Корпорация «Союз» без цензуры о молоке и кальции |
Молоко – это первый продукт, с которым мы начинаем жизнь. Оно содержит массу жирорастворимых витаминов: D, A, K и E м других полезных макро и микроэлементов, например, всем нам известный кальций. Однако бытует мнение, что молока, которое мы употребляем, недостаточно для получения этого макроэлемента в полной мере. Поэтому Корпорация «СОЮЗ» без цензуры решила разобраться с особенностями и нюансами этого уникального вещества.
Все мы знаем, это то, что молочные продукты, а в частности молоко, является самым главным источником кальция, но мало кто знает, что норма потребления такого микроэлемента составляет от 800 до 1200 миллиграммов в сутки для взрослых. Так, например, выходит, что 1 стакан обезжиренного молока содержит в себе около 250 миллиграммов, а стакан цельного молока – до 300 миллиграммов кальция. Следовательно, зная суточную норму потребления микроэлемента человек должен сразу выпивать около 5 стаканов молока без потребления других напитков. Конечно, теоретически это возможно, но на практике это невыполнимая задача. Поэтому, чтобы восполнять дефицит кальция, важно помнить, что он содержится и в других продуктах. Наибольшее содержание отмечено в кунжуте, сыре, капусте, креветках, миндале, твороге и даже шоколаде.
Корпорация «СОЮЗ» - производитель масложировой продукции, в том числе жиров специального назначения, рекомендует следить за тем, что вы едите и тщательно выбирать продукты, содержащие в себе кальций и другие важные элементы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |