Проволока, проволока...... |
|
Видеоуроки по бисероплетению для начинающих (+скачать) |
|
Кулон из бусины и проволоки |
Кулон из бусины и проволоки
Как часто среди наших бисерных драгоценностей хранится какая-нибудь особенная оригинальная бусинка.
Вроде бы, и хотелось бы её использовать в каком-нибудь изделии, сплетённом своими руками, но как назло больше к этой бусинке ничего не подходит, да и настолько она красива сама по себе, что просто практически ничего больше и не требует в дополнение...
Предлагаю Вам создать из такой бусинки уникальное украшение ручной работы!
Сплетите это украшение, и Вы не только сможете сделать уникальный подарок ручной работы или обновить собственный бижутерный арсенал уникальным аксессуаром, сделанным своими руками, но и научиться технологии изготовления украшений из проволоки.
|
Бижутерия из проволоки |
|
Мастер-класс от МГд: Как приготовить домашнюю халву |
Не так давно я выкладывала рецепт подсолнечной халвы, приготовленной мужем. После этого она готовилась еще несколько раз. И вот, имея уже некоторый опыт, Мадана Гопал дас сделал подробный мастер-класс по приготовлению домашней халвы со множеством фото.

(В скобочках по тексту я буду делать некоторые замечания, чаще шуточные
).
Потом в России начался капитализм, так что в 2000-х выбор был большой, кушалось и то, и другое. Некоторые сорта – просто объеденье, именно они покупались, несмотря на высокую цену.
Затем я переехал на Украину, и тут по первому времени тоже было несколько сортов качественной халвы, но потом…
Такое долгое предисловие перед самим рецептом и способом приготовления домашней халвы пишу для того, чтобы было понятно, зачем вообще связываться с самостоятельным приготовлением сладости, которая и в магазине хороша. Халва – одна из немногих сладостей и вообще пищевых продуктов, которую трудно испортить. Состав там уже много лет не меняется, рецептура то же. «Улучшить» халву Е-шками, как это делается со всеми другими сладостями, у производителей, видимо, пока не получается, так что зачем морочиться (а поморочиться, как вы поймете дальше, придется) и делать ее дома?
А вот зачем… Итак, когда я переехал на Украину, то первое время нашел несколько сортов качественной халвы, как подсолнечной, так и арахисовой. Но потом со всеми этими сортами стало происходить одно и то же. Производители, причем, последовательно, один за другим, приходили к «гениальной мысли»: если в семечковую или ореховую массу добавлять больше сахара, то получившийся продукт по-прежнему будет халвой, но обойдется производителю дешевле. Ведь сахар дешевле, чем подсолнечная масса, не говоря уж об арахисовой и тем более кунжутной. В результате я с грустью наблюдал, как ВСЯ халва стала белее и слаще. Если в 2007 году я покупал ЖЕЛТУЮ арахисовую халву, с таким вкусом, что нельзя было оторваться, то теперь она БЕЛАЯ, и есть ее, конечно, можно, но только если не вспоминать, какая она была раньше. L То же самое произошло с подсолнечной халвой, которая из темной маслянистой сладости превратилась в белесую сухую и рассыпчатую массу, даже без запаха подсолнечника.
А для меня халва – в общем-то единственная сладость, к которой я привязан и которую ем. Все остальные сладости интересуют мало, и мне не важно, есть они или нет.
Одним словом, я решил научиться делать халву сам, чтобы не зависеть от производителей-жуликов. Кстати, совет добросовестным производителям: делайте халву с указанием процента ореховой или подсолнечной массы, как это делают производители шоколада, указывая процент какао-продуктов. И пусть халва с большим процентом будет дороже, поверьте, найдутся ценители, которые будут платить за 90% халву в пять раз больше, чем за 20%!
А теперь к делу. Как приготовить в домашних условиях неплохую подсолнечную халву.
Я перебрал с десяток рецептов, но ни один из них толком не подходил. Такое ощущение, что в интернете большинство рецептов пишут «от балды», не проверяя, что получится.
Наиболее толковый я адаптировал и делаю халву по нему. Она не идеальная, так как для связки используется мука, которая в традиционной халве не применяется. Там технология другая, я хочу ее опробовать, но пока не могу достать мыльный корень. Халва на муке не идеальная, но имеет свой вкус, очень приятный и, главное, насыщенный основным продуктом. А не вкус сахара с ароматом основного продукта, как у покупной халвы.
Итак, вам понадобится:
- два стакана очищенных подсолнечных семечек
- один или полтора стакана муки- полстакана воды
- полстакана сахара
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана кунжута (по желанию)
- грецкие орехи, арахис или изюм (по желанию)
На первом этапе поджариваем семена подсолнечника на сухой сковородке.

Помешивая деревянной ложкой, добиваемся едва коричневого цвета. Обратите внимание, что конечный вкус халвы зависит от правильности обжарки. ЛУЧШЕ НЕДОЖАРИТЬ СЕМЕНА, ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ! Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом, и она не такая полезная. Во время обжарки семена подсолнечника проходят три цветовых стадии. Сначала они белые, потом становятся зеленоватыми, потом коричневатыми. Когда семена позеленеют, прикрутите огонь до минимума и будьте внимательны, так как переход от зеленого к серому, а от серого к пережаренному – очень быстрый. Лучше выключить огонь, когда только-только зеленые семена стали темнеть. Дальше они дойдут сами.
(Так все таки семена серые или коричневые?.. Пошла выяснять, оказалось серо-коричневые!
)

Обжаренные семена подсолнечника высыпаем в металлическую посуду (чтобы быстрее остыло), можно на противень.
Следующий этап – обжарка муки. Я беру простую пшеничную, но у меня есть план использовать кукурузную, гречневую или нутовую, потому что мука нужна для связки, а вкус пшеничной мне не очень нравится, возможно, мука из других злаков или гороха даст другой вкусовой эффект.

Обжариваем муку на той же сковородке, что и семена. Тоже на сухой. Обратите внимание, что пережаренная мука в конечном блюде перебивает вкус семян подсолнечника, так что надо быть очень внимательным. Тем более, что мука имеет свойство долго оставаться белой, а потом резко сгорать. Так что обжариваем осторожно, до кремового цвета.

В середине обжарки можно добавить кунжут, который добавляет приятный вкусовой оттенок конечному блюду. Если кунжут добавить в муку сразу, то он пережарится и перебьет вкус подсолнечника.
Готовую, обжаренную муку высыпаем к уже более или менее остывшим семенам подсолнечника.


Перемешиваем и готовим приборы для следующего этапа. Если у вас есть прибор, который сразу может измельчить получившуюся массу в муку, то вам повезло. У нас такого прибора нет, поэтому измельчение провожу в два этапа. Сначала прокручиваю подсолнечно-мучнистую массу в блендере до крупнодисперсного состояния, затем премалываю в кофемолке до состояния муки. Запах в процессе перемолки стоит неописуемый!
(Видок нашей кухни после этого тоже трудно описать…)



Можно так же попробовать перемолоть все в мясорубке, в два прохода. Кстати, можно оставить горсть семян неперемолотыми, потом добавить их к основной массе: когда в халве попадаются цельные семечки – это приятно.
Тем временем готовим сироп. На плите (хотя лучше все таки в мисочке) соединяем сахар и воду, затем увариваем сироп до такого состояния, чтобы при охлаждении полученная жидкость загустевала.
( По эстетическим причинам фото приготовления сиропа не выкладываю. Похоже, он все таки пробовал соединить именно на плите ))) )
Пока сироп кипит, вливаем в подготовленную и всячески измельченную подсолнечную массу – подсолнечное же масло. Можно рафинированное, если вы не любитель запаха, но лучше грубое, неочищенное, чтобы халва пахла подсолнечником. Если есть желание, можно поэкспериментировать с другими маслами: арахисовым или кунжутным, разбавляя ими подсолнечное.



Тщательно перемешиваем влитое масло, бросаем орехов или изюма (по желанию), затем вливаем горячий сироп. Еще раз тщательно перемешиваем и ставим полученную массу в холод, чтобы сироп закристаллизовался и придал халве форму.






Все, после охлаждения у вас получается удивительно нежная сладость с единственным недостатком – очень быстро кончаться независимо от объемов.
(В отличии от приготовления, тут уж я помогаю как могу
)

Приятного аппетита!»
ксати: В магазине – из неочищенных семечек делают, то есть перемалывают семя целиком, в скорлупе, поэтому домашняя по вкусу нежнее получается. Для связки и рыхления в производстве используется патока и солодковый корень.
В первый раз делала халву по вашему рецепту с кукурузной мукой и мне не понравилось. Дело в том, что кукурузную муку не мелют так мелко, как пшеничную и в халве чувствовались какие-то частички. Сегодня сделала с пшеничной мукой и положила только 2/3 стакана. Все замечательно получилось! И не надо абсолютно никакого мороза, окончательно охлаждалась халва в холодильнике 3 часа (а там температура около +6).
Огромное спасибо за рецепт!
Там, где я сейчас живу халву не делают, поэтому есть прекрасная возможность научиться готовить это лакомство самой.
|
Плетение плоского спирального жгута |
|
Торт блинный "Масленичная избушка" |
|
Мастер-класс по созданию авторских часов с имитацией фрески |
|
Русское богатое. Роспись, картинки для декупажа. |
|
ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО... множество МАСТЕР-КЛАССОВ... интересно... |
|
Каллы |
|
Объемные цветы |
Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания. Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.
Схема вязания данных цветов начинается с вывязывания основы цветка и у всех примерно одинакова.
Например рассмотрим цветок с ажурными лепестками:
Для начала вязания цветка наберите цепочку из 6-ти воздушных петель, и замкните ее в кольцо соединительным столбиком.
Затем в кольцо провяжите по схеме вязания цветка 16 или 18 столбиков с накидом. Далее начинаете вязать костяк цветка в виде круга чередованием цепочек из воздушных петель и столбиков с накидами. Вначале наберите необходимое количество петель подъема, которое соответствует высоте провязываемых столбиков с накидами. Затем *вяжите цепочку воздушных петель по схеме и вяжите столбик с необходимым количеством накидов, вводя крючок через одну петлю предыдущего ряда, далее повторяйте от *.
Итак основа цветка готова и на ней начинаем вывязывать лепестки: 1-й ряд ст б/н обвязываем цепочку и следующий за ней столбик с накидами.
Затем поворачиваем работу и обвязываем по схеме лепесток 2-м и 3-м рядом туда и обратно. Закончив 3-й ряд закрепите лепесток провязав соединительный столбик в следующую петлю начального кольца, для того чтоб лепесток не топорщился.
Далее вяжите 4-й ряд и заключительный 5-й, декоративной обвязкой, чередуя соединительную и воздушную петлю. Закончите декоративную обвязку в месте начала следующей цепочки, по изнаночной стороне соединительными столбиками перейдите к началу цепочки и начинайте вывязывать следующий лепесток.
Таким образом провяжите все лепестки по выбранной схеме.
Если вы заканчиваете последний ряд обвязки лепестка на его вершине, переходите к началу следующей цепочки, провязывая соединительные столбики, вводя крючок в заднюю полупетлю с изнаночной стороны.
Если вы остановились у начального кольца, переходите к началу вязания следующего лепестка, провязывая ст б/н с изнаночной стороны по краевым столбикам предыдущих рядов.
Обвязывая каждый лепесток не забудьде закрепить его к начальному кольцу соединительным столбиком.
Для того чтобы не было просветов между лепестками, учитывайте ширину обвязки лепестком, чем шире лепесток тем меньше их количество и наоборот.
Для того чтобы лепестки не поднимались и цветок получился плоским, в каждом следующем ряду обвязки лепестка делайте необходимое число прибавлений петель.
Декоративно смотрится краевая отделка чередованием 1 соединительного столбика, 1 воздушной петли.
|
Что означает рисунок вашего крохи |
До того как человек научился писать, он рассказывал о себе при помощи красок. Так же поступает и ваш малыш, вооружаясь кисточкой или цветными карандашами. Научитесь расшифровывать детские рисунки — и вы сможете лучше понять, как ваш ребенок видит себя, вас, свое место в мире.

Этапы расшифровки
Первой пристальное внимание к детскому рисунку проявила американский психолог Флоренс Гудинафф в начале XX века. Именно она обнаружила, что каждому психологическому возрасту между 3 и 12 годами соответствует совершенно определенная манера рисования. Прошло немного времени и выяснилось, что по тому, как ваш малыш выводит домик или человечка, можно узнать не только уровень общего развития, но и массу другой информации.
Линии жизни
Проследив за особенностями линий и сюжетов, вы сможете определить некое соответствие малыша своей возрастной категории. При этом следует помнить, что несоответствие определенным стандартам не всегда является показателем эмоциональной незрелости или задержки интеллектуального развития.
В частности, медвежью услугу может оказать излишняя помощь родителей в рисовании. Если на стадии каракулей вы активно вмешивались в творческий процесс, пытаясь научить кроху рисовать «правильно», до последующих стадий он может добраться с большим опозданием. Не торопите процесс, ребенок должен последовательно пройти все этапы.
По рисункам ребенка можно узнать:
- отношение к семье и отдельным ее членам
- отношение к сексуальной сфере
- уровень тревожности
- наличие агрессивности
- особенности реакции на стресс
- тип личности (интраверт–экстраверт, общительность, преобладание эмоционального или рационального подхода)
- по ряду критериев можно заподозрить у малыша наличие органических поражений мозга, задержки психического развития, умственной отсталости, невротического состояния, психического заболевания.
Стадия каракулей (с 2 лет) Первые линии и закорючки обычно являются случайными метками. В это время малыша интересует не изображение, а карандаш. Кроха еще не умеет связывать зрительные образы с рисованием и получает удовольствие от самого движения карандаша по бумаге. Он может даже не смотреть на лист, когда чертит. Попытки научить ребенка этого возраста нарисовать что-нибудь реальное, например, яблоко, равносильны тому, как если бы младенца на стадии гуления учили правильно произносить слова и целые предложения.
|
А у вас какая аура? |

А у вас какая аура?
Давайте высчитывать какая у вас аура.
|
Тема ауры - невидимого свечения, излучаемого человеком - манит нас своей загадочностью, как и все непознанное. Что такое аура и каково ее влияние на нашу жизнь. Слово «аура» по происхождению является греческим, обозначает «дуновение» и отражает энергоинформационное поле, которое окружает физическое тело человека. Аура излучает энергию, содержащую информацию о личности человека, образе его жизни, о его мыслях и чувствах. С удивительной точностью аура отражает наше умственное, физическое и духовное здоровье. Характеристики ауры По мнению известного российского психолога, специалиста по изучению резервных возможностей человека Сергея Ключникова, индивидуальные характеристики человеческой ауры - ее форма, размер, плотность, цветовая палитра - зависят от степени развития конкретного человека. Форма ауры Представляет собой овал, который более или менее равномерно окружает физическое тело человека. Форма ауры гармонична тогда, когда человек психологически устойчив, а также полон сил и энергии. Чем больше внутренней нестабильности, тем форма ауры менее симметрична. Размер ауры Под размером ауры подразумевается излучение, которое выступает за пределы человеческого тела на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров. Размер ауры тем больше, чем более человек развит духовно и чем сильнее его энергетический потенциал. Внутренне слабый человек обладает небольшим излучением.
|
|
Пасхальный декупаж от Asket. Вдохновляйтесь! |
Доброго времени суток!
Думаю, дорогие мои декупажницы, нет необходимости рассказывать вам, кто такая Аскет из Польши:) Талантливая, замечательная и очень работоспособная мастерица!!
Для вдохновения и просто для души предлагаю вашему вниманию подборку ее пасхальных работ.



|
Восстанавливаем зрение |

Видео занятия по восстановлению зрения.Смотрите и снимайте очки.
Занятие 1 (Продолжительность 1:47) Смотреть …
Занятие 2 (Продолжительность 2:36) Смотреть …
Занятие 3 (Продолжительность 2:54) Смотреть …
Занятие 4 (Продолжительность 2:53) Смотреть …
Занятие 5 (Продолжительность 2:57) Смотреть …
Занятие 6 (Продолжительность 2:45) Смотреть …
|
Купюрница "Царская прогулка" от Ольгус |
У меня очередная купюрница с использованием картины «Царь Александр III в открытом ландо» 1888 г. (Художник - Н. Сверчков).

|
Э. Асадов Зимняя сказка |
|
Пропали дети! Богдан Данченко (12 лет) и Дима Стучек (10 лет), Житомирская область. Просим помочь распространить информацию! |




|
|
Перевод распечатки на ткань и дерево |
Для своего любимого стиля винтаж, очень мне хотелось научиться переводить "винтажные" картинки на ткань для изготовления саше, диванных подушек и т.д. В интернете нашла три варианта перевода картинок. Решила опробовать все.
|