Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не думала, что буду их так долго вязать, но,если учитывать,что это мой первый настоящий жаккард, то нормально.Правда, на трехцветный я не решилась, поэтому отдельные участки вышила.
|
Без заголовка |
Скачать полностью http://depositfiles.com/files/ib8ed6w4r
|
Без заголовка |
Скачать полностью http://depositfiles.com/files/2umo3klxm
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Порой от банальных недугов не могут спасти даже сильные медицинские препараты, и вот тут на помощь приходят старые добрые домашние рецепты. Вот несколько способов от насморка.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Ингредиенты для варенья из черники:на один килограмм черники один килограмм сахара Приготовление варенья из черники:
Для варки черничного варенья потребуется эмалированная или в худшем случае нержавеющая кастрюля. Алюминиевая посуда не подойдёт. Если Вы сами собирали чернику, то она, скорее всего, чистая и её даже не нужно мыть. Если ягода купленная, мыть обязательно. После чего её засыпать необходимым количеством сахара.
Через несколько часов черника даёт сок, он проступает через сахар. Если этого не произошло, ставим кастрюлю с будущим вареньем на маленький огонь. Когда Вы убедились в том, что ягода дала сок, увеличиваем огонь до максимального. Доводим варенье из черники до кипения и варим буквально 1-2 минуты. При необходимости снять пенку. После варки снимаем кастрюлю с огня. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Если герметично закрутить банки стерилизованными крышками, то варенье можно хранить при комнатной температуре. У меня банки закрыты полиэтиленовыми крышками, оно будет стоять в холодильнике, и мы его очень скоро съедим. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
44.
45.
46.
47.
48.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://kniti.ru/2011/03/varezhki-i-noski-na-krugovyx-spicax/
Варежки состоят из борта — А, клина — Б, большого пальца — В, прямой части — Г, мысика — Д. Размер варежек определяется измерением окружности кисти. Согласно этому и накидывается количество воздушных петель в начале вязания.
Варежки на круговых спицах
Из средней толщины ниток в начале вязания можно накинуть 48 воздушных петель. Половину воздушных петель, то-есть 24, накидываем на 2 спицы, а другую половину — 24 петли — накидываем на другие 2 спицы. Далее петли распределяются на 4 спицы поровну: по 12 петель на каждую спицу. Затем работа берется в левую руку, 5-я спица — в правую руку, и вяжется борт варежки рисунком в резинку. Ширина борта равна 6—8 сантиметрам.
Рис. 182. Вязание варежки:
1 — схема варежки: А — борт, Б — клин, В — большой палец, Г — прямая часть варежки, Д — мысик; 2 — вязание начального ряда варежки; 3 — вязание клина; 4— начало вязания большого пальца на варежке.
Клин варежек вяжется так. Провязывают два ряда простыми петлями. В третьем ряду на спице провязывают 2 петли, делают прибавку 1 петли, для чего поднимают поперечную нить между петлями и провязывают ее для прочности с обратной стороны. Затем провязывают два ряда простыми петлями и снова делают прибавки, но уже прибавляют не 1, а 2 петли, Таким образом, прибавки делают через каждые два ряда. Расстояние между прибавками увеличивается в каждом ряду на 2 петли. Так вяжут до начала большого пальца. Затем петли от клина снимают на булавку с запором или ниточку, а на спице перед клином накидывают вновь 5—7 петель и начинают вязать прямую часть варежки простыми петлями до конца мизинца.
Заканчивают вязание варежки мысиком, в котором делают убавки на 4 спицах сначала через один ряд, а потом в каждом ряду. Чтобы форма мысика получилась более красивая, убавки делают по бокам варежки: с одной стороны у мизинца, с другой — у указательного пальца; на одной спице — в конце, на другой — в начале, оставляя между убавками 4—6 петель. Последнюю петлю зашивают иглой.
Большой палец вяжется так: поднимают петли с булавки и петли, которые были вновь накинуты. Распределяют их на 3 спицы и вяжут круговым вязанием до половины ногтя большого пальца. Далее делают убавки на каждой спице по одной петле через один ряд, а потом в каждом ряду. Последнюю петлю зашивают концом нитки.
На варежки требуется 65—70 граммов пряжи.
Носки состоят из: А — борта, Б — шейки, В — пятки, Г — стрелки, Д — прямой части носка, Е — мысика. Размер носка определяется измерением ноги. 1-я мерка — длина ступни (следа), 2-я мерка — окружность голени, в зависимости от длины носка. Из ниток средней толщины провязывается 60—64 петли, так же как у варежки. Борт вяжется рисунком в резинку: одна петля просто, одна внакидку. Высота борта — 8—10 сантиметров.
Шейка носка вяжется простыми петлями. Высота шейки — 6 сантиметров.
Пятка состоит из прямой части и запуска пятки. Вяжется она плоским вязанием на 2 спицах. Поэтому, чтобы сохранить рисунок носка, надо вязать один ряд простыми петлями с гладкой стороны рисунка, другой — петлями внакидку. При провязывании пятки можно ввести дополнительную нить для прочности в носке, то-есть вязать пятку в две нитки. При повороте вязания первую петлю не провязывают, а снимают, чтобы получить по бокам петли, удобные для поднятия на спицы. Таким образом, с боков образуется 1 петля от провязывания двух рядов. В длину прямого куска вяжется столько рядов, сколько петель на 2 спицах. В данном случае 16×2 = 32 ряда.
Варежки на круговых спицах
Для удобства вязания пятки петли рекомендуется перепускать на одну спицу.
Рис. 183. Вязание носка:
1 — схема носка: А — борт, Б — шейка, В — пятка, Г — стрелка, Д — прямая часть носка, Е — мысик; 2 — вязание прямой части пятки; 3 — поднятие петель от прямой части пятки; 4 — запуск пятки.
Запуск пятки состоит из середины и двух боковин. Поэтому петли от прямой части пятки делятся на три части. Если остаются 1—2 петли, их присоединяют к середине. Например, 32 : 3 = 10 и 2 петли остаются. Значит, две боковины делаются по 10 петель, а середина (10 + 2) из 12 петель. Петли у середины пятки провязываются в каждом ряду. Петли у боковин в каждом ряду постепенно убавляются по 1 петле. Убавки с изнанки делаются так: провязывается середина пятки, причем последняя петля от середины провязывается вместе с петлей от боковины. Затем работу повертывают и вяжут опять середину пятки, оставляя не провязанной последнюю петлю от середины. Первую петлю от боковины провязывают и делают убавку петли вперекидку, для чего непровязанную петлю от середины перекидывают на провязанную от боковины. Так вяжется середина пятки до тех пор, пока не останется петель у боковин. Далее круговым вязанием простыми петлями вяжется стрелка. Поэтому оставшиеся петли у середины пятки делятся на 2 спицы: 12 : 2 = 6 петель на каждую спицу; кроме этого, на каждую из спиц поднимают петли от прямой части пятки, количество их в данном случае равно 16. Затем на пятке поднимается по одной поперечной нити между вновь поднятыми петлями и ранее находящимися на спицах, для того чтобы не получилось дырочки. Таким образом, на 2 спицах получится по 16 петель, и на двух спицах (6 + 16 + 1) по 23 петли. Поднятые петли провязываются с обратной стороны, чтобы не было дырочек. В стрелке делаются убавки с двух сторон до тех пор, пока на всех спицах будет по 16 петель, убавки делаются через два ряда. Прямая часть следа вяжется в столько рядов, сколько петель на 4 спицах.
Заканчивается носок мысиком, который вяжется так же, как у варежки. На носки требуется 75—80 граммов шерсти.
March 9, 2011 Категория Вязание начинающим, Перчатки.
Теги: варежки, Вязание спицами, носки
Серия сообщений "Носки, следки, варежки":
Часть 1 - Тапочки-следики с подробностями вязания по фото
Часть 2 - Вязание носков. Техника вязания носков на спицах
...
Часть 9 - Носки, вязание по косой
Часть 10 - Носки на 2-х спицах
Часть 11 - ВАРЕЖКИ И НОСКИ НА КРУГОВЫХ СПИЦАХ
Часть 12 - Косая резинка
Часть 13 - Носки "Морские волны"
...
Часть 26 - ТАПОЧКИ
Часть 27 - Варежки с Осинки.Подборка.Со схемами и без.
Часть 28 - Варежки
|
Без заголовка |
Нашла в книге Лайлы Вагнер новую, очень простую технику вязания носков. Весь носок - как спираль! Пятку вывязывать не нужно! Можно использовать одинаковое количество петель для нескольких размеров, т. к. носки получаются эластичные и хорошо облегают ногу.
Спиральный носок вяжется на 4-х спицах прямо до мыска: 4 лицевые, 4 изнаночные, чередуя, по 4 круга. Затем необходимо смещать раппорт каждый раз на 1 петлю влево. Таким образом носок закручивается в спираль. Количество петель всегда должно быть кратно 4.
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы по-волгоградски.
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
...
Часть 45 - Лечо на зиму - 50 рецептов с фото
Часть 46 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 47 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание спицами: такие разные пятки. |
Источник http://www.jewelcity.ru/handmade/42-handmade/875-spica65.html |
Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!
Совет: ввязывайте в пятку дополнительно тонкую швейную нить (номер 30-40, с содержанием синтетики), это нужно для того, чтобы после того как сотрется шерстяная нитка проще было штопать носочки (получается после долгой носки просто тонкое место на пятке, а стремительно расширяющаяся дырка просто не образуется). 1. Традиционная пятка Таким образом пятку носка вяжет наверное большинство, что и правильно - способ очень простой и наглядный, не промахнешься при вязании.
2. Ступенчатая пятка Наверное ее можно считать вариантом предыдущего способа вязания пятки.
3. Пятка вязанная наискосок Говорят, что такая пятка более эргономичная, но традиционная прямая пятка также прекрасно "сидит" на ноге когда носок хоть чуть-чуть обомнется.
4. Вяжем яркие носки А теперь потренируйтесь вязать разные варианты пяток. Ну а для яркости используйте все разноцветные остатки ниток.
Кстати, как вязать носки без пятки я писала ранее - это спиральные носки или носки со спиральной пяткой, которые очень эластичны, поэтому не нуждаются в вывязывании пятки. Ну и конечно смотрите другие модели носков - с узорами и снежинками, полосатые и разноцветные, а такжеджурабы носки крючком. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивийшие гольфики для моей малютки
Вяжем по кругу, начиная с носочка, вплоть до пяточки по этому описанию
http://babyknitting.ru/?p=616
Верхняя часть гольф вяжется по этой схеме
|
Без заголовка |
Пуловер для мальчика, красивая линия реглана из журнала "Мама вяжет"
Серия сообщений "жилеты, пуловеры":
Часть 1 - Мужской жилет
Часть 2 - Мужской жилет
...
Часть 14 - Вязаный спицами мужской джемпер
Часть 15 - Мужской джемпер
Часть 16 - Свитер для мальчика, красивая линия реглана
Часть 17 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН КАРДИГАНА TEXTURED ARGYLE, THE KNITTER 60
Часть 18 - Сделай подарок любимому своими руками. Стильный пуловер вязаный спицами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|