Частые визиты в солярий повышают риск рака кожи на 75%, считают ученые
|
|
Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:11
+ в цитатник

Очень частое посещение солярия имеет возможность сыграть злобную шутку: эксперты убедительно доказали, что злоупотребление искусственным облучением ради прекрасного загара увеличивает риск происхождения рака кожи (меланомы) на 75%.
Ученые говорят, что основную группу риска составляют представители сильного пола и дамы по 35 лет. Вообщем, эксперты совершают оговорку, что злокачественные образования могут появиться никак не только вследствие чрезмерного пристрастия солярием, но и в итоге долгого пребывания под природным солнечным излучением.
А с учетом конфигурации климата, когда лето делается все жарче, специалисты- дерматологи настойчиво советуют в период с 10 часов утра по 15 часов дня носить головные уборы, солнцезащитные очки и никак не бывать на открытом солнце без надобности.
Для любителей экстремального отдыха я рекомендую
рафтинг черный черемош. Поверьте мне, этого вы точно никогда не забудете и будите рекомендовать всем своим друзьям. Для этого я даже решила купить купальник в Киеве.
Метки:
солярий
отдых
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аноним обратиться по имени
Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:00 (ссылка)
СОЛЯРИЙ
В условиях нашего северного климата выработка витамина Д является очень полезным занятием, что легко можно получить употребляя жирные сорта рыб (сёмга, форель) просто на завтрак.
В современном образе жизни загар стал одним из элементов успешности и красоты. Нужно иметь в виду, что даже естественный загар травмирует кожные покровы и провоцирует сикотическую реакцию организма (новообразования) которая может иметь хронический характер. Так те из вас кто смотрел бразильские сериалы, не мог не обратить внимания на повышенный уровень пигментации (коричневые пятна типа веснушек) на всех открытых частях тела представителей белой расы. Само собой нигроидная раса за время существования на африканском континенте приобрела хронические адаптационные свойства кожи, которая приобрела тёмный цвет и имеет защитный характер.
Нужно иметь в виду, что все эти защитные свойства появились под воздействием естественной солнечной радиации, которая имеет весьма экологический характер, один из элементов нашего мира. Коричневые пятна, имеющие онкологический характер замеченные в бразильских сериалах связаны с тем, что они появляются у потомков выходцев из Испании, которые до этого жили в совершенно другом климате, и даже это переселение имеет травмирующий характер.
Солярий как дитя научно технического прогресса имеет техногенную - искусственную зону облучения которая абсолютно не соответствует нашей экологии и даёт прямой травмирующий эффект настолько серьёзный что даже одноразовое посещение солярия без корректирующей терапии, небезопасно для нашего здоровья. Это конечно не чернобыль, но из этой серии.
Травмирующий характер солярия имеет ряд характеристик.
1.Жёсткое излучение ламп солярия формирует гиперактивность (воспаление) тканей тела уже после первого посещения.
2.Как и всякое техногенное излучение снижает уровень нашего иммунитета.
3.Провоцирует развитие в организме онкологических процессов, причём это касается не, только кожи, но даже и других органов и систем.
4.Провоцирует в коже ускоренный процесс старения с образованием сухости, трещин и морщин. Поэтому безопасное посещение солярия невозможно без соответствующей компенсирующей терапии.
Ответить С цитатой В цитатник