-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spavel

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) segazeta sehockey

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 20381


КХЛ, КУБАНЬ и КРИЗИС

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


щас_спою   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Bertal
Evpatyi_KolovRAT, где смотреть долги "Газпрома"?
Общий объем антикризисных ресурсов, по заявлению премьера Путина, - $200млрд/ из них 50 для банковского сектора/. Только нефтяники и газовики запросили в этом году $90млрд на выплату займов. Информация открыта, нужно только приложить некоторые усилия умственные, что бы сопоставить. Попробуйте, может получится. Не злопыхательствую, реально боюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
щас_спою   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Evpatyi_KolovRAT
Я думаю тема взаимосвязи кризисных явлений в финансовом и реальном секторе экономики обозначена, очевидность влияния оных факторов на спорт в России бесспорна.
Чисто по человечески я бы посоветовал спортсменам, выступающим в российских клубах по любому коммерческому виду спорта, в случае малейшей задержки зарплаты или малейшего неисполнениыя контрактных обязательств требовать расторжения контракта с выплатой положенной компенсации. Ибо кризис этот не до весны, и не до лета. Кризис этот - революционный. Не ждите манны небесной.

Опять же - это мое личное мнение. Без претензий на объективность.
Да, речь идет о замене финансовых институтов/ МВФ,ВБ/ и инструментов /ставка ФРС/. Но на что менять еще не определились. Пока просто тушат пожары государственными деньгами, запас коих конечен.
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 19:29 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT
Нефть стоит дешевле 50-ти долларов. Пром.производство во всем мире к весне снизится минимум на 50%, соответственно нефть будет стоить наверное в районе 20 долларов. Страны, кормящиеся за счет экспорта сырья - такие как РФ, Австралия, Юж.Африка, Бразилия будут вынуждены валить свою валюту - иначе производство сырья нерентабельно.
Другими словами, сколько бы ни стоила нефть, надо чтобы она стоила 70 долларов в рублевом эквиваленте начала 2008 года.Вот и считайте сами КАК и НА СКОЛЬКО нужно уронить рубль.

Команды с названием "Металлург" будут жить на просторах СНГ в режиме жестокой экономии - это однозначно.
В Украине, которая получала практически все валютные поступления от экспорта продукции металлургических гигантов ( в т.ч. прекратившего финансировать "Кубань" ИСД), гривня упала с 4, 65 за доллар до 6,08 за доллар( при этом наличный доллар за эти деньги купить невозможно ). Попытка спасения экономики через обвал национальной валюты уже фактически реализуется. При всём уважении к золотовалютным запасам России, её очевидно ждёт такой же сценарий.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий anf66

Ну я собсна именно это и озвучивал - зачем тратить золотовалютные запасы на поддержание курса рубля в нынешней ситуации? Это...мягко говоря...неумно.
Дело все в том, что кризис будет очень затяжным, поэтому никаких золотовалютных запасов не хватит для поддержания рубля. Он все равно грохнется. Только есть очень большая разница в том что мы либо имеем слабый рубль и ЗВзапасы либо слабый рубль и нет запасов.
А то что делают на Украине - очень логично. Сделать убыточный экспорт рентабельным. Причем на внешних рынках основным конкурентом РФ как раз-таки и являются в том числе украинские комбинаты. При недостаточном спросе можно себе представить какие цены будут как минимум нулевыми для украинцев и совершенно убыточными для нас.
Зато у нас будет "сильный рубль". Еще пару месяцев. Если это случится, то на непродолжительное время в РФ наступит ситуация, когда самыми обеспеченными слоями населения окажутся бюджетники и пенсионеры ))))
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 19:39 (ссылка)
anf66, Evpatyi_KolovRAT, у меня в этой связи назрел к Вам вопрос. Представьте, что у Вас в банке лежит рублёвый депозит под 10% годовых, который заканчивается через два месяца. Вопрос: на Ваш взгляд, надо ли уже бежать его закрывать с потерей всего интереса за 10 месяцев, чтобы побыстрее выпрыгнуть из рубля в валюту, или оно еще два месяца терпит?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 19:49 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT, по заявлениями представителей Украины, они собираются начать выходить из кризиса в середине лета 2009 года. Это бред?
И разве, резкое падение рубля не вызовет гиперинфляцию? Если так, то это голод. Может, Правительство надеется за это время запустить новые проекты. Открываются новые газовые местрождения для экспорта в Азию.
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 19:53 (ссылка)
Когда народ под крики из телевизора "Кризис! Кризис!" в массовом порядке начал снимать деньги со счетов , Нацбанк Украины запретил досрочно расторгать депозитные договора и забирать деньги ( аналогичные действия были во время о.революции - на 3 месяца,если память не изменяет).
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:03 (ссылка)

Ответ на комментарий spavel

Давайте сначала обратимся к официальным источникам. При скорости падения рубля, которую предсказал Центробанк - а именно 30руб/долл. к новому году вы должны взять калькулятор и посчитать.
Предположим, у вас лежало 100 руб. К новому году вы снимаете 110 руб., при курсе 30 руб\долл это 3,67 доллара.
Снимаете сейчас, и меняете (данные на РБК наличного доллара в обменниках - 28,075): 100/28,075=3,56 доллара.
Получается, что если верить Центробанку, выгодно депозит заранее не гасить.
Ну а вот что будет в реале - не знаю. С моей точки зрения логично было бы рубль валить сильнее, и тогда стоило бы деньги снять. С точки зрения нашего правительства - выгоднее просандалить все золотовалютные запасы, это еще 3-4 месяца...
Я бы посоветовал не дергаться, честно говоря. Правда, смотря какая сумма на депозите.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий

Гиперинфляция поставит на грань жизни и смерти единственный слой населения - пенсионеров. Но этими людьми всегда жертвовало государство, в котором напрочь отсутствует пенсионное обеспечение. Поэтому - даже не моргнут и не всплакнут.
А вот плюсов, как ни странно, в нынешней ситуации от гиперинфляции масса. Первый плюс - при разумном замораживании ставок по кредитам можно очень быстро закрыть все просрочки по ипотекам и потребительским кредитам, параллельно выдавая новые под 100-200 % годовых. Плюс успешно реализующие сырье за границу работающие предприятия.

Лично я бы предпочел получать в 3 раза меньше, но работать и не бояться выйти на улицу. При остановившихся предприятиях в этой стране велик риск оранжевых революций - кстати, неосуществленный до сих пор план ЦРУ. Если начнут останавливаться предприятия, регионы будут выходить из-под контроля центра - это уже было в СССР. И вот тут придется либо мириться с ситуацией, либо применять жесткий террор по отношению к своему народу.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:13 (ссылка)

Ответ на комментарий anf66

Сто процентов то же самое будет и у нас. Даже сомнений никаких.
Особенно красиво пока обстоит дело с валютными депозитами - пока можно вложить рубли, обменять на доллары без привязки к будущему курсу...и в случае девальвации досрочно погасить депозит, отказавшись от процентов и забрав валюту ))))
Я думаю, что такой номер не пройдет.
Хотя...исландские мотивы очень веселы и душевны. на кризисе ведь зарабатывают в разы больше, чем на росте )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:16 (ссылка)

Ответ на комментарий

Забыл ответить на первый вопрос.
Украина - страна-банкрот. До весны это будет объявлено официально.
В стране, где базовой отраслью является металлургия в скором времени будут остановлены все коксохимические производства. А это - процесс необратимый. Элементарно просто не хватит денег на восстановление.
Плюс очень многие металлурги будут благодарны остановившимся украинским заводам ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:27 (ссылка)
Кстати, "Русский стандарт" и "Хоум кредит" уже сейчас подняли ставку экспресс-кредитов до 78% годовых.
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Это дурдом.
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:35 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT, есть, кстати, довольно квалифицированные мнения, почти полностью противоположные Вашему. Вчера на «Эхe Москвы» в программе «Кредит доверия» Евгений Ясин говорил о том, что одно из главных экономических упущений нынешней администрации за годы нефтедолларовой халявы - это то, что правительство так и не сумело победить инфляцию. И что, якобы, нынешний кризис даёт правительству шанс выйти из него с цивилизованной инфляцией порядка 5% вместо нынешних (официальных) 14%. Он там и много чего другого рассказывал. Вот, если интересно, ссылка.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:37 (ссылка)
Исходное сообщение spavel
Это дурдом.


Настоящий дурдом начнётся, когда молодёжь и маргиналы, привыкшие к тому, что легко можно было взять вещь в кредит (самостоятельно или через родителей/родственников) и лишённые теперь этой возможности, начнут увеличивать уличную преступность и статистику квартирных краж.
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 20:38 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT Ответ на комментарий spavel
....Я бы посоветовал не дергаться, честно говоря. Правда, смотря какая сумма на депозите.

Согласен. Людям, у которых все сбережения - это 2-3 месячные зарплаты, бежать в обменник смысла нет.
Если больше - сложно что-то единственно верное советовать. Может купить что-то серьёзное. Не ФК Кубань, конечно))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:00 (ссылка)
И какая меня муха укуси-ила....
Павел, мож другую пластинку поставите??
Другого барда?
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:06 (ссылка)
Alexander_Vivo, просто нажмите на "паузу" в плеере.
Ответить С цитатой В цитатник
Б_о_г_д_а_н   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий anf66

Исходное сообщение anf66
...Людям, у которых все сбережения - это 2-3 месячные зарплаты, бежать в обменник смысла нет.

Не забывайте, что месячная зарплата может быть ОГОГО.)))
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Это, увы, не про меня. :-(
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:14 (ссылка)
Alexander_Vivo, извольте.
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Alexander_Vivo, просто нажмите на "паузу" в плеере.


Воо....ничего бодрид

Зачем на паузу...
Музыка расслобляет))
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Vivo   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий spavel

Исходное сообщение spavel
Alexander_Vivo, извольте.


Спасибо;))
Ответить С цитатой В цитатник
anf66   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н

Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение anf66
...Людям, у которых все сбережения - это 2-3 месячные зарплаты, бежать в обменник смысла нет.

Не забывайте, что месячная зарплата может быть ОГОГО.)))

Ну да. Про Ягра я совсем забыл)))
Ответить С цитатой В цитатник
Const_B   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий begemot2

Исходное сообщение kotbegemot2
Исходное сообщение Const_B
spavel, а в НХЛ есть какой-то механизм, автоматически регулирующий потолок зарплат?

Это ведь и было причиной локаута. Начальство хотело создать этот механизм, а игроки нет. Начальство победило, как вы помните. Согласно коллективному договору в случае роста прибыли НХЛ растёт потолок зарплат (что и происходило последние три или два сезона), а в случае падения доходов пресловутый потолок падает. Похоже, в связи с кризисом началось падение.

О, сколько мне ликбеза преподали. ) Спасибо, но я все это знал.
Меня интересовало, существует некий уже отработанный и согласованный механизм изменения потолка зарплат в зависимости от доходов, без стола переговоров. Последний раз НХЛ подняла его, если не ошибаюсь, по своему усмотрению - прибыль позволила. По РенТВ прошла новость, что сейчас в связи с кризисом НХЛ приняла решение этот потолок опустить. Меня и удивило, что без согласования с НХЛПА.

ПС. Хотя я, кажется, не вовремя. )
Ответить С цитатой В цитатник
spavel   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:43 (ссылка)
Const_B, ну так соратник anf66 уже вывесил текст новости в оригинале. Либо РенТВ, либо человек, на них сославшийся, накосячили. Речь идет о том, что по итогам этого сезона игрокам НХЛ могут не вернуть те 13% их доходов, которые они откладывают в специальный сберегательный фонд согласно нынешнему трудовому договору. Если сезон у лиги действительно будет аховый, то эти деньги не отдадут. Кроме того, там сообщается, что потолок зарплат на будущий год может быть урезан примерно на миллион. Насколько я понимаю, для этого новых переговоров с НХЛПА не потребуется, т.к. существует некая экономическая формула, по которой потолок высчитывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Const_B   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:48 (ссылка)

Ответ на комментарий spavel

Исходное сообщение spavel
Const_B, ну так соратник anf66 уже вывесил текст новости в оригинале.
Насколько я понимаю, для этого новых переговоров с НХЛПА не потребуется, т.к. существует некая экономическая формула, по которой потолок высчитывается.

Наличие этой формулы меня и интересовало. Спасибо, но мне показалось, что меня все еще продолжали учить. ))
Ответить С цитатой В цитатник
zekraggash   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:30 (ссылка)
Bertal,

= Не могу оставить этот бред без комментариев. Слушай, а ты в курсе... =

Позвольте Вас поздравить с полным совпадением аватары и тона.
_____________________
Ответить С цитатой В цитатник
zekraggash   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:39 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT,

= Ну чтобы порассуждать о кризисе предлагаю Вам проехать по некоторым городам, в которых до некоторых пор работали градообразующие предприятия.
Попробуйте, например, в Миассе раскрыть кошелек, полный денег, у ларька...
А то что до сих пор данная обстановка не докатилась до столиц - дело лишь времени.
Что касается продуктов - я буду только рад не воспользоваться этим НЗ.
Но вот то что действительно посоветую приобрести - товары повседневного спроса, закупаемые по импорту: лекарства, батарейки, лампочки... =

В Миассе? Не иначе из Кольца Братской Враждебности? ;)
По свидетельству Классика Никитича, из "Москвы 2042", Москореп (Московская Коммунистическая Республика), в нынешнем столетии окружат 3-ёх метровой бетонной стеной с колючей проволокой. Откуда бедолаги, не попавшие в число москореповских счастливчиков-коммунян, будут метать свои гневные булыжники. Похоже, время наступает.
_______________________
Ответить С цитатой В цитатник
zekraggash   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:53 (ссылка)
Evpatyi_KolovRAT,

= В чем простите грамотность нынешней политики, учитывая гипотетическую грамотность этих же людей немногим ранее, как утверждаете вы? А не напоминает ли вам данная ситуация 1987-1991 гг.? А мне вот напоминает очень остро. Ибо ошибки те же и масштабы возможных изменений сравнимы.
Повторюсь, мне бы очень хотелось ошибиться в прогнозах. Но "народные избранники" не оставляют на это шансов =

Во-первых, спасибо за грамотный взгляд.
Во-вторых, "кухарки" управляющие Россией остаются прежними. А все различия (в экономическом преломлении) между годами 1987-91 и 2-тысячными объясняются только ценами на нефть. Вы совершенно правы, в стране не способной сшить трусы иначе и быть не может.
Если бы у наших "кухарок" имелись хотя бы зачаточные мозги, им бы в сельское хозяйство вложиться, чтобы в случае чего, страна хотя бы картошкой от голода спасалась.
______________________
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку