-Цитатник

Фальсификации выборов президента: как это делается - (0)

Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...

АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)

«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...

Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)

Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...

фото Санкт-Петербурга - (0)

Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)

Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут  простое объяснение ближневосточ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии природа фото Andy Mumford
природа фото Andy Mumford
05:54 16.05.2009
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
04:52 16.05.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии позитиф
позитиф
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spacesite

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

создание сайта продвижение сайтов авто бизнес

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1213


Ночь музеев

Пятница, 15 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник

 

Акция "Ночь музеев 2009" пройдет в ночь с субботы на воскресенье (программа)

 (450x360, 64Kb)

На этот раз участниками акции "Ночь музеев 2009" станут более 40 музеев города, многие из них будут работать до шести утра.

Каждый музей подготовил специальную программу для этой единственной в году ночи.

В 2009 году часть музеев подготовили вечернюю программу (с 18.00 до 23.00) для тех, кто рассчитывает успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Санкт-Петербургу, приглашают музеи ночной программы (с 21.00 до 06.00).

Во время акции все музеи объединяются и работают по единому билету. Единый билет "Ночи музеев 2009" дает право входа в 25 музеев вечерней и ночной программы и бесплатного проезда на автобусах акции. Автобусное сообщение между музеями-участниками будет организовано после прекращения работы общественного городского транспорта (с 23.00 до 06.00). Цена такого единого билета на "Ночь музеев-2009" составит 250 рублей.

Подробную информацию о программах музеев-участников, маршрутах автобусов и приобретении билетов можно получить на сайте проекта "Ночь музеев 2009" и по телефону 008.

Тот, кто в ночь с 16 на 17 мая 2009 поддастся музейной лихорадке, может оказаться в самых неожиданных обстоятельствах. Что ближе вашему сердцу, то и выбирайте.

 

 

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА




Арт-центр "Пушкинская-10"
Концерты в Галерее Экспериментального Звука-21 и Музыкальном кафе Fish Fabrique.

Болотная, 13
Программа "Дачные этюды" позволит посетителям погрузиться в загородную жизнь конца XIX – начала XX веков.

Военно-морской музей
Посетителей музея ждет обзорная экскурсия "Сокровищница морской славы" (экскурсия включает наиболее яркие экспонаты музея), а также специальные программы "Живая история" и "Живой музей". В экскурсии задействованы участники военно-исторических клубов, иллюстрирующие своей формой рассказ экскурсовода.

Дворец Меншикова
Вечерняя прогулка по одному из первых каменных зданий города – Дворцу Меншикова – станет возможной в "Ночь музеев".

Деревня художников
В программе: экскурсия по саду скульптур, знакомство с домом, показ работ на чердаке, спектакль "Театра камней" – "Коломяжский колорит", а так же беседы об искусстве у костра и самовара.

Дом Кочневой
Старинный петербургский особняк – Дом Кочневой – подготовил для "Ночи музеев" экскурсионно-музыкальную программу, в которую вошли театрализованное представление "Петербург музыкальный 18-19 веков" и концерт "Салонная музыка Санкт-Петербурга".

Зоопарк
Многие дикие животные ведут ночной образ жизни и днем малоактивны. Раньше наблюдать за ними в ночные часы могли только сотрудники зоопарка. Но в "Ночь музеев" такая возможность появится у всех желающих.

Литературный музей "ХХ век"
Прикоснуться к книгам М.Зощенко и даже напечатать несколько строк на его печатной машинке можно в мемориальной квартире писателя во время экскурсионной программы "Тени за окнами".

Лофт Проект ЭТАЖИ
"Ночь музеев" в Лофт Проекте ЭТАЖИ - это "Ночь с ангелами". Детей научат делать ангельские крылья, а взрослых ждет посвященная ангелам программа кинопоказов Кино/Вино.

Музей "Невская застава"
Необычную выставку двух экспонатов – реликвий утраченных храмов Невской заставы – можно увидеть в музейную ночь.

Музей Академии художеств
В "Ночь музеев" можно осмотреть Музей Академии художеств – один из старейших в России. Он был первым музеем, открытым для всех сословий. Начиная с первых выпусков Академии, в собрание музея поступали лучшие произведения молодых художников.

Музей городской скульптуры
На территории Некрополя Мастеров Искусств состоится поэтически-музыкальный вечер "Ночь у фонтана". В вечере участвует поэтический арт-проект "ALTернатива нефти" совместно с музыкальной группой "IюльOркестръ".

Музей Достоевского
В Музее Достоевского музейным вечером можно увидеть музыкальный перформанс "Хождение" и выставку "Песни Жака Бреля в комиксах".

Музей железнодорожного транспорта РФ
Гостям музея представится возможность побывать на демонстрации нового уникального современного действующего макета железной дороги. Семейная прогулка по залам музея "Век XIX-век XXI" позволит совершить виртуальное путешествие по железной дороге сквозь века (с 18:00 до 23:00).

Музей истории религии
Для чего шаманы готовили "Мухоморовку", кто изобрел пиво и как появилось хлебное вино? Специальная интерактивная программа "Ритуальные напитки в религиозных традициях мира" познакомит посетителей с необычной стороной ритуальной практики.

Музей микроминиатюры "Русский Левша"
Первый в России музей микроминиатюры, экспонаты которого меньше миллиметра, предлагает каждому посетителю "почувствовать себя Левшой".

Музей печати
Как создавалась газета в прошлом веке? Об этом расскажут в Музее печати, и даже покажут, как работали типографские машины прошлого.

Музей сберегательного дела
В "Ночь музеев" можно будет увидеть музейную экспозицию в башне бывшей Городской думы. Возведенная в 1799-1804 гг. по проекту архитектора Д.Феррари, в разные исторические эпохи башня Городской думы служила и пожарной каланчой,  и оптическим телеграфом…

Музей-квартира А.А.Блока
У входа в музей гостей встречает швейцар, который предлагает гостям снять "калоши" и надеть готовую маску или сделать ее самим. В мемориальной квартире А.Блока можно совершить музыкально-поэтическое путешествие, затем Пьеро, Арлекин и Коломбина проводят гостей на литературную экспозицию.

Музей-квартира семьи актеров Самойловых
Хотите стать свидетелем "Переполоха в актерском доме"? Весь вечер в семье Самойловых будут происходить удивительные события: то приезд важных гостей, то срочная театральная репетиция…

Музейный комплекс в Разливе
Зарождение коммунистического движения от октябрятских "звёздочек"" до коммунистической партии в стиле агитбригады покажет детский музейный театр "Время". Программа рассчитана на школьников среднего и старшего возраста.

Петропавловская крепость
В "Ночь музеев" петербуржцы и гости города смогут  насладиться концертом  роговой и карильонной музыки на Соборной площади,  посетить уникальную историческую экспозицию старинных видов графики "Печатню" , где можно  собственными руками изготовить  редкий сувенир, а также познакомиться с экспозицией тюрьмы Трубецкого бастиона.

Разночинный Петербург
Если вы хотите увидеть непарадный Петербург XIX века, пообщаться с некогда жившими здесь людьми из разночинной среды – обращайтесь к дворнику музея, только в "Ночь музеев" он проведет вас во двор-колодец прошлого через "коридор времени".

Российская национальная библиотека
В концертном зале Публички на Фонтанке, 36 прозвучат музыкальные "ночные" сочинения. Уникальные нотные материалы для этой программы предоставлены Российской национальной библиотекой.

Спас на крови
Экскурсия "Спас на крови в белые ночи" (с 19.00 до 23.00) позволит изучить наружное убранство храма и познакомиться с уникальными мозаиками.

Центральная городская детская библиотека им. А.С.Пушкина
В белые ночи, как сказано у классика, можно и писать и читать "без лампады". Почему бы ни сделать этого в библиотеке? Впервые Центральная детская библиотека приглашает читателей в неурочное время, и подготовила для них насыщенную событиями "Ночь в библиотеке".

 


НОЧНАЯ ПРОГРАММА




Арт-центр "Пушкинская-10"
В рамках "Ночи музеев" состоится фестиваль Карельского искусства "КарелФест" в Большом и Малом залах Музея нонконформистского искусства.

Военно-медицинский музей
В "Ночь музеев" музей приоткроет завесу тайны, окружающую неофициальное врачевание, об истории которого расскажет лекция "История неофициальной медицины".

Галерея "Slavinsky"
Особый мир волшебной петербургской ночи, со стелящимся туманом и музыкой таинственного мира, позволит каждому оказаться "По ту сторону холста".

Елагиноостровский дворец-музей
Закат солнца на Елагином острове – кульминация праздничного вечера в ЦПКиО. Гостей здесь ждут с 21.00 – в это время хозяева праздника: граф Елагин, императрица Мария Федоровна и Александр I, граф Калиостро и архитектор Карл Росси в сопровождении свиты совершат объезд по "Каретной дороге" вокруг Масленого луга.

Зоопарк
Хотите понаблюдать за ночной жизнью диких животных? Отправляйтесь в Зоопарк!

Исаакиевский собор
Вечерняя экскурсия "Художественное убранство Исаакиевского собора" (с 21.00 до 23.00) познакомит посетителей с исключительным по своему великолепию и разнообразию отделки интерьером этого храма.

Лофт Проект ЭТАЖИ
Ангелы, хранящие Петербург, спускаются на землю в Ночь музеев. Их светом и образами наполнятся все 5 этажей Лофт Проекта ЭТАЖИ. Художники пытаются передать свое представление об увиденных в минуты откровений ангелах через живопись, скульптуру, объекты, инсталляции и видео, чтобы мы могли любоваться неземной красотой небесных созданий…

Музей "Ледокол "Красин"
Покоритель Арктики, спаситель экспедиции Нобиле, участник полярных конвоев в Великую Отечественную войну ледокол "Красин", недавно отметивший 90-летие, сейчас на заслуженном отдыхе. Тем не менее, легендарный корабль ведет активную жизнь – команда несет вахту, а на борту развернулся музей.

Музей "Мир воды Санкт-Петербурга"
На этажах башни посетители узнают о возникновении центрального водопровода в нашем городе, системе очистки воды и способах ее отведения.

Музей А.В.Суворова
"В гостях у Суворова" – так называется ночная программа в музее. В нее входит и знакомство с экспозицией, и эксклюзивные экскурсии "История одного экспоната", и "угощение по-суворовски".

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Поэтов и романтиков приглашают пройти "Галереями бессонниц". Основное действие (с 22.30 до 6 утра) развернется в саду Фонтанного дома.

Музей артиллерии
Римские легионеры, средневековые рыцари, воины Наполеоновской армии, русские, немецкие, австрийские солдаты и офицеры Первой мировой войны, красноармейцы, бойцы вермахта соберутся в военно-историческом лагере различных эпох.

Музей политической истории России
Ночью в залах особняка Бранта можно освоить "Искусство жить, уменье выживать".

Музей почвоведения им. В.В.Докучаева
Главным экспонатом на одну ночь станет почвенный монолит – вертикальный срез почвы высотой около метра – с той территории города, где сейчас ведётся подготовка к строительству комплекса Охта центр. Это древняя почва, по которой ступал человек эпохи неолита. Позднее здесь выросли крепостные стены Ниеншанца, потом – корпуса завода, а вскоре здесь вырастет небоскреб.

Музей-институт семьи Рерихов
В ходе программы "Ночь музеев" посетителям будут предложены выставки, экскурсии,  медиапрограммы, посвященные жизни, творчеству и деятельности семьи Рерихов в России, на Западе и Востоке, связанные общей идеей толерантности и мыслью о единых этических истоках различных культур.

Особняк Румянцева
Особняк Румянцева предлагает путешествие во времени, охватывающее почти 200-летнюю историю дома на Английской набережной, 44. В Дубовом кабинете у рояля И.О.Дунаевского прозвучат известные романсы XIX века и популярные мелодии XX столетия. На выставках, посвященных эпохе НЭПа и городской жизни 1930-х, можно увидеть театрализованные программы "в легком жанре".

Пожарно-техническая выставка им. Б. И. Кончаева
Ночь можно провести "В гостях у брандмайора" старой пожарной части на Васильевском острове.

Смольный собор
Cо звонницы Смольного собора можно увидеть ночной Петербург с высоты птичьего полета.

Усадьба княгини Дашковой
Музыке будет посвящена программа в усадьбе княгини Дашковой. В 21.00 у центрального крыльца зазвучит музыка XVIII века, хозяйка усадьбы встретит гостей и расскажет об истории своих владений.

ЦВЗ "Манеж"
Петр Великий – одна из самых ярких и противоречивых фигур в отечественной истории – станет хозяином Манежа в "Ночь музеев".

ЦВЗ "Манеж", малый зал
Танцы всю ночь под пластинки и живую музыку – одна из частей выставки-инсталляции "Архив". В первом этаже здания бывшего Архива уголовного суда, помимо танцплощадки, стилизованы под советское время столовая, жилая комната и архив.

Центральный музей связи имени А.С.Попова
Посетители "Ночи музеев-2009" смогут самостоятельно и с помощью экскурсоводов ознакомиться с постоянной экспозицией музея, рассказывающей об истории развития средств связи.

Шереметевский дворец - музей музыки
Только в "Ночь музеев" будет открыта домовая церковь, находящаяся на реставрации. Посетить ее можно в рамках экскурсии по парадным интерьерам дворца. Экскурсоводы в театральных костюмах XVIII в. расскажут об истории рода Шереметевых, об основателе усадьбы фельдмаршале Б.П.Шереметеве, которому в 1712 г. за заслуги перед отечеством император пожаловал земли на Фонтанке для застройки.


 

«Ночь музеев» изменит схему разводки петербургских мостов (234x176, 19Kb)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  В связи с проведением акции «Ночь музеев» в ночь с 16 на 17 мая изменена схема разводки мосто. Так, для удобства передвижения транспорта разработана следующая схема разводки центральных невских мостов. аренда теплохода для прогулки по Неве

Благовещенский мост: 1:25 – 2.:45 – мост разведен, 2:45 – 3:10 – проезд транспорта по мосту, 3:10 – 5:00 – мост разведен.

Тучков и Биржевой мосты: 2:00-2:55 – мосты разведены, с 3:00 – беспрепятственный проезд транспорта.

Между музеями — участниками акции будут курсировать автобусы по четырем маршрутам с 23:00 до 06:00.

Маршрут «Васильевский остров». Остановки: Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова – Музей почвоведения – Музей-институт семьи Рерихов / Ледокол «Красин» –  Пожарно-техническая выставка – Галерея «Славинский» – Музей почвоведения – Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С.Попова

Маршрут «Петроградская сторона». Остановки: Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова – Музей почвоведения – Зоопарк – Военно-исторический музей артиллерии – Музей политической истории России – ЦПКиО им. С.М. Кирова – Зоопарк – Музей почвоведения – Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова

Маршрут «Центр 1». Остановки: Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова –  Военно-медицинский музей – Лофт Проект ЭТАЖИ – Арт-центр «Пушкинская 10» – Музей Анны Ахматовой / Шереметевский дворец – Музей А.В. Суворова – Смольный собор – Музей А.В. Суворова – Музей Анны Ахматовой / Шереметевский дворец – Арт-центр «Пушкинская 10» – Лофт Проект ЭТАЖИ – Военно-медицинский музей – Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова

Маршрут «Центр 2». Остановки: Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова – Особняк Румянцева – ЦВЗ «Манеж», малый зал – Усадьба княгини Дашковой – ЦВЗ «Манеж», малый зал – Особняк Румянцева – Исаакиевский собор / ЦВЗ «Манеж» / Центральный музей связи им. А.С. Попова.

Право пользоваться этими автобусами имеют все обладатели единого билета «Ночи музеев». После прекращения работы общественного городского транспорта (с 23:00 до 06:00) сообщение между музеям будет бесплатным для всех.

Автобусные маршруты пересекаются на Исаакиевской площади, у Исаакиевского собора, где можно будет пересесть с одного маршрута на другой.

Когда мосты через Неву будут разведены, автобусы маршрута «Васильевский остров» будут ходить только по Васильевскому острову, а автобусы маршрута «Петроградская сторона» – только по Петроградской стороне, без заезда на Исаакиевскую площадь.

Обладатели единого билета «Ночи музеев-2009» смогут также получить скидку на проезд, если воспользуются услугами «Официального такси Санкт-Петербурга». Руководство некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация таксомоторных предприятий «Официальное такси Санкт-Петербурга» предлагает спецскидку: «Минус 100 рублей» — на любой заказ такси. При этом минимальная стоимость поездки подешевеет на треть и будет стоить 200 рублей. Доставлять петербуржцев, которые воспользовались этим предложением, к месту назначения будут автомобили со знаком «Такси Санкт-Петербурга» на капоте. Льгота будет действовать во время ночной программы: с 21 часов 16 мая до 6 часов утра 17 мая.


 

сайт НОЧЬ МУЗЕЕВ -  http://www.artnight.ru/

Вечерняя программа

http://www.artnight.ru/program/evening

Ночная программа

http://www.artnight.ru/program/night

 

Ночь музеев

 

аренда теплохода для прогулки по Неве

коттеджи в Финляндии - аренда для отдыха

 

Рубрики:  Отдых
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку