Древовидный пион МК |
|
Очень милая цветочная игольница! |
|
Сладкие тюльпанчики |
|
Потрясающий жгут-змея из бисера + крючок! |
Эта змея будет отличным подарком к НГ 2013. Чтобы потом не искать, решила опубликовать сейчас. Будет приятно, если кому пригодится.
Спасибо Потёмкиной Татьяне!
![photo566[1] (496x470, 151Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/532/84532251_photo5661.jpg)

|
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И ПОСТНЫЕ |
от Ирины Осиповой


Испекла осетинские пироги второй раз в жизни, а из дрожжевого теста – в первый, а постное дрожжевое тесто вообще впервые в жизни делаю. Всегда делаю тесто на молоке, с яйцами, много сливочного масла. Так что не судите строго! Лучше советом помогите, как ошибки исправить.
Пироги получились необыкновенно вкусные! Просто объеденье!!! Вот и решила поделиться. Хорошо хоть догадалась сфотографировать.
Один из гостей постящийся должен был прибыть. Конечно, голодным у меня еще ни один гость не ушел. От меня все уходят, как волк после свадьбы из мультика «Жил-был пес».

Но все же… Вот и решила один пирог постным сделать. Прочитав с десяток рецептов постного теста, сделала нечто среднее, более уповая на интуицию. Пожалела, что не снимала в процессе, т.к. думала, что все равно не получится.
Итак, ТЕСТО:
Вода – 400 мл
Дрожжи «Саф-момент» - 1 пачка (12 гр.)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 5 стаканов*
Масло растительное – 150 мл.
Масло сливочное (для мясных пирогов) – 100 гр.
* - Для муки у меня своя мерка – большая деревянная ложка. Так моя бабушка мерила, и я переняла традицию. 3 ложки с горкой = 1 стакану. 7 стаканов = 1 кг муки. Никогда меня эта мерка не подводила!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. 400 мл воды взялось оттого, что под рукой чашка от соковыжималки для цитрусовых на 400 мл оказалась. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль, сахар и 3 стакана муки. Ставим тесто в теплое место для подъема. Я через час посмотрела – уже подошло и, видимо, давно.
2. Добавляем 150 мл растительного масла. У меня подсолнечное нерафинированное. Тщательно вымешиваем, причем, не переворачивая тесто, а сжимая руку в кулак, что б оно проходило между пальцев.
Тут важно: масло добавляем после подъема теста, так как масло обволакивает крупицы муки и замедляет образование глютена, если положить его сразу. А именно из-за глютена тесто из пшеничной муки обладает свойством хорошего растягивания. Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной.
3. Когда масло хорошо разошлось в тесте, добавляем стакан (4-й) муки. Вымешиваем. Тесто очень интересное получилось – тя-я-я-янется, хоть до потолка, но не рвется.
4. На стол сыпем 5-й стакан муки, выкладываем в него тесто и замешиваем в комок. Около половины муки тесто «съело», и мне показалось, что достаточно. Остальная мука ушла при формировании пирогов. Накрываю тесто салфеткой и даю ему подняться. Буквально минут за 20-30 оно хорошо так поднялось!

НАЧИНКА:
1. Мясная – у меня фарш из любимой баранинки – с ножки молодого барашка с умеренным жирком. Прокручиваю вместе с луком, а потом добавляю в фарш мелкорубленую зелень укропа, кинзы, зеленый лук.
Сколько фарша по весу – точно не скажу. Начинки должно быть столько же по объему, сколько и теста. У меня немного фарша осталась – убрала в морозилку, потом добавлю в котлеты или пельмени.
2. Начинка из зелени: 2 пучка шпината, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука мелко порубить. Посолить в последний момент, что б зелень не успела дать сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто делим на три части, причем разного размера. Формируем шарики.

Берем самый большой шарик и раскатываем. Тесто такое интересное – раскатываться не хочет – обратно в кучку сползается, как живое. Но все-таки раскатываю размером почти со сковороду, причем середину стараюсь раскатать больше, чем края, и выкладываю начинку.

Распределяю начинку по всему тесту, оставляя край около 2 см.

Затем собираю тесто в кучку, вытягивая его по краям. Слепляю плотно, а лишнее тесто отрываю и прилепляю к следующему по размеру шарику. Со вторым шариком – те же манипуляции и лишнее тесто прилепляется к самому маленькому шарику.

Затем переворачиваю получившуюся лепешку швом вниз и немного приплющиваю, подгоняя начинку от середины к краям. Лепешка получилась меньше диаметра сковороды.
Достаю большую раритетную чугунную сковороду – еще мужниной бабушки 1900 года рождения. О! Размерчик – то, что надо! 30 см в диаметре! Смазываю сковороду растительным маслом и перекладываю на нее лепешку.

Теперь растягиваю лепешку по всей сковороде, опять же подгоняя начинку к краям. В середине делаю пальцем дырочку.

Ставлю сковороду в духовку на нижнюю решетку. Градусник показывает 200 градусов. А тем временем приступаю ко второму пирогу.
Через 10 минут переставляю сковороду на верхнюю решетку, и через какое-то время ставлю на низ второй пирог. Второй сковороды у меня нет, поэтому делаю его на противне. Тоже нормально получилось. И занимаюсь третьей, постной, лепешкой.
Через 15 минут верхний пирог готов – в дырочке бульончик закипел и верх хорошо подрумянился. Итак: 10 минут – внизу, 15 минут – наверху, итого 25 минут.
У меня в плите верхнего тэна нет, только гриль, который выключен. Думаю, что если есть верхний тэн, то надо ставить пирог на середину, а не на верх.

На готовый пирог гладу 50 грамм замороженного сливочного масла и размазываю его по всей площади пирога. Немного масла не размазалось, оставляю его таять самостоятельно.

Готовый постный пирог с зеленью смазываю растительным маслом. Дырка у меня тут не на месте, потому что она сама получилась.

Толстоватый у меня пирог с зеленью получился, т.к. поленилась доставать 2-й противень и сделала его на сковороде меньшего диаметра, около 20 см. Внешне пирог совсем не осетинский получился. Конечно, надо было разделить тесто на два пирога. Но прочитала, что четное количество пирогов только на поминки делают. Так что пусть уж будет три пирога!

А потом все три пирога постояли у меня минут 30-40 в духовке при 70 градусах. Пока тут гости рассаживались, то да сё – а мне хотелось пироги горячие, с пылу, с жару подать. Видимо, это им также на пользу пошло. Корочка сверху обалденно вкусная получилась.
Режу каждый пирог на 8 частей, укладываю на тарелку и несу на стол.

|
Очаровательная подвесочка - луна в детскую! |
|
Записная книжка и МК по самодельному переплету |
Представляю вашему вниманию мой второй блокнотик "с нуля". Очень долго я не могла придумать как украсить обложку, у меня были цветочки и гипсофилы подходящие к бумаге, но они маленькие и композицию из них не составить. Потом мне пришла в голову мысль о "заголовке" для блокнотика в фигурной рамке, который потом напишет будущая обладательница самостоятельно. И вот наконец-то я выкладываю этот плод моих трудов и МК по самодельному переплету.
|
Великолепные цветочные аксессуары от Emici Bridal, США |
Доброго времени суток!
Мария - дизайнер ТМ Emici Bridal из штата Вашингтон, США отмечена массой всевозможных премий за свои потрясающие цветочные композиции свадебной тематики. Все работы создаются очень тщательно и с большой любовью, материалы используются самые качественные, фантазия мастера потрясает. Шикарно, волшебно!




|
Пасхальное яйцо из алебастра своими руками! Видео от Елены Пересторониной |
Доброго времени суток!
Мастер-класс Елены Пересторониной (бабы Лены), в котором она покажет, как из алебастра сделать пасхальные яйца - заготовки для декорирования. Приятного просмотра!
|
Ты снова сидишь здесь? |

![]()
![]()
|
"Латинские изречения" |
Мудрость в паре слов
A
A cane non magno saepe ingens aper tenefur - Маленькая собачка часто сдерживает большого кабана
Ab altero expectes, alteri quod feceris - Жди от другого того, что сам ты сделал другому
Ab aqua silente cave - Берегись тихой воды
Absentem laedit, qui cum ebrio litigat - Кто спорит с пьяным, тот воюет с отсутствующим
Ad augusta per angusta - Высоких целей достигают, преодолев большие трудности
Ad cogitandum et agendum homo natus est - Для мысли и действия рожден человек
Ad poenitendum properat, cito qui judicat - Кто быстро решает, скоро кается
Ad primos ictus non corruit ardua quercus - С первого удара не падает высокий дуб
Adprime in vita esse utile, ut ne quid nimis - Главное правило в жизни - ничего сверх меры
|
10 высказываний А.Эйнштейна - философа |
10 золотых цитат Альберта Эйнштейна
Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.
3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.
4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.
6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
Материал позаимствован Полет мысли
Серия сообщений "Философия":
Часть 1 - Три вещи никогда не возвращаются обратно
Часть 2 - 10 высказываний А.Эйнштейна - философа
|
Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный! |

|
Винтажные подушки, шебби-шик. Идеи. |
|
Подушка-роза. Выкройка и видео мастер-класс |
Посмотрите, какая красота! Такие замечательные подушки в форме цветов шить легко и просто! Смотрите видео!
|
Декоративная подушка-роза от Елены Кравченко.Мастер-класс |
Встречала эту великолепную работу в некоторых дневниках и форумах,но не знала,что автор замечательного мастер-класса мастерица из Новомосковска(Украина)Елена Кравченко (Лысенко).Опубликовано с согласия автора.
|
Сумка вязаная "Розовые розы" МК |
http://stranamasterov.ru/node/90701?tid=451
Сумка вязаная "Розовые розы". Размер 26х18 см. Пряжа: акрил 250 г. Ручки: бамбуковые (полукольцо), размер 140х100 мм, толщина бамбука 10 мм. Крючок №2.

Вяжем 29 роз. Я вязала по описанию их книги "Прикрась свій дім" ("Укрась свой дом") авторы: Гура Л.П., Жоголь Л.Е., Исупова Н.Н.

14 соединительных элементов. Размер 5х1 см.


Пришиваем соединительный элемент к ручкам по 7 штук на каждую.


Сшиваем розы между собой по схеме. Лицевая сторона.

Изнаночная сторона.

Сшиваем нитками в тон.

Пришиваем тело сумки к ручкам. Можно пришивать мононитью.

Обязательно подшиваем подкладку.

К празднику 1 сентября элегантная сумочка готова.

При создании сумочки воспользовалась хорошей схемой. Язык иностранный, но по схеме все понятно. Когда увидела, сразу влюбилась в эту модель. Розочку мне легче было вязать по описанию из книги (название и авторов указала выше). Хотя можно разобраться и по схеме. Розы я сшивала (на схеме представлен другой вид соединения). Т.е. немножко отступила от данной схемы.


|
Шьем сумки |
|
3D и картинки для творчества. ДАМЫ! |
|
Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские |
Серия сообщений " декупаж объемный":
Часть 1 - Обьемный декупаж с помощью пленки для ламинирования. Мастер класс.
Часть 2 - ПЕТЕЛЬКА ДЛЯ НАСТЕННОЙ ТАРЕЛКИ
...
Часть 17 - МК - декупаж. Ламинированиес помощью ПВА.
Часть 18 - Видеоурок по объёмному декпажу. Мастер-класс.
Часть 19 - Декупажные карты для 3-д декупажа. Детские.
Часть 20 - перевод рисунка на пластику
Часть 21 - ШКАТУЛКА "ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ НЕЖНЕЕ РОЗ"
...
Часть 44 - Видео МК создания средневековой шкатулки от португальского декоратора Sandra Arterapia
Часть 45 - МК от Джоанны по нанесению и созданию красивого объёмного орнамента .
Часть 46 - МК от Джоанны по нанесению трафаретного рельефа на круглую поверхность
|