spavel обратиться по имени
Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 23:26 (ссылка)
Давайте, если кто не в курсе, я расскажу, как со спорными моментами поступают в НХЛ.
Во-первых, ни один из двух арбитров, обслуживающих матч, никогда не едет ни на какую лавочку и не пялится ни в какие мониторы. Для этих целей в каждом энхаэловском дворце есть специально обученный человек, который называется «видеосудья». Сидит он в специальной комнате, уставленной аппаратурой, которая, как правило, оборудована на верхнем ярусе, под самой крышей арены. Как только арбитры со льда сигнализируют о спорном взятии ворот, на экраны мониторов в этой комнатке тут же поступают все доступные ракурсы этого эпизода. Видеосудья по возможности быстро принимает решение, сообщает о нем по телефону вниз, и игра продолжается.
Во-вторых. Пока видеосудья смотрит в своей каморке кино, на видеокубе повторов не дают. Однако, как только решение принято и озвучено по дворцу, повтор момента на видеокубе сразу же запускают. За столетнюю историю НХЛ, к жертвам и разрушением такая практика пока не приводила.
В-третьих, все пресс-ложи дворцов НХЛ оборудованы мониторами. Журналистам на них, понятно, выводят повторы сразу же, не дожидаясь решения видеосудьи. Собственно, происходит это даже не благодаря технической трансляции, а благодаря тому, что все матчи НХЛ так или иначе транслируются по телевидению, и телевизоры в пресс-ложе просто-напросто настроены на канал трансляции.
Кто-нибудь может мне внятно объяснить, почему мы не можем или не должны придерживаться таких же стандартов? Аргумент, что это может вызвать волнение на трибунах, не принимается. Еще большее волнение на трибунах вызывает то, что болельщиков держат за быдло, которому можно ничего не объяснять - и так, мол, схавают. И давайте уж тогда, если мы так панически боимся идиотов, склонных к вандализму, вообще запретим ЦСКА со «Спартаком» играть между собой. Уж так-то всяко безопаснее будет, разве нет?