Ежегодно, 1 декабря, мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы со СПИДом, целью которого является повышение глобальной осведомленности о ВИЧ/СПИДе и демонстрация международной солидарности перед лицом пандемии. Сегодня в Свердловской области проходит акция "Знать свой ВИЧ-статус. Чтобы жить". Ее цель - обеспечить возможность тестирования на ВИЧ. Как отметили в пресс-службе Минздрава региона, в День борьбы со СПИДом именно экспресс-тестирование на ВИЧ позволяет жителям области не только выразить свою сопричастность к проблеме ВИЧ/СПИД, но и сделать первый шаг к изменению рискованного поведения - узнать свой ВИЧ-статус, пройти дотестовое и послетестовое консультирование специалистов /психологов, медиков/, получить жизненно важную информацию по мерам профилактики ВИЧ-инфекции.
Остановить эпидемию можно только в том случае, если большинство жителей области смогут отказаться от рискованных практик поведения. Экспресс-тестирование, сопровождающееся консультированием специалистов, помогают каждому участнику акции осознать собственные риски, задуматься над важными вопросами, а возможно, и принять ответственное решение в отношении дальнейшей жизни.
По данным пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в Свердловской области эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции расценивается как чрезвычайная. ВИЧ-инфекцией поражено более 1% населения региона. За текущий период 2010 г. среди населения области вновь выявлен 4 тыс. 51 случай ВИЧ- инфекции, показатель - 92,1 случая на 100 тыс. населения, рост на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
С 2007г. мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом проходят под лозунгом: "Остановите СПИД. Выполните обещание".
За пять лет реализации приоритетного нацпроекта "Здоровье" отмечаются позитивные изменения в осуществлении ответных мер на эпидемию ВИЧ/СПИДа. В первую очередь это касается профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку, расширения доступности медицинской помощи и лечения. В 2010 году 93,1% ВИЧ-инфицированных беременных женщин, завершивших беременность родами, получили химиопрофилактику или антиретровирусную терапию, из них у 85,1% химиопрофилактика проведена по наиболее эффективной трехэтапной схеме. Охват новорожденных химиопро-филактикой составил 99,1%.
На конец октября 2010 года 83,6% ВИЧ-инфицированных состоят на диспансерном наблюдении /31 тыс. 881 человек/, 83,7% лиц с ВИЧ охвачено профилактическими осмотрами на туберкулез, нуждалось в антиретровирусной терапии 7 тыс. 997 чел., получают лечение 7 тыс. 318 чел. или 92%, рассказали в надзорном ведомстве.
Эпидемиологическая ситуация обуславливает необходимость дальнейшего расширения спектра профилактических программ, повышения их эффективности, и прежде всего, среди молодежи и групп населения с высоким риском заражения. В настоящее время программы профилактической направленности в муниципальных образованиях области реализуются крайне недостаточно, особенно программы медико-социальной адаптации лиц из групп "риска".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для чего нужна
необходимость анализа конкурентов? Я вам отвечу , для того чтобы на ваш сайт заходило больше клиентов и было много поситителей
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Существуют различные виды
цепи ek индивидуальны для каждой модели мотоциклетной техники
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проводится
конкурс Book Review с отличными подарками