-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SpotBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вечерний_Пустозвон

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13261


Apple перестанет следить за владельцами iPhone, iPod и iPad

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:52 + в цитатник
Apple  (340x255, 79Kb)
Apple выпустил обновление своей мобильной операционной системы iOS, в котором были исправлены три основные ошибки, связанные со сбором и хранением геоданных.

Обновление стало доступно буквально через полторы недели после того, как компания признала тот факт, что iPhone и iPad 3G записывают координаты мест, где был пользователь. В Apple объяснили, что это не слежка, а вспомогательная функция, позволяющая при помощи точек доступа Wi-Fi или ближайшей вышки сотовой связи определить координаты пользователя в случае слабого сигнала GPS. Тогда же в компании пообещали исправить ряд ошибок в программном обеспечении.

Спустя короткое время обещание было выполнено. Основных исправлений три, и именно они вызывали больше всего претензий со стороны пользователей. Размер файла Consolidated.db, где и хранились координаты, значительно уменьшен – раньше в нём могли храниться координаты за год. При этом теперь при синхронизации с компьютером не создаётся его локальной копии. Сам же файл исчезает с мобильного устройства, как только пользователь отключает на нём функцию геолокации.

Отметим, что для устранения уязвимостей потребовалось лишь несколько недель – срок очень краткий для отрасли. Подобная скорость объясняется, прежде всего, тем, операционка Apple закрыта, и её развитие зависит только от самой компании, а не от партнёров. К тому же, все устройства, работающие под управлением iOS, синхронизируются с компьютером, и при каждом подключении им предлагается обновить прошивку, если есть её новая версия.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку