Фальсификации выборов президента: как это делается Не смотря на огромное количество нарушений ...
АЛЫЕ ПАРУСА В ПЕТЕРБУРГЕ - (0)«Алые паруса» — один из самых известных праздников в Северной столице, ...
Владимир Румянцев.Ангелы и коты - (0)Владимир Румянцев.Ангелы и коты. Владимир Румянцев родился в 1957 году, рисовать начал в ...
фото Санкт-Петербурга - (0)Санкт-Петербург Санкт-Петербург невероятно красивый город, думаю даже коренным "питерцам" будет и...
Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут - (0)Ближневосточная проблема - простое объяснение за пять минут простое объяснение ближневосточ...


> В этой теме, > и личной > и мелкой, > перепетой не раз > и не пять, > я кружил поэтической белкой > и хочу кружиться опять... сайт
Принципы общения с клиентами |
Клиент платит нам зарплату
Именно заказчик платит зарплату. Не будет заказов - не будет зарплаты, поэтому нужно делать все возможное для получения новых заказов и для того, чтобы нынешние клиенты возвращались и снова заказывали, а также рекомендовали вас своим друзьям и знакомым. К сожалению, у нас эту простую истину часто не понимают, отсюда и понятие - "ненавязчивый сервис".
Эксклюзивный сервис для эксклюзивных клиентов
Это еще один лозунг компании, в которой я работал во Флориде. Нужно сделать все возможное, чтобы клиент почувствовал, что именно у вас к нему будут лучше всего относиться и именно у вас ему предоставят лучший сервис. В большинстве случаев у человека есть много вариантов, где и у кого заказать услуги. Он в итоге выберет лучший сервис и лучшее к себе отношение, поэтому нужно давать людям то, что они ищут. Если вы не предоставите клиентам то, что они ищут - они уйдут туда, где им это предоставят.
Всегда обращаться на «Вы»
Хотя в английском языке нет понятия «Вы», но в русском этот момент очень важен. Мое мнение - в общении с клиентом всегда нужно обращаться на «Вы» и переходить на «ты» только по инициативе заказчика. Если клиент предлагает перейти на «ты» - переходите без проблем.
Обеспечьте клиента полной контактной информацией
Нужно обеспечить клиента всеми возможными контактными данными, чтобы в случае чего он мог выйти с вами на связь. Для этого идеально подходит добавление в первое письмо заказчику e-mail подписи. Вот пример моей подписи - в ней есть основной и дополнительный e-mail (лучше его сделать на другом сервисе), а также адреса моих основных сайтов (на которых также есть страницы контактов). Кто пользуется ICQ, Skype и другими мессенджерами - их тоже можно указать.
«Прошу Вас сообщить о получении этого письма»
Нужно иметь в виду, что иногда письма не доходят, и не стоит полагаться на 100%, что клиент получил ваше письмо. Во всех важных письмах (о получении оплаты, о том, что вы выслали клиенту свою работу и т.д.) нужно делать пометку, мол, прошу Вас сообщить о получении этого письма. От вас не убудет написать дополнительное предложение, а клиенту будет приятно, что вы заботитесь о том, что он получил нужное письмо. Кроме этого, этот метод позволит избежать ненужного непонимания или конфликтов.
Представьте - вы выслали работу, которую ждет клиент, а он не получил ваше письмо. Вы спокойно живете дальше, наивно полагая, что клиент все получил и доволен, а взамен через несколько дней получаете гневное письмо, в котором заказчик спрашивает, когда же будет готова оплаченная им работа. Согласитесь, логично такие ситуации предотвращать, тем более, что для этого нужно всего лишь одно предложение.
Ничто не ценится так дорого и не дается так дешево, как вежливость
Помню, с раннего детства эту фразу мне говорила моя мама. Вежливость - изумительная вещь, которая обладает поистине волшебными свойствами. Она совершенно бесплатна и одновременно очень эффективна. Все общение с клиентами должно быть основано на вежливости.
К примеру, каждое письмо я подписываю «С уважением, Михаил» независимо от того, пишу я клиенту или просто любому человеку.
После жизни в Америке заметил, что по привычке всегда говорю спасибо продавцам в магазинах, даже если у них суровые лица, на которых считается «Как же вы все мне надоели!». Просто хочу держать себя в спортивной форме в плане вежливости
.
Сохраняйте самообладание и спокойствие
Даже если клиент вам не нравится и пытается вывести вас из себя, ни в коем случае нельзя терять самообладание и давать волю эмоциям. Нужно совершенно спокойно и вежливо общаться. Лучше плохой мир, чем хорошая ссора.
Отказывайтесь от вредных клиентов на старте
Есть разновидность заказчиков, которые с первых же писем вам не нравятся. Например, сразу пишут с Вами в пренебрежительном тоне, навязывают свои условия, которые вам не подходят (оплата по результату, требование скидки в 25-50% и т.д.).
Советую с самого начала стараться выявлять таких людей и отказываться от сотрудничества с ними. В итоге вы только выиграете - сбережете нервы и взамен придет адекватный клиент.
Выполняйте заказы в срок
Работа должна делаться в срок. По опыту могу сказать, что лучше сразу дать срок, на несколько дней больший, чем ваш обычный период выполнения заказа. В жизни бывают разные моменты, которые выбивают из обычного жизненного русла - незапланированные поездки, болезни и т.д. Лишняя пара дней всегда вас выручит.
Хотел было написать в предыдущем предложении «отсутствие настроения», но тут же решил, что это не может быть причиной, по которой задерживается выполнение заказа. Есть заказ - его нужно выполнить в срок, а настроение можно при желании всегда можно поднять.
Открытость и прозрачность
Под этой фразой я имею в виду, что в отношении с заказчиками нужна открытость и прозрачность взаимоотношений. Когда человек чувствует, что от него что-то скрывают и умалчивают, то у него возникает подозрение и недоверие. Очень частой причиной недовольства клиентов является то, что заказчик не знает, что именно делается по его заказу и на какой стадии идет процесс.
Нужно постоянно держать клиента в курсе о ходе работы. Достаточно короткого письма - мол, держу Вас в курсе, сегодня делаю то-то и то-то. Когда клиент в курсе мероприятий, которые вы делаете, недоверие исчезает.
Оперативность ответов
Когда человек заплатил вам деньги и стал вашим клиентом, то на его письма нужно отвечать оперативно, делая их самыми приоритетными. Я ни разу не встречал человека, которому бы не нравилось, что на его письма отвечают быстро.
Скидки постоянным клиентам
Если человек заказывает Ваши услуги или размещает рекламу несколько раз, то вполне логично сделать для него скидку. Если клиент только что пришел и заказывает в первый раз, то я считаю, что скидку предоставлять не имеет смысла.
Достаточное количество заказов
Мое мнение - главным приоритетом в работе с клиентами должно быть качество, а не количество. В погоне за количеством качество предоставляемых услуг снижается. Я для себя придумал такое понятие, как «достаточное количество заказов». Для каждого оно свое. Я никогда не беру больше заказов, чем мне нужно, чтобы не снижать качество. Да и когда с утра до ночи вы будете только заниматься выполнением заказов, то радости и удовлетворения не будет.
Помню, когда работал официантом во Флориде, то там было правило - одновременно один официант может обслуживать максимум 4 стола по 4 человека. Во главу угла ставилось именно качество предоставляемых услуг. В недорогих ресторанах вполне реально обслуживать и больше, но при этом качество обслуживания будет уже другим.
По любому вопросу можно договориться
Нужно стремиться договариваться по любым возникающим разногласиям. Все люди разные, к тому же даже одно и то же предложение в письме может быть понято разными людьми по-разному. Если человек вас неправильно понял, то извинитесь и напишите, что именно вы имели в виду.
Могу сказать, что очень полезно в случаях разногласий предлагать различные варианты решения вопросов.
Специализация и никакого нестандарта
Под нестандартом я понимаю те услуги, которые выходят за рамки вашей специализации. Лучше специализироваться на какой-то узкой тематике, чем быть человеком-оркестром. Навыки в разных областях иметь можно и нужно, но предлагать разнообразные услуги в них не стоит.
Согласитесь, что когда человек предлагает услуги по программированию, созданию баннеров, написанию статей, переводам с английского, администрированию сервера, веб-дизайну и продвижению сайтов, то это сразу наводит на мысль, что одновременно во всех этих областях невозможно предлагать услуги высокого качества. Лучше быть узким специалистом.
Когда вам предлагают выполнить нестандартные услуги, которые не входят в перечень предоставляемых вами, лучше отказаться, сославшись на то, что вы специализируетесь на другом. Я несколько раз пробовал предоставлять нестандартные услуги и пришел к выводу, что это не имеет смысла.
Заранее выясните максимум информации
Заранее выясните максимум информации, которая поможет вам в выполнении заказа. Это признак профессионализма. Специалист все выяснит еще до выполнения работы и не будет выяснять банальные вещи по ходу работы.
Желаю вам приятного и взаимовыгодного сотрудничества с вашими клиентами!
Метки: продвижение сайта реклама создание сайта поддержка сайта создание сайтов |
7 советов для эффективного ведения мировой контекстной кампании |
Контекстная реклама предлагает беспрецедентную возможность пробиться с низкими затратами на новые рынки . Тем не менее, общие ошибки, допускаемые при расширении маркетинга на новую страну сводятся к тому, что происходит только перевод текста объявления, не принимая во внимание все дополнительные сложности.
Международные кампании является не просто расширением существующих местных кампании. Она имеет свою собственную валюту, язык, культуру и демографию. Кампания должна иметь возможность настроить параметры для местных потребностей, а также создание общих данных, которые могут быть легко переданы в командный центр для проведения анализа и оптимизации.
Вот семь советов, которые помогут маркетологам успешно развивать свои контекстные поисковые кампании с учетом опыта глобальных компаний розничной торговли и представительствами в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Выберите цели тщательно. Поисковый маркетинг позволяет легко расширить кампанию, но тут главное чтобы все места были тщательно проверены, чтобы идентифицировать посетителей, которые ищут на английском языке независимо от того, где они расположены географически, будь то Берлина, Россия или Пекин. Убедитесь, что у вас есть точный набор данных, прежде чем вырабатывать стратегию для новой страны.
Всегда начинайте кампанию с глобальным планом. Ее можно легко оптимизировать на основе базиса от страны к стране. Эта стратегия поможет вам убедиться, что стратегии кампании опирается на факты и обеспечивает максимальную отдачу от инвестиций.
Управление деньгами. Ведите расчеты на основе одной валюты, которая является наиболее удобной для Вас. Все значения должны быть пересчитаны на ежедневной основе, чтобы избежать ложных выводов из-за широкого колебания валютных курсов.
Есть инструменты, которые позволяют объединить все валюты автоматически, лучше оценивать рентабельность инвестиций для каждой страны. Ищите средства, которые дают наиболее удобные методы для создания отчетов.
Убедитесь, что ничего не теряется при переводе. Люди не доверяют объявлениям, которые звучат как будто они написаны не носителями языка. Кроме того, мелочи, которые дают местный колорит, такие как особенности правописания и был ли номер через запятую или пробел, также может иметь влияние на результаты поиска.
Лучшим способом проверить перевод, является оценка Ваших объявлений в сравнении с конкурентами.
Ищите местные ключевые слова. Ключевое слово должно отражать местную культуру вашего целевого рынка. Важно понять, какие слова самые будут давать положительные ассоциации и являются наиболее кликабельными в данном контексте и местоположение. Поисковые запросы могут быть получены с помощью самых поисковых систем и веб-аналитики.
Учет различных демографических показателей. Не думайте, что в разные страны имеют одинаковую культуру и привычки использования Интернета. Например, на рынках, где проникновение интернета крайне низко, планирование размещения объявлений, не всегда работает так, как вы могли бы ожидать, поскольку многие люди могут получить доступ к интернету только на работе. Не забудьте факторы различны в неделях работы, часах работы и сезонных различиях. Например, летние каникулы в Австралии происходят в середине зимы в США.
Реклама в местных поисковых системах . Очень легко идти по многонациональным доменам Google, но помните, что есть местные поисковики с огромной долей рынка, такие как «Яндекс» в России, и Baidu в Китае, которые могут помочь расширить Ваш охвата рынка. Хотя время потраченное на инвестиции в местные поисковые системы может показаться неоправданным, часто местные поисковики менее конкурентоспособны и предлагают более высокую рентабельность инвестиций.
Посмотреть картину в целом. Чтобы оптимально управлять программой, нужно иметь возможность проанализировать результаты, основанные на каждом месте, регионе,разных поисковых системах и языках.
Убедитесь, что система отслеживания является достаточно гибкой, чтобы дать вам данные, необходимые для того, чтобы управлять эффективно многонациональной кампанией .
Метки: продвижение сайта реклама |
Оптимизатор и разработчик: 5 путей наладить отношения |
Что за человек (или группа людей), без которых оптимизатору не прожить? Его разработчик. В SEO жизнь вращается вокруг внесения изменений в сайт / приложение. Если вы живете в идеальном мире, у вас есть возможность осуществить все свои задумки на странице оптимизации, включая URL, заголовок, мета-описания, создавать редиректы, и т. д. Но не многие из нас живут в этой фантазии.
Мы должны нашим разработчикам. Можно сделать вашу жизнь намного легче, если вы сможете найти правильные пути для работы с командой разработчиков. Так что кое-что можно сделать, чтобы построить лучшие отношения с вашей командой программистов? Вот 5 советов.
1. Покажите им факты
Помните первый раз, когда вы показали Вашему боссу, что трафик увеличился на 500%, а выручка за месяц возросла на 200% после удаления этих дурацких фреймов на сайте? Нужно показывать, что то или иное действие идет во благо для развития команды в целом. Когда разработчик считает, что изменения, которые заняли в общей сложности 2 часа, дали толчок к производству, привели в увеличению доходов, то он / она будет видеть значение своей работы. Когда вы почувствуете, что работа, которую вы делаете, на самом деле оказывает влияние на компанию, Вашего начальника, зарплату … Вы будете готовы помочь внести дополнительные изменения в будущем.

Приложив немного усилий, Вы обязательно найдете что-то на вашем сайте, где вы сможете показать разработчикам точно, на сколько результативна их деятельность для успеха компании. Факты, факты- вот где суть.
2. Пусть они делают это сами
Я действительно люблю это способ. Предложите разработчикам помощь в развитии их собственных сайтов. Большинство разработчиков будут иметь хоть какой-то собственный веб-сайт. Будь это личный блог, которыми они управляют, или ювелирный магазин их тети Бетти.
Покажите им SEO инструменты и пусть они учатся на своих собственных сайтах. Как только они поймут основы и сделают свои собственные попытки, Вы обнаружите, что легче: 1) поговорить с ним о SEO в целом и 2) заставить их внести необходимые изменения в сайт.
3. Дайте им возможность обучить Вас. Конечно, вы прочитали все блоги, исследовали все необходимые источники. Но придя к разработчику с просьбой сделать 75 301 редиректов без объяснения зачем не стоит рассказывать как это лучше это сделать. Он только посмеется над Вами. Не указывайте разработчику как и что делать.Помогите ему понять, почему это должно произойти. Помните он эксперт, когда речь заходит о технической стороне.
4. Найти адвоката
Все, что вам нужно. Один человек в команде разработчиков, который имеет возможность склонить других . Это не означает, что Вам нужен тот, кто может убедить людей делать то, что не имеет смысла. Но Вам нужен тот, кто понимает, SEO, а также инфраструктуру веб-сайта и при этом является членом команды разработчиков.
5. Если все остальное не сработало …
Купить им пиво! Или кофе или пиццу или то, что они захотели. Сделайте их друзьями. Скажите им, что Джей Ло или Бритни прислала Вас. Если, конечно, это слишком жутко, и вы не можете получить иск за сексуальные домогательства, в этом случае ограничьтесь пивом. ![]()
Оригинал: seomoz.org
Метки: продвижение сайта |
Регистрация в DMOZ. А есть ли смысл? |
DMOZ (ODP) – одна из крупнейших в мире директорий от куда Google черпает базу для своей Google Directory, отличие только в том, что в Google Directory сайты сортируются по Page Rank, чего нет непосредственно в DMOZ. Так же как и в Яндексе попасть легко можно только в узкую некоммерческую тематику. Очутиться в бизнес категориях требует времени и стараний. Помниться ответ на вопрос о состоянии одного из моих сайтов на официальном блоге русского DMOZ – находиться в очереди на рассмотрение, размер которой превышает 300 сайтов. Конкретно этот сайт попал в DMOZ. Попал под Новый год, хотя подавался в июне. DMOZ работает на добровольных началах и энтузиазме модераторов, каждый из которых отвечает за конкретный раздел. О размере очередей в более-менее конкурентные тематики уже говорилось. Платной регистрации в DMOZе нет. Был один случай, когда по поводу одного из моих англоязычных клиентов написал письмо некто, представившийся модератором нужной мне ветки и предложил за 800 долларов принять сайт в каталог. Решающую роль сыграла недоверчивость – рисковать я не стал, хотя о положительных результатах таких сделок слышал.
Минусы регистрации в DMOZ:
Не обнаруживалось.
Плюсы регистрации в DMOZ:
Немного дороже ссылки. Теоретическое повышение уровня траста. Положительного эффекта на пузомерках и позициях не наблюдал.
Метки: продвижение сайта |
Сколько стоит SEO? |
Наверно самая часто задаваемая фраза при общении с клиентами – Сколько стоит SEO? Далеко на второстепенных местах разместились, как? зачем? почему так дорого? и почему так долго? что Вы будете делать с моим сайтом?
Вопрос стоимости остается открытым, как для оптимизатора, так и для клиента.Тут много факторов, которые влияют на конечный результат: и схема продвижения (по словам или на трафик), и гарантии, и сроки.
Основная проблема, наверно в том, что клиенты или не хотят или не могут провести аналогию SEO с наружной рекламой. Чем больше заплатишь, тем больше народу увидят твои объявления, а славянский менталитет, который во всем ищет подвох, не даст честно ответить на вопрос:»На какой бюджет Вы рассчитываете?» . Обуть меня хочет негодяй:) – думает взволнованный клиент и отказывается называть сумму или называет 100 долларов.
По показателю отдачи от инвестиций (ROI) SEO является наиболее эффективным рекламным инструментом. Так, что дорогие рекламодатели, что посеешь, то и пожнешь.
Метки: продвижение сайта |
Продвижение сайта с Wikipedia для оптимизатора и веб-мастера |
Идея самой Wikipedia настолько проста, насколько и гениальна – пользователи сами формируют контент, сами его редактируют, сами следят за его качеством. Тут не место для рекламы. Конкурент, который увидит в википедии ссылку на Вас, удалит ее, какой бы тематической она бы не была. Несмотря на это возможности, которые открывает самая крупная он-лайн энциклопедия перед оптимизаторами и веб-мастерами очень велики. И оптимизация сайтов при ее помощи вполне реальна.
Wikipedia для вебмастера:
В первую очередь, это конечно же контент. Пускай ведутся постоянные споры по его качеству, но контент википедии действительно стоящий. Многие англоязычные статьи еще не переведены на русский, да даже хороший рерайт с википедии способен имеет просто замечательные характеристики для продвижения (проверенно на практике).Во вторых, это количество страниц на Вашем сайте. Всем хорошо известно, что количество страниц с релевантным контентом, одна из основных характеристик трастовости для большинства поисковых систем. Тематические вики размещенные в подразделах и поддоменах Вашего сайта, это как минимум несколько сотен страниц, а как максимум ограничивается Вашими временными возможностями. Сделать вики на конкретно сайте наполняемую пользователями довольно трудно. Как известно и прародительница Wikipedia.org испытывает в этом смысле некоторые проблемы. Хотя положительные, успешные примеры в этом деле есть!
Wikipedia для оптимизатора.
В первую очередь, это траст. Большинство оптимизаторов единогласно соглашаются в том, что доверие поисковых систем, при размещении на сайт ссылки с Википедии увеличивается. Хотя замерить траст, как обычно является немного проблематичным.
Во вторых, это ссылки, как таковые. Наличие nofollow изначально не предрасполагало к передачи PR и результативности для продвижения в Google, теоретически должен был передаваться ТИЦ и положительный эффект в Яндексе. Теперь, когда Яндекс тоже обращает внимание на nofollow, все надежды оптимизаторов одиноко направлены на пункт первый.
В третьих, трафик. Трафик с Википедии есть и довольно неплохой. Где-то год назад работал с туристической галереей по Европейским странам. Фотографии высококачественные, можно было запросто забирать на обои, большинство уникальных. Разместив ссылки на соответствующие разделы в Википедии, удалось на протяжении 4 дней получать 100-300 уникальных посетителей в день. Потом пришел злой модератор и все снес. Попытки доказать тематичность успехом не закончились.
В четвертых, косвенные ссылки. Замечались только в зарубежном сегменте. Вы пишите хорошую тематическую англоязычную статью на хорошем сайте, без намека на партнерские программы и продажные ссылки. Добавляете ссылку на нее в Википедию и ждете. Далее при условии, что предыдущие пункты соблюдены и ссылку не удалят на Вас начинают появляться ссылки с сайтов, которые заимствуют контент википедиии. В среднем таких ссылок от 3 до 20. Попадались с PR и даже PR 5. Конечно же большинство с nofollow, но были и без него.
Метки: продвижение сайта |
ТОП-20 зарубежных SEO блогов по версии wikio |
Довольно популярный зарубежный рейтинг блогов выпустил небольшой пресс релиз в которых выделил лидеров среди SEO блогов. На первом месте гигант-ежедневник SEOmoz , а дальше уже читайте сами. Если есть незнакомые – не забудьте подписаться. Приток полезной SEO информации гарантирован.
Метки: продвижение сайта |
Позиции запросов в выдаче теперь в Google Webmasters |
Уже существовало великое множество инструментов для замеров позиций в Google с разным уровнем точности и Google AdWords: Ad Preview Tool https://adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool для подстраховки.
Теперь Google продолжает делать приятные нововведения для веб-мастеров и оптимизаторов. Вы уже опробовали новый интерфейс страницы поиска? Теперь проверьте Ваши инструменты для веб-мастеров Google.
Видеть позиции по определенным поисковым запросам Google позволял и раньше, а теперь этот функционал расширился еще больше. Текущее состояние Google Webmaster Tools чем-то начинает напоминать Google Adwords, хотя погрешности еще очень велики и для низкочастотных запросов данные не видно. В новом интерфейсе отображаются такие показатели, как показы, клики, CTR (Click-Through-Rate) и средняя позиция за период. Сравнил с проектами, которые отслеживаю – средняя позиция сбоит где-то на 10-15 пунктов, отображаемые переходы в раза 3 меньше, чем аналогичные в Google Analytics. Если же инструмент перенастроят и заставят работать точнее – цены ему не будет. Ко всему этому прилагается возможность импорта в csv. Заметил, что для западных проектов точность всех этих показателей больше, чем для русских. Может показалось..
Метки: продвижение сайта |
Поисковые системы США |
Если при поисковом продвижении на широкий западный сегмент еще остались сомнения, то при продвижении сайта в США как таковых сомнений уже нет. Google несомненный лидер и дифференциация бюджета на Yahoo! и Microsoft Bing не является критичным по причине ихнего объединения эта парочка может быть рассмотрена, как единый рекламный блок. Ask окончательно вылетает из поискового чарта. За этот месяц Google набрал почти 2% на рынке США, несмотря на незначительные потери на мировом рынке.
Как видно из рисунка картина почти однозначная. Хотя шансы что-то изменить у Yahoo! & Bing есть, хоть и небольшие.
Метки: продвижение сайта реклама |
Mapquest самый популярный туристический запрос в США за апрель |
Hitwise опубликовал статистику поиска туристической индустрии США за апрель месяц. Список лидеров предсказуем, а главным запросом стал ‘Mapquest’. На него приходиться 3.13% от всего поискового трафика. »mapquest driving directions» заняло второе место с долей в 2.03%. На третьем месте расположились Гугловские карты, с запросом «google maps» и долей 1.30%. Запрос карты «maps» четвертое место и 0.96%. Замыкают пятерку «southwest airlines» с процентным показателем 0.79%.
Пятерка лидеров по полученному трафику в этой тематике Google Maps, MapQuest, Expedia, Southwest Airlines и priceline.com.
А на картинке представлена вся десятка с процентными соотношениями. На них приходиться 41% всего поискового трафика в этой сфере.
Метки: продвижение сайта реклама |