Наверное нет человека равнодушного к плавленому сыру, который так любят и взрослые и дети. А зародилась эта любовь в Швецарии, еще в начале XX века, когда ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, изготавливали для швейцарских призывников и резервистов фондю.
Тогда, несмотря на огромную популярность этого блюда, которое, к слову говоря, готовили из расплавленного сыра, у него был один огромный недостаток – короткий срок годности. Так, занявшись исследованием данного продукта, Гербер и Штеттлер открыли соли-плавители, сохраняющие свежесть продукта и не дающие ему черстветь.
Но на солях-плавителях ученые в пищевой промышленности не остановились. Уже к концу XX века им удалось усовершенствовать состав плавленых сыров, став добавлять в него заменитель молочного жира. Именно добавление ЗМЖ в сырный продукт, повлияло на улучшение процесса сычужного свертывания и повышение устойчивости эмульсии заменителя молочного жира.
Одна из лидирующих компаний в России и Казахстане по изготовлению жиров без холестерина - «Корпорация СОЮЗ» пользуется популярностью в поставке ЗМЖ для различных производств пищевой индустрии. Например, заменитель молочного жира «SDS M01-20» подходит для производства плавленых сыров. Благодаря добавлению SDS M01-20 плавленый сыр будет содержать в себе сбалансированный жирно-кислотный состав и оптимальное соотношение полиненасыщенных жирных кислот семейств омега-6 и омега-3. Также с заменителем молочного жира увеличивается срок годности продукта и выход продукции.
Ознакомиться с продукцией «Корпорации СОЮЗ» можно на официальном сайте компании:
http://www.soyuzcorp.com/ru....