-Цитатник

Фальсификации выборов президента: как это делается - (0)

Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...

АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)

«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...

Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)

Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...

фото Санкт-Петербурга - (0)

Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут  простое объяснение ближневосточ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа фото Andy Mumford
природа фото Andy Mumford
05:54 16.05.2009
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
04:52 16.05.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии позитиф
позитиф
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spacesite

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создание сайта продвижение сайтов авто бизнес

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1213


Как взять у государства 300 тысяч рублей и не вернуть

Пятница, 10 Июля 2009 г. 10:23 + в цитатник

 

Новость на Newsland: Как взять у государства 300 тысяч рублей и не вернуть

У государства можно взять 300 тыс. рублей и не отдавать. Приводим подробную инструкцию для потерявших работу.

В регионах России действует программа предоставления безвозмездных грантов начинающим предпринимателям. Любой человек, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, собрав документы, может получить от государства безвозмездную ссуду размером от 160 до 300 тыс. рублей в зависимости от региона. Всего на финансирование этой программы государство потратило около 2 млрд рублей. Сейчас в ней участвует уже около 40 регионов России.
Взять и не отдать

Чтобы получить деньги, нужно зарегистрироваться в качестве субъекта малого предпринимательства. Затем заполнить заявку по специальной форме и анкету с паспортными данными и сведениями об образовании - они опубликованы на сайтах местных администраций. Также нужно предоставить справку о средней численности работников и копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Начинающему предпринимателю понадобятся еще копия справки об отсутствии задолженностей по налогам и платежам и копия свидетельства о государственной регистрации.

В зависимости от региона в управляющих органах могут потребовать также копию извещения о регистрации в территориальном органе пенсионного фонда и справку из банка об открытии расчетного счета. К документам предпринимателю нужно приложить заполненную по определенной форме смету расходов бизнес-проекта (форма также опубликована на сайтах местных органов власти). Для правильного оформления сметы городские органы проводят специальные семинары, которые в зависимости от решения властей могут быть и платными. Справка об обучении также прилагается к комплекту документов, который после согласовывается в институтах по развитию бизнеса в регионах.

После согласования бизнес-проект оценивает специальная комиссия, куда входят представители правительства региона, руководители бизнес-инкубаторов и общественных объединений. Члены комиссии принимают решения коллегиально. По каждому из проектов они выставляют балльные оценки и потом выводят общий средний бал. Проекты с наибольшим средним баллом получают грантовую поддержку. «С марта по сегодняшний день у нас прошло уже девять комиссий, подано 112 комплектов документов, из тех, что были рассмотрены, деньги получили 22 проекта», - сообщили Infox.ru в череповецком Агентстве городского развития.

Потратить все

Чтобы получить деньги, нужно, чтобы предприятие существовало меньше года. Полученные деньги предприниматель должен потратить только в течение календарного года и только в целевых нуждах бизнес-проекта. Если обнаружится, что деньги были потрачены на другие нужды, предпринимателя могут обязать их вернуть. Если в течение года были израсходованы не все средства, комиссия может обязать предпринимателя вернуть остаток. Гранты не могут получать предприятия, производящие алкоголь и табак, занимающиеся операциями в сфере недвижимости, сдающие в прокат автомобили или бытовую технику.

Блины вместо инноваций

Предприниматели говорят, что выделяемых денег не хватит на создание инновационных производств, несмотря на то что эта сфера была объявлена государственным приоритетом. «Самое простое на эти деньги - открыть что-нибудь в сфере потребительского рынка, например киоск с блинами. Если вести речь о промышленности, то производство со станками требует больших трат на электроэнергию. На одно подключение понадобится только 7-8 миллионов рублей. Можно попробовать создать фирму по продвижению сайтов или интернет-магазин», - считает председатель санкт-петербургской Ассоциации малого бизнеса Алексей Третьяков. Тем не менее, по его словам, среди предпринимателей города интерес к получению грантов очень высок.

Илья Хандриков, председатель всероссийского объединения «За честный рынок», сомневается в эффективности даже адресной помощи: «Есть сложившееся мнение у специалистов, что предпринимательством могут заниматься 5% населения. Не у всех есть способности к предпринимательству. Потратить эти деньги большого ума не надо. КПД от этих денег может быть никакой, а может быть убыточный».

Рубрики:  Рабочее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку