапазоне частот от долей герца до 1х1018 Гц, причем чем сложнее строение многоклеточного и многотканевого организма, тем более высок спектр частот электромагнитных полей, излучаемых и воспринимаемых этим организмом.
При исследовании излучений биологического объекта и воспринимаемых им полевых воздействий отмечено, что энергии этого обмена по интенсивности очень малы и могут составлять единицы­-десятки микроватт на 1 кв. см у поверхности объекта. Это обстоятельство затрудняло их регистрацию приборами (не было таких высокоточных измерительных приборов).

Любой биологический объект является, по физическим понятиям, открытой нелинейной системой, которая сохраняет свою устойчивость за счет поступления энергии извне, что составляет необходимое условие ее существования как неравновесной системы. Наглядным примером открытой нелинейной системы может быть игрушка-волчок, которая для сохранения своего движения нуждается в повторяющейся внешней подкрутке.

В силу неравновесности биосистем основным фактором для порождения колебаний в них является действие организованно связанных колебательных процессов в различных диапазонах волн: слов, музыки, отраженного света от различных объектов, спиновых волн поляризации различных растворов и растений и т. п. Устойчивость неравновесных биосистем может быть только динамической, а запас устойчивости биосистемы зависит напрямую от мощности колебательных процессов.

Главным механизмом, поддерживающим колебательные процессы в организме, является ассиметрия. В частности, это наличие различных оптически активных жидких сред, стереоизомеров, у которых в процессе эволюции реализовалось строгое правило их отбора. По этим правилам в организме человека и животных жиры и углеводы должны иметь только правую стереоизомерию (то есть способность отклонять пучок света вправо), а аминокислоты – только левую стереоизомерию (отклоняют пучок света влево).

Такое сочетание стереоизомеров в живых организмах называется правилом хиральной чистоты, и оно, по-видимому, является необходимым условием достаточной мощности колебательных процессов и, соответственно, устойчивости биосистемы. Благодаря колебательным процессам и возникающим при этом информационным вихревым магнитным колебаниям происходит связь между клетками, органами, функциональными системами, объединяющими организм в единую, целую общность, связанную ритмическими процессами.

Человеческий организм – это глубоко самоорганизованная и саморегулируемая открытая система, состоящая из иерархически самоподобных клеточных структур, связанных между собой информационно­волновыми полями, образующими электромагнитный информационный каркас единого организма, способный на ауторегуляцию и реакцию на внешние подобные (резонансные) воздействия информационно-­волновых полей среды обитания человека.

Катасонов В. Н. "Корректоры функционального состояния Кольцова С. В."

Как снять стресс

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник
depressnyak.ru/kak-snyat-stress-2
Как снять стресс, если он становится постоянной проблемой? Нужно помнить, что главное средство от стресса - это внутреннее спокойствие и уверенность.

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:01 + в цитатник
depressnyak.ru/gormon-stressa?_utl_t=li Гормон стресса

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник
depressnyak.ru/atipichnay-d...?_utl_t=li Атипичная депрессия

Без заголовка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник
depressnyak.ru/depressia-u-...?_utl_t=li Депрессия в пожилом возрасте

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 09:53 + в цитатник
depressnyak.ru/profilaktika...?_utl_t=li Профилактика стресса


Поиск сообщений в spring625
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь