-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267


Круассан - венский рогалик, ставший французом

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 20:00 + в цитатник

5740403_a590bd5a8afe4f95a281d42817085248 (700x600, 345Kb)


А вы любите кофе с круассаном на завтрак? Уверены, что да! А знали ли вы о происхождении многими любимого пирожного? 

Наиболее популярно это лакомство во Франции, где круассан даже считают символом страны. Все это не смотря на то, что придумали его отнюдь не там, а в Австрии, и первым его названием было – «венский рогалик». 



Существует красивая легенда, согласно которой пекари, работающие ночью, услышали, как турки готовятся сделать подкоп под Вену, и успели предупредить защитников города о готовящемся нападении. Благодаря этому, план турков был провален, и им пришлось покинуть город. В честь этой победы в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца. 



До Франции «венский рогалик» добрался вместе с Марией Антуанеттой в 1770 году, когда она вышла замуж за французского короля Людвига XVI. «Венский рогалик» пришелся по вкусу жителям этой страны и получил местное название «круассан», что в переводе с французского означает «полумесяц». 



По пришествию времени это кондитерское изделие очень видоизменилось. В начале 20-го века французские пекари придумали круассан из слоеного теста. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов круассанов. Они могут быть как классическими – без начинки, так и с наполнителем в виде различных кремов, джема или сгущенного молока.



Круассан – выпечка, которую любят во всем мире. Рецептов для приготовления огромное множество, как и ингредиентов для приготовления. Например, идеально подходящими ингредиентами являются жиры специального назначения от «Корпорации Союз». Ознакомиться с продукцией вы можете на официальном сайте компании http://www.soyuzcorp.com/ru...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку