-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 2891
Комментариев: 78
Написано: 3118





Любимые салаты для Рождества

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые салаты для Рождества

К Рождественскому столу мы обязательно приготовим вкусные салаты. Здесь уже можно не особенно думать о постных блюдах (разве что, если среди гостей будут вегетарианцы), поэтому и салаты могут быть более калорийными, мясными, куриными и т.д.

Cчастливого Рождества!

DSC07674 (345x520, 137Kb)Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками СМ.РЕЦЕПТ
Нежные яичные блинчики и мягкое куриное филе прекрасно дополняются хрустящей капустой.

DSC07827 (347x520, 145Kb)Морской салат с креветками, кальмарами, икрой и крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
Сразу несколько морепродуктов в составе оправдывают название салата – “Морской”.

DSC07161 (345x520, 131Kb)Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью СМ.РЕЦЕПТ

Красивый, вкусный салат, который украсит собой любой праздничный стол
DSC07756 (345x520, 178Kb)Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком СМ.РЕЦЕПТ
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.

DSC07764 копия (345x520, 95Kb)Салат с консервированной рыбой и сыром СМ.РЕЦЕПТ
Классическое сочетание консервированной скумбрии с маринованным луком и картофелем.

DSC07784 (345x520, 155Kb)Салат с печенью трески и солеными огурчиками СМ.РЕЦЕПТ
Вкус печени трески прекрасно оттеняется солёными огурчиками и зелёным луком.

DSC07802 (345x520, 124Kb)Салат “От Тифани” СМ.РЕЦЕПТ
Сочный салат с обжаренной куриной грудкой, грецкими орехами и виноградом.

DSC07771 (347x520, 164Kb)Нежный салат с крабовыми палочками СМ.РЕЦЕПТ
В этом салате с крабовыми палочками сочетаются только самые нежные компоненты.

DSC00786 (345x520, 106Kb)Салат Изумруд СМ.РЕЦЕПТ
Благодаря киви салат получается ярким и необычным

DSC00626 (345x520, 158Kb)Салат с курицей, черносливом, шампиньонами и пекинской капустой СМ.РЕЦЕПТ
Красивый салат – украшение любого праздничного стола

nyam2 (25x29, 8Kb)Приближаются Рождество, ну и какой же праздничный стол без традиционно русского блюда как холодец. Если вы, хоть раз в жизни варили холодец, то знаете, какое это хлопотное и трудоемкое занятие.
Но, варка холодца в мультиварке - это очень быстро и просто!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  салатики

Размножение глоксинии цветоносом

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение глоксинии цветоносом

gloxinia_speciosa (390x259, 50Kb)
В одном из номеров «Цветка» прочитала статью о размножении глоксиний делением клубня. Автор пишет, что крупный клубень нужно разрезать, подсушить и т.д. Но клубень надо разрезать только в том случае, если наверху появились точки роста!

Вообще-то я не пользуюсь этим способом: очень рискованно, можно потерять все растение. Если глоксиния уже изрослась, ее лучше обновить, ведь существует много способов размножения, о которых уже не раз писали в «Цветке».

Мне на протяжении многих лет никак не давался способ размножения цветоносами. Они попросту через несколько дней загнивали. Из литературы я знаю, что этот способ — самый трудный.

Странно, что ни один автор, статьи которых мне попадались, не объяснял детали: как же правильно все сделать?
Я случайно узнала этот секрет и хочу поделиться им со всеми любителями глоксиний.
Рубрики:  цветы нерукотворные

Простое печенье на кефире

Среда, 01 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы.

fs_image_resized93091 (700x525, 419Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!
Рубрики:  выпечка

Салат "Ананасовый кальмар" - очень просто и очень быстро!

Среда, 01 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананасовый кальмар" - очень просто и очень быстро!

594245_74927nothumb500 копия (326x538, 111Kb)

Когда то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена). Понравился, и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.






34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Попробуйте, салат весьма вкусный и точно не испортит праздничный стол.
Рубрики:  салатики

Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт "Наполеон" с заварным кремом из детства

Мой любимый "Наполеоне" с заварным кремом!!! Мои близкие считают, что этот рецепт - самый лучший, ведь тортик получается не менее чем из 20 коржей и большого количества вкусного, заварного крема. Это рецепт моей бабули. К Новому году она всегда пекла свой фирменный торт "Наполеон". Помню,что в нем было много коржей, которые она выпекала на большом прямоугольном противене и затем обильно смазывала их очень вкусным заварным кремом. Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку, радость, праздничное настроение.

img_0340 (700x492, 94Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) "Наполеон" получается очень вкусный, нежный, пальчики оближешь! Настоящее лакомство для истинных сладкоежек!
Рубрики:  выпечка

Чахохбили из кур - птица, овощи, травы – просто замечательный набор!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из кур - птица, овощи, травы – просто замечательный набор!

Будничный ужин можно превратить в пышное грузинское застолье! Приготовьте знаменитое чахохбили. Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но я делаю— хуже от вина еще никому не было.

621_5_s копия (700x500, 263Kb)

3f0ffeccaad02d2d97c9142d126c4e18 (152x97, 20Kb)Итак, в моей копилке появилось еще одно прекрасное блюдо. Пусть оно понравится и вам и принесет в ваш дом солнечное настроение.

Домашний ликер "Куантро"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер "Куантро" - в Новый Год пьем красиво!

Вот и зима... Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Будет повод по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Куантро» именно такой !

2_22_9343054653317752 (640x400, 220Kb)

Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Однако стоит он очень дорого, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.

c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)приготовим апельсиновый ликер, каждый глоток которого пробуждает фейерверк самых разнообразных чувств и желаний.
Рубрики:  напитки

Салат "Леди Винтер"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - самый любимый!

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.

static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салатики

Рождественский пряничный домик

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пряничный домик

Классический рождественский пряничный домик. Хранится очень долго. Сразу после выпечки не едят, прянички жёсткие, постепенно домик "созревает", примерно в течение двух недель, и становится мягким. А за это время он успеет постоять и украсить дом. Поэтому, пряничный домик можно приготовить заранее, что очень удобно перед праздником.

_ (637x389, 288Kb)

images (107x84, 3Kb)Рождественский пряничный домик привнесет в ваш новогодний вечер особенное, теплое настроение и настоящее ощущение праздника!
Рубрики:  выпечка

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус...Делается практически так же,только крем другой. Ну в общем мне очень понравился!!!

1703_19947-640x480 копия (700x397, 192Kb)

P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если раз попробуете, то уже не забудете никогда!
Рубрики:  выпечка

Нежнейший и сочнейший пирог с Курицей и соусом Бешамель

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший и сочнейший пирог с Курицей и соусом Бешамель

516373_75053nothumb500 копия (370x507, 113Kb)
Вкусный закусочный пирог. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.



9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Удачно подобранная начинка понравится всем без исключения
Рубрики:  выпечка

Волосы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяСнежка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вот еще показано как можно "нарастить" волосы, по одной ниточки. Потом их можно завязать узком у основания и из таких волос сделать любую прическу.

И еще один интересный способ.

Непосредственно на игрушке завивают.

добавляю еще один фотоминимастер-класс.
здесь совсем простая прическа.
МК скорее для новичков.
Надеюсь пригодится)

1. наматываем пряжу необходимой длины на что-нибудь... (для коротких волосиков подойдет рука wink )
2. простегиваем прическу (я использую стежок "иголка назад")
3. вот так выглядит готовый шов
4. разрезаем пополам- вот и пряди готовы
5. расправляем и ровно подстригаем края
6. для челки несколько прядей выделяем на лбу куколки, вытягиваем их
7. отрезаем челку
8. еще раз при необходимости все подравниваем. корректируем прическу окончательно
9. чтобы прическа не поднималась как ирокез, я еще стежками прохожусь по боковым сторонам головы.
всё. прическа готова- приподнимаем немного волосики, как бы подкручивая их)
ну и шапочку можно сверху при желании надеть biggrin

Девочки, я вот какую прическу делала своей тильде.
с помощью проволоки закрутила волосы от самых кончиков до нужной длины в рулетик, закрепила проволоку и расправила края. готово)

Когда более-менее голова заполняется "волосами" начинаю намотку пряжи на проволоку-булавку в коклюшку

Помимо коклюшек попутно моделирую прическу, как то - челка, линия "над шеей" и под "ушами"

Чтобы окончательно сформировать коклюшку, я загибала и оборачивала кончик проволоки вокруг. (булавки не вынимаем пока), а потом снова наматавыла пряжу, чтобы спрятать проволоку окончательно.

так выглядит заполненный затылок и сформированные коклюшки

Так я формировала "челку"

Далее ниткой в тон волос фиксируем прическу по пробору и по краям (по челке, над шеей и т.д.), плюс я хаотично делала стежки по всей голове, чтобы выровнять пряди. Далее этой же ниткой фиксирую коклюшки (насквозь, вдоль и поперек, как бы пришивая их к голове по кругу самой коклюшки). Только после хорошей фиксации вынимаю булавки.

Вот что вышло

Итак, я взяла проволоку для бисера (можно взять вязяльную проволоку (на стройрынках есть), она потолще). Поскольку моя проволока оказалась довольно тонкой, то я сделала ее двойной. Вдев проволоку в иглу, я провела ее через голову куклы, а затем скрутила

кончики проволоки, чтобы было пожестче


Итак, проволочки продеваем еще 2 раза.

И начинаем наматывать пряжу (хвостик прижмется намоткой и затеряется позже), поскольку проволока, даже свернутая в 2 раза оказалась мягковатой, я добавила в места коклюшечек (или как можно обозвать эти жгутики в прическе?) булавки.

Наматываю от нижних, потом накрест от разных точек, заполняя затылок и макушку равномерно.

Волосы для куклы можно сделать и другим способом. Пряжу наматывает на бумагу или картон. Потом аккуратно снимает полученный моточек и пришиваем к голове куклы.

Схематично показан весь процесс создания прически.

Как это делается: продеваем проволоку в иголку и пронизываем голову куклы в нескольких местах, потом начинаем обматывать пряжей. Вместо проволоки можно использовать булавки, как показано в схеме №2. После, как обмотки, необходимо закрепить пряжу обычными стежками. Используя, такой не хитрый способ и проявив фантазию, можно создать любую прическу.

Ну, и сам мастер класс по прически для куклы. Взят с сайта countrykittyland.blogspot.com

Понадобиться:


1. Пряжа

2. Иголка с широким ушком

3. Ножницы

4. Тонкая проволока, такая проволока еще используется для бисероплетения

5. Нитки в цвет пряжи


В результате получается вот такая красавица )

 

Рубрики:  игрушки

салат "В новый год с новой шубой"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "В новый год с новой шубой"

Все мы в новый год ждем чудес и перемен! Предлагаю начать с себя и заменить "старую" шубу на новую!

fs_image_resized52991 (700x531, 175Kb)

salat50 (50x50, 4Kb)Этот изысканный салатик понравится, думаю, многим. Ведь он нежный и очень вкусный.
Рубрики:  салатики

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов к празднику: рецепты с фото


Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение - украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной. 



Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.



Салат с курицей и шампиньонами «Грибочек»





Как готовить и украшать салат "Грибочек" смотрите ЗДЕСЬ



Салат «Арбузная долька»



Салат «Арбузная долька»



Ингредиенты:



Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:



Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  



Салат "Ежик" с корейской морковкой



salat-ezhik1



Ингредиенты:



половина куриного филе – около 300 граммов
шампиньоны маринованные целые из банки
2 средних луковицы
3 куриных яйца
средний огурец
около 200 граммов сыра твердого сорта
1 упаковка майонеза
горсть грецких орехов
стакан корейской моркови
3 средних маслины без косточек
пучок салатных листьев
Соль и немного перчика



Приготовление:



1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза - яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.



9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.



Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!



 



Салат " Берёзовая роща"





Ингредиенты:



300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.

  Приготовление:



1-й слой---кура--филе мелко нарезанная, 2-й слой---чернослив мелко порезанный, 3-й слой---шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.



Салат «Белый Рояль»



Салат “Белый Рояль”



Ингредиенты:



Курное мясо 500 гр.
Огурец 2 штуки (свежие)
Яйца 3-4 штуки
Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
Твердый сыр 100 гр.
Майонез



Приготовление:



Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:



- куриное мясо следует отварить;
- грибы обжарить на сковороде;
- огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
- яйца также отварить и натереть на крупной терке.

Слои выкладываем в определенной последовательности:



1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.



Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.



 



Салат "Садовая полянка"



OLYMPUS DIGITAL CAMERA



Ингредиенты:



рис
1 крупная луковица
куриная грудинка
2 яйца
2 маринованных огурца
2 свежих помидора
майонез
зелень укропа, петрушки, зелёный лук.

Для украшения:



маслины
маленькие помидорки
зелёный салат



Приготовление:



Выкладываем салат слоями:



1 слой - отваренный рис
2 слой - лук(ошпарить кипятком)
3 слой - курица(измельчить)
4 слой - солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой - яйца(потереть на тёрке).



 Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата - ободок вокруг. Получилась вот такая полянка. 



Салат «Букет невесты»





Как готовить салат "Букет невесты" вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ



Больше идей для украшения салатов с подробными рецептами и фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/ukrashenie-salatov-k-prazdniku-retsepty-s-foto/

Рубрики:  салатики

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!


Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.  



Салат "Грибы под шубой"



Салат  "Грибы под шубой"



Ингредиенты:



500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез

 Приготовление:


Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.  



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Салат с крабовыми палочками и морковкой



Ингредиенты:



крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

  Приготовление:



Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.



 



Салат "Пальчики оближешь"



Салат Пальчики оближешь



Ингредиенты:



300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
 



Приготовление:



Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.



Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):



1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.



Салат с крабовыми палочками  «Красное море»





Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.



Ингредиенты:



крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
 




Приготовление:



Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"




Ингредиенты:



 1 шт. куриная отварная грудка,
 400 г шампиньонов,
 2 шт. лука,
 3 шт. вареных яйца,
 100 г твердого сыра,
 0,5 ст молотых грецких орехов,
 майонез.
 




 Приготовление:



 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами




 



Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.



Ингредиенты



300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
 




Приготовление:



Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.



Салат  сухариками и красной рыбой "Вершина блаженства"





 



Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.



Посвящается всем любителям красной рыбы!



Ингредиенты:



200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
 




Приготовление:



Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!



Салат с копченым окорочком "На Ура!"





 



Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.



Ингредиенты:



Окорочок  копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок  чуть-чуть. 

Приготовление:



Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).



Приятного аппетита!



Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/

Рубрики:  салатики


Понравилось: 1 пользователю

Маринованный капустный салат

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный капустный салат, который хочется есть, есть и есть. Ну просто не оторваться.

Сочный, свежий, витаминный салат, хрустящий и очень вкусный. Для его приготовления потребуются самые доступные осенью овощи - белокочанная капуста, сладкий болгарский перец и морковь.
PB050020 (700x393, 32Kb)

Все это очень - очень вкусно!
Болгарский перец, лук, капусту
Мы маринадом заливаем,
Салат чудесный получаем.
Он витаминный, сочный, свежий!
Так хочется его отведать!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  салатики


Понравилось: 1 пользователю

Картинки для декупажа новогоднего шампанского от Людмилы Приколотиной

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа новогоднего шампанского.

Картинки панорамные. Если при печати установить ширину картинки равной окружности бутылки, то при наклеивании края картинки соединятся в единый рисунок. 

75 (700x449, 300Kb)

66 (700x449, 305Kb)

+10
Рубрики:  картинки

Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус

gribi-itog-2-476x629 копия (350x629, 121Kb)



Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет.
Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете ниже.

Поверьте, приготовив их однажды, вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?!


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся вам по душе и по вкусу!
Рубрики:  салатики

заМЕЧТАтельный Польский медовик

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заМЕЧТАтельный Польский медовик

Необыкновенно нежный торт!!!! Он тает на губах…. Возни много…. но…. увеличите порцию чтоб наслаждаться им по дольше!!!! Он не похож не на один медовик!!!!
Коржи получаются пушистые и сам торт очень нежный в сочетании с вкуснейшим кремом, который по вкусу напоминает пломбир, орехами и изюмом ...

DSC08858 (700x525, 131Kb)
Я от него осталась восторге!!!!!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Попробуйте и Вы!!!
Рубрики:  выпечка

Новогодний тильдамастер:) Идеи, схемы

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний тильдамастер:) Идеи, схемы

Новогодняя тильдомания - идеи, схемы. Мастер-классы на tildamaster.ru

Всем привет!

Тильды как явление появились не так давно, всего каких-то четырнадцать лет назад (в 1999 году), но за это время они получили просто сумасшедшую популярность - и среди покупателей, и среди рукодельниц. По большому счету, "тильда" - это бренд, который имеет своего автора, правильнее, на мой взгляд, даже говорить брендированный стиль, т.к. сейчас рукодельницы всего мира уже создают собственные лекала для тильдо-творений, но выдержанные в том стиле, который был задан изначально и задается до сих пор автором первой тильды и всего направления норвежкой Тоне Финангер (Tonne Finanger). 

Мне всегда было интересно, что все-таки относится к тильдам - только длинноногие куклы? Кстати, порой даже продавцы тильд на рукодельных выставках довольно путанно высказываются на эту тему:) На самом деле, тильда - это стиль создания кукол, зверей, птиц, неодушевленных предметов. Надо заметить, что к настоящим тильдам относятся только те творения, которые были созданы по рекомендациям, лекалам и схемам торгового дома Тоне Финангер. Как любому стилю, тильде присущ набор определенных качеств - работы всегда создаются исключительно из натуральных тканей, имеют плавные изгибы, чаще всего мы узнаем тильд по длинным конечностям, игривому румянцу и маленьким глазкам:) Но насколько разнообразно воплощение! 

Новогодние тильды - это ангелы и эльфы, романтичные санта клаусы и снегурки, задорные снеговики, элегантные олени, длинноухие зайцы, задумчивые мышки, медведи, лоси, пряничные человечки и, конечно, всякие очаровательные елочки, сердечки и другие аксессуары. Я предлагаю вашему вниманию подборку новогодних идей создания тильд, собранную мной по всему миру и немного лекал для изготовления. Для тех, кому интересно изучить более подробно этапы и секреты создания кукол, приглашаю заглянуть на сайт Tildamaster, где представлено множество мастер классов на сайте http://tildamaster.ru/. Приятного просмотра!

1 (526x700, 246Kb)

5b26dde51b3724060b1a509697a8d8fe (483x700, 310Kb)

tomtar2011 (700x499, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки


Поиск сообщений в Sorti
Страницы: 145 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь