-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Щи на зиму


5358008_wZcOIrnd (700x509, 40Kb)

Приготовьте заготовку для щей на зиму по этому рецепту – она простая и зимой очень пригодится для варки вкусных щей.

Чем хороши овощные заготовки для супов? Тем, что благодаря им в зимне-весенний период можно существенно экономить не только время, но и деньги, готовя супы на их основе, наслаждаться пользой и ароматом выращенных летом овощей, натуральных и вкусных.

Эта суповая заготовка для щей очень простая, ее сможет сварить даже не очень опытный в области консервирования кулинар. Овощи нужно просто нарезать и отварить, а затем выложить в стерилизованные баночки.

РЕЦЕПТ ЩЕЙ НА ЗИМУ

5358008_CDlmOf90 (500x383, 30Kb)

по 500 г репчатого лука, моркови, болгарского перца, помидоров и белокочанной капусты

500 мл воды

75 мл уксуса 9%

50 мл воды

2 лавровых листа

1 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

Как приготовить на зиму заготовку для щей:

Очистить и промыть лук, нарезать полукольцами и залить холодной водой на 20-30мин – благодаря этому уйдет горечь, выложить лук, слив воду, в большую кастрюлю.

Промыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, выложить к луку.

Промыть помидоры, вырезать плодоножки, некрупно нарезать и положить в кастрюлю.

Промыть и очистить морковь, на крупной терке ее потереть, выложить в кастрюлю.

В воду добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист, перемешать, половину этой заправки и все масло добавить к овощам в кастрюле, перемешать тщательно.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести ее содержимое до кипения, проварить полчаса после закипания.

Добавить в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту вместе со второй половиной заправки, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 30мин.

Готовую основу для щей выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками – капроновыми или закручивающимися.

Вверх дном перевернуть банки, укутать теплым одеялом, оставить их в таком положении на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку