-Цитатник

Фальсификации выборов президента: как это делается - (0)

Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...

АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)

«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...

Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)

Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...

фото Санкт-Петербурга - (0)

Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут  простое объяснение ближневосточ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа фото Andy Mumford
природа фото Andy Mumford
05:54 16.05.2009
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
04:52 16.05.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии позитиф
позитиф
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spacesite

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создание сайта продвижение сайтов авто бизнес

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1213


Какой спорт выбрать для ребенка?

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:18 + в цитатник

Спорт и физическая активность, столь важные в период активного роста, современные дети, увы, часто заменяют малоподвижными виртуальными развлечениями. В каменных джунглях непоседливому ребенку трудно найти выход своей энергии. Поэтому рано или поздно у любого родителя неизбежно возникает вопрос: в какой спорт направить свое чадо?

 

Легкая атлетика

Если ваш ребенок ни секунды не стоит на месте, постоянно носится как угорелый и норовит прыгнуть выше головы, то его, определенно, заинтересует легкая атлетика. Под одним названием объединено большое количество различных дисциплин: спортивная ходьба и бег на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, метания диска, копья, молота, толкание ядра, а также легкоатлетические многоборья.

Королева спорта, легкая атлетика, основана на естественных движениях человека (бег, прыжки, метания) и относится к общей физической подготовке. Многие спортсмены постигают азы именно в легкой атлетике, а потом идут в другие виды.

В легкую атлетику берут детей от семи до пятнадцати лет. Что касается физических данных, то этот спорт доступен каждому. Чтобы им заниматься, нужно лишь желание и трудолюбие, а нагрузку можно варьировать по необходимости, благодаря разнообразию легкоатлетических упражнений.

Среди 60 разновидностей упражнений, наверняка, найдутся такие, которые подойдут именно вашему чаду, чтобы подтянуть слабые места и развить силу, выносливость и быстроту.

  • СДЮШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга»: Манежная пл., 2, тел. 570-56-44.
  • СДЮСШОР № 1: Ольги Берггольц ул., 15; тел. 365-27-20.
  • ДЮСШ №2 Василеостровского района: ул. Наличная, 44; тел. 350-72-34.

Спортивная гимнастика

Возможно, ваш ребенок не станет чемпионом по спортивной гимнастике, но эти занятия помогут ему заложить крепкий фундамент здоровья: сформировать правильную осанку, развить координацию движений, гибкость, ловкость.

Этот сложнейший вид спорта на начальном этапе обеспечит ребенку уникальное всестороннее физическое развитие, что позволит ему вырасти сильным, здоровым человеком с атлетическим телосложением и арсеналом зрелищных гимнастических элементов.

Первые шаги в спортивной гимнастике рекомендуется делать с четырех – пяти лет. Во время упражнений на брусьях, кольцах, бревне и других снарядах развивается скелет и сила мышц, ребенок становится гармоничным и психологически выносливым.

В расписание занятий по спортивной гимнастике так же входит акробатика, где дети учатся ориентироваться в пространстве, различать право и лево, двигаться под музыку и чувствовать ритм. Батут, еще один вспомогательный вид занятия, учит детей владеть своим телом в пространстве и развивает вестибулярный аппарат.

Спортивная гимнастика хорошо развивает многие полезные качества - смелость, концентрацию, силу, формирует лидерские качества. Даже если через два-три года юный спортсмен потеряет интерес к этому спорту, гимнастика даст ему основу и позволит заниматься любым другим видом спорта.

  • СДЮСШОР № 1 Центрального р-на: Ковенский пер., 12 (девушки); тел. 272-05-00.
  • СДЮСШОР № 2 Центрального р-на: 8-я Советская ул., 56 (юноши); тел. 271-38-66.
  • ДЮСШ Петроградского р-на: Пискаревский пр., 23; тел. 235-01-70.
  • ГСДЮСШОР «Комета»: Инженерная ул., 2; тел. 8 (921) 923-83-31.

Бадминтон

 

Очень динамичный и высокоатлетичный спорт, способствующий развитию таких качеств, как общая и скоростная выносливость, отличная координация, взрывная реакция и сила. За один матч игроки могут пробегать несколько километров. И это не просто бег трусцой, а множество стартовых ускорений, прыжков и рывков, сопровождаемых ударами по волану.

Отличие бадминтона от настольного и большой тенниса заключается именно в гармоничном соотношении скорости обмена информации и физических нагрузок.

Дети с 6 до 11 лет могут записаться в секцию, где их обучат этой азартной и интересной игре, полезной для моторного, чувственного и интеллектуального развития.

На тренировках ребенок учится ориентироваться в быстро меняющейся ситуации и мгновенно принимать решение. Уже в раннем возрасте необходимость самостоятельно делать выбор и возможность увидеть результат создают личность, которая в то же время развивается физически.

  • ГСДЮСШОР «Комета»: Загребский бульвар, 28; тел. 655-08-14.
  • ЦФКСиЗ на.Здоровцева: Здоровцева ул.,11; тел. 924-30-38.
  • СДЮСШОР Выборгского р-на: Поэтический бульвар, 5; тел. 8 (921) 644-95-91.

Плавание

Это единственный вида спорта, которым ребенок может начать заниматься даже раньше, чем научится ходить. Уже с трех месяцев малыша можно записать в детский бассейн, где его научат дружить с водой и выполнять первые плавательные упражнения. В этом возрасте дети легче усваивают необходимые навыки, к тому же, рано начатое закаливание дает максимум пользы.

Активные движения укрепляют мышцы ребенка и способствуют равномерному развитию организма. Как результат - в годовалом возрасте ребенок начинает самостоятельно и довольно быстро ходить. Кроме того, дети, плавающие с первых месяцев жизни, развиваются быстрее не только физически, но и умственно: водные процедуры благоприятно влияют на формирование образного мышления малюток.

Обучение спортивному плаванию начинается в шесть – семь лет. Среди всех видов этот спорт отличается наименьшей травматичностью.

Для профессионального плавания важны определенные физические данные: гибкость голеностопного, плечевого и локтевого суставов.

Но колоссальный оздоровительный эффект этого спорта способен оценить каждый: дозированные занятия плаванием способствуют лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы (ишемии, стенокардии, миокардита, неврозов и др.), незаменимы при исправлении осанки, ликвидации плоскостопия, являются естественным средством массажа кожи и мышц.

Вдобавок, чередование быстрых вдохов и медленных выдохов задействует те области аппарата дыхания, которые не работают в обычной жизни. Тем самым, плавание способствует укреплению легких, бронхов, сосудов, а также межреберных мышц, что формирует стойкий иммунитет к респираторным заболеваниям, таким как, например, воспаление легких.

  • ДЮСШ «Надежда»: Средний пр. В.О., 87; тел. 8 (921) 757-52-03.
  • СДЮШОР «Экран»: Шателена ул., 3; тел. 556-91-86.
  • СДЮСШОР «Радуга»: Большая Разночинная ул., 20; тел. 235-38-77.

Футбол

 

Играя в команде, ребенок сможет найти друзей и провести время весело и с пользой. Игры с мячом формируют у ребенка волевой характер и требуют умственного напряжения – анализа ситуации, принятия решения, предвидения возможных действий противника.

Но футбол – это не только всеми любимая игра, но и профессиональный спорт. В спортивную школу принимают подвижных мальчиков с шести лет, при условии, что ребенок уже умеет как-то владеть мячом и может внимательно слушать тренера.

Если мальчик играл в дворовый футбол, знает правила и умеет останавливать мяч, делать передачу, знает азы обводки и удара после нее, то его примут и в девять лет, но не позже.

Кроме того, ребенок должен быть физически развит, поскольку для каждого возраста предусмотрены нормативы, которые необходимо сдать перед поступлением. Поэтому в школу охотно берут детей, занимавшихся другими видами спорта.

  • СДЮШОР «ЗЕНИТ»: Бутлерова ул., 9; тел. 571-25-74.
  • СДЮШОР № 1 Московского р-на: Космонавтов пр., 47; тел. 379-90-29.
  • СДЮШОР «СМЕНА»: Верности ул., 21; тел. 535–46–13.

Флорбол

 

Этот молодой вид спорта подходит для всех. И мальчикам, и девочкам, желающим играть в команде, понравится разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении.

Хотя флорбол и напоминает хоккей, у него есть существенное отличие - этот спорт не такой контактный и менее агрессивный. Поэтому его можно смело рекомендовать для общего физического развития всем школьникам от семи лет и старше.

Этот спорт не требует особой подготовки: невысокие нагрузки позволят играть любому ребенку, а выучить правила можно буквально за двадцать минут.

Также к преимуществам этого спорта можно отнести отсутствие травм, так как правила игры запрещают многие силовые приемы. В процессе игры у ребенка развиваются выносливость, скорость и, конечно, командные качества.

  • Открытая Флорбольная Лига (ОФЛ): тел.715-44-67.
  • СК «Гагарин»: Чернышевского пл., 11; тел. 369-33-00.

Ояма-каратэ

 

Этот новый, усовершенствованный стиль относится к контактному каратэ и приспособлен к реальному ведению боя. При этом заниматься им могут как дети с четырех лет, так и взрослые, независимо от пола и возраста.

Сначала на занятиях с минимальными нагрузками нарабатывается мышечный корсет, а затем накладывается базовая техника боя. Для каждой категории занимающихся существуют специальные адаптированные методики тренировок. Тренер подстраивается под каждого спортсмена, определяет отдельные нагрузки и ведет индивидуальную работу.

В то же время, на тренировках ваш ребенок будет не только совершенствовать тело, но разовьет стремление к достижению уверенного, непоколебимого духа и научится принципам вежливости и уважения старших.

  • Санкт-Петербургская Федерация Ояма-каратэ: тел. 577-55-03, 8 (921) 946-37-87.

Тайский бокс (Муай Тай)

Обучение тайскому боксу начинается в семь – восемь лет. Уникальная боевая традиция, история которой насчитывает тысячи лет, во всем мире известна как жесткая и сокрушительная система ближнего боя.

Отличие тайского бокса от остальных единоборств заключается в ударах локтями и коленями. «Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу» - так гласит один из основных принципов Муай Тай.

Существует разделение тайского бокса на профессиональный и любительский, правила которого подразумевают большее количество защитной экипировки и меньшее время поединков.

Но и тот и другой тайский бокс основаны на принципах честности и скромности, уважения к народу, обычаям и законам своей страны. Хотя Муай Тай и называют «оружием, которое всегда с тобой», спортсменам это оружие разрешено применять исключительно на спортивном ринге.

  • Клуб «Рубин»: Новочеркасский пр., 57; тел. 8 (921) 873-85-20.
  • Клуб «Хищник»: Космонавтов пр., 69; тел. 8 (911) 252-88-66.
  • Клуб «Бангкок СПб»: Дыбенко ул., 13; тел. 8 (911) 180-52-41.

Фехтование

 

Этот старинный, аристократичный вид спорта отличается своей интеллектуальностью. В фехтовании решающим фактором в победе является способность к нестандартному мышлению. В течение боя фехтовальщик мгновенно принимает множество самостоятельных решений.

Фехтование учит контролировать свои эмоции, заставляет импульсивных и вспыльчивых брать себя в руки, а застенчивых и сдержанных идти на определенный риск, на который трудно решиться в обыденной жизни.

В процессе занятий значительно улучшаются сообразительность, координация, скорость реакции, внимательность. Кроме того, в фехтовании существует кодекс чести, правила поведения, которые, несомненно, пригодятся ребенку и в жизни.

  • СДЮШОР "Комета": Московское шоссе, 3; тел. 640-25-11.
  • СШОР №1: ГДТЮ «Аничков дворец», Невский пр., 39; тел. 310-42-14.

Стрельба из лука

Этот спорт подходит для любого возраста, но не для любого характера. Быстрым и активным детям он дается тяжело, особенно первые занятия со жгутами на постановку техники. А вот сангвиники или меланхолики могут отлично проявить себя в этом монотонном спорте, развивающем спокойствие, выдержку, устойчивость к рутинным нагрузкам.

Обращение с таким серьезным оружием, прежде всего, формирует в ребенке ответственность и самообладание. Стрельба из лука так же полезна для физического развития мышц плечевого пояса, формирования осанки и укрепления брюшного пресса.

Кроме того, упражнения по стрельбе препятствуют развитию близорукости и даже могут исправлять зрение.

  • СДЮСШОР № 1 Калининского р-на: Гражданский пр., 7/1; тел. 535-01-52.
  • Клуб «Филин»: КИМа пр., 1; тел. 956-43-92.
  • СК «Динамо»: Динамо пр., 44; тел. 8 (911) 211-84-95.
Рубрики:  Интересное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку