-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами

11 (500x375, 49Kb)

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Продолжение!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик «Мамин»

Характеристика: очень быстро готовится, вкусный, с приятным медовым ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок с зайкой + еще много схем для вязания детских мзделий с орнаментом

  4979645_9363207_91193thumb500_1 (700x525, 148Kb)
4979645_nU1pWCYyb_I_1 (497x700, 234Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей
Вязание/детские узоры жаккард


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить гипертонию и нормализовать давление?

Из этой статьи Вы узнаете о методах и рецептах борьбы с одним из самых распространённых недугов в мире – гипертонии. Все рецепты народных средств, представленные ниже полностью проверены и состоят исключительно из натуральных природных ингредиентов, так что принимать их могут люди любых возрастных групп. Кроме того, приготовление таких домашних лекарств доступно каждому человеку а эффект от них не только не уступает, но иногда и превышает эффект от медицинских препаратов!

Средства и травы от гипертонии для нормализации давления - эффективный рецепт

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пирожное - профитроли

Заварное пирожное - профитроли

Доброе утро! С началом новой недели! Предлагаю рецепт заварного пирожного, думаю, что многие любят их. Берите рецепт в свою копилку и попробуйте приготовить, а я надеюсь, что Вам понравится.

profitroli (600x450, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с грибами. Великий Пост.



Постные чебуреки
В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Для поста

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nika006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точки на руках — быстрое выздоровление

тооки (406x253, 34Kb)
Зная точки на руках, мы можем избавиться от многих недугов и их проявлений, от боли в плечах и спине, от стресса и запора. Попробуйте эти несложные упражнения и вы убедитесь в их эффективности.

1. Простуда. Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «болевую точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по часовой стрелки и против. Этот массаж хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.

2. Боль в спине. Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

3. Боль в плечах. Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.

4. Стресс. Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.

5. Головная боль. Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.

6. Синдром раздраженного кишечника. Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.

7. Запор. Массируйте ладонь по диагонали от основания большого пальца к мизинцу – здесь расположены «точки кишечника». Массируйте одну ладонь в течение одной минуты, повторите тоже самое с другой ладонью. При помощи этих несложных приемов массажа можно пополнить » копилку » методов саморегуляции вашего здоровья. И использовать себе во благо лечебную силу рук.



Серия сообщений "здоровье":

Часть 1 - Если болит шея
Часть 2 - Долголетие и сосуды
...
Часть 6 - Очищаем организм и кожу.
Часть 7 - Советы восточной медицины
Часть 8 - Точки на руках — быстрое выздоровление
Часть 9 - Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов
Часть 10 - Чудо-смесь для омоложения - не верю, но проверю...
...
Часть 29 - Мазь из лилии чудеса творит. Кто ею пользовался, благодарит
Часть 30 - ...УШЛИ БЕДЫ И БОЛЕЗНИ.
Часть 31 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ


Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочки замечательной мастерицы anna-7 с осинки

3945880_DSC04675JP_7076682_2814528 (700x525, 308Kb)

3945880_DSC04662JP_3713737_2814215 (700x525, 299Kb)

Схема
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lace Socks (Special Family Knits by Debbie Bliss)

Пряжа 

Debbie Bliss Pure Cashmere (100% кашемир; 41м/25г)

3661726_lace_sockes (570x700, 151Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу.

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитерок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Налия62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические носочки! (спицы)

Носочки вяжутся на спицах



Цветные носочки спицами

Цветные носочки спицами



Цветные носочки спицами начало вязания

Цветные носочки спицами начало вязания


Цветные носочки спицами на ноге

Цветные носочки спицами на ноге


Цветные носочки спицами

Цветные носочки спицами


Цветные носочки спицами

Цветные носочки спицами







Серия сообщений "носки,варежки,перчатки":

Часть 1 - Как связать носки крючком и спицами
Часть 2 - Розовые носочки
Часть 3 - Носки связанные по косой
Часть 4 - Фантастические носочки! (спицы)
Часть 5 - Носки, связаные по косой
Часть 6 - ***
...
Часть 36 - Варежки "Совы"
Часть 37 - Варежки с Осинки
Часть 38 - Следочки-пэчворк МК


Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить праздничный стол?

Как быстро приготовить праздничный стол?

 

праздничный стол/4278666_2134738006_817e28472c_Our_Christmas_Table_L (700x468, 239Kb)

Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

                                                                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп в масле

Укроп в масле

Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.

укроп/4278666_5801254364_3d7f549701_Cut_the_dill_L (700x700, 367Kb)

 1 кг укропа

300 мл воды

0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли

50 мл масла

способ

приготовления

Промытыймолодой укроп нарезать и уло­жить в банки. Воду, ук­сус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и по­ставить для хранения в холодное место.

Салатная азбука

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить консервированный рассольник?

Рассольник «Пикантный»

4524271_450108 (600x480, 60Kb)

Открыв баночку зимой, вы получаете ароматный ароматную закуску ,

а  добавив ее в  кипящий бульон, быстро приготовите вкуснейший рассольник

Для ее приготовления необходимо сначала засолить огурцы (рецепт на  ваш выбор).

Понадобится на 200,0 соленых огурцов:

2 репчатых луковицы

1 ст.л зелени  петрушки

100,0 сельдерея

100,0 корня петрушки

2 моркови

2 картофелины

1 ч.л каперсов

Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли

Приготовление

Огурцы нарежьте кубками

Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите

Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.

Помешивая ,варите  овощи 5 минут, после уложите в банки.

Пастеризуйте 15 минут при  t 80

Банки закатайте

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые таблицы для консервирования

Необходимые таблицы

Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.

Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования

(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)

4278666_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

Таблица разведения уксуса
 

 

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 

Таблица весов основных продуктов (в граммах).
  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка

чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем зелень

Первая зелень уже начинает нас радовать,

а это значит ,что пришло время не только  употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму.

Несколько хороших  и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени

4278666_0131e0ff_l (612x459, 90Kb)

Заправка из щавеля и шпината

500,0 щавеля

500,0 шпината

соль,сахар по вкусу

  Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить.

Нарезать или порвать руками небольшими кусочками.

Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин.

Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре

 Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.

Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать.

   Хранить в прохладном месте.

дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Разноцветные перышки"

3735195_DSC07339_medium2 (640x427, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка

Детская шапочка

Источник

дет_шапки_168_1 (279x320, 46Kb)

Превью дет_шапки_168_2 (400x600, 235Kb)Превью дет_шапки_168_3 (400x600, 149Kb)Превью дет_шапки_168_6 (600x600, 230Kb)Превью дет_шапки_168_4 (400x600, 130Kb)Превью дет_шапки_168_5 (700x262, 105Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой должна быть длина регланной линии?

320b74382308 (367x384, 50Kb)

регланная линия (450x235, 29Kb)

Рубрики:  Вязание/Реглан

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby №3 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Библиотека/журнал Сабрина беби

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Цветочек, аленький"

тапочки тунисским крючком "Цветочек,аленький"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать безрукавку для малыша

bezr6 (350x546, 67Kb)
Для вязания безрукавки для малыша я использовала:

150 грамм (1,5 мотка) полушерстяной секционной пряжи цвета серый меланж Super Excellence торговой марки «MAGIC» (100 грамм — 228 м), приобретенной мною в интернет-магазине «Кудель»;
спицы №3 и №4;
чулочные спицы №3.

Для отделки низа безрукавки, пройм и горловины подобрала платочную вязку, — она больше всего подошла к узору «крупные ячейки», благодаря снятым петлям которого безрукавка получилась плотной и теплой, но совсем не жесткой.

Ну а теперь приступим непосредственно к разрешению вопроса

Read more: http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/vyazanie-dlya-detey...rupnyie-yacheyki#ixzz2cOmmJigk
Рубрики:  Вязание/Вяжем Жилетки для детей

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки кеды крючком. Мастер-класс по вязанию детских пинеток кед.

пинетки кеды крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич в мультиварке



Кулич в мультиварке

рецепт кулича в мультиварке

Кулич, испеченный мною в мультиварке в качестве эксперимента, не только меня порадовал, но даже немного удивил. Не ожидала я получить такой высокий, ровный и, главное, не опавший, пирог из этой кастрюльки, не имеющей верхнего нагрева.

И в очередной раз подтвердилось мое предположение: при выпекании дрожжевых изделий в каком-либо приборе без нагрева сверху, как хлебопечка или мультиварка, вероятность опадания теста становится меньше, если в нем имеется сдоба.

По вкусу и всем остальным параметрам кулич получился точно  таким же, как при обычном приготовлении, то есть, замесе теста руками и выпекании в электрической духовке.

Такой пирог можно испечь в любой мультиварке, а не только в Moulinex CE 4000, где я это и делала. Ведь в каждой имеются режимы типа «выпечка». Вам останется лишь подобрать программу и рассчитать норму продуктов для нужного объема кастрюли. У меня же вышел красавец-кулич диаметром 21 см. и высотой - 11-12 см. При выпечке он поднялся выше отметки 4,5 л.

Так что, если ваша мультиварка меньшего объема, чем 5-6 литров, он просто не вместится в нее, да и подняться может выше, чем у меня. Но вот такой великан на светлое Христово Воскресенье накормит всех ваших гостей, да и семью может угощать всю пасхальную неделю.

Не стану описывать здесь все правила, которые следует соблюдать при приготовлении куличей, остановлюсь на главном, а именно на деталях, относящихся к мультиварке.

Единственным минусом при выпечке кулича, который можно отметить, является отсутствие нагрева сверху и, соответственно, остающаяся светлой верхняя корочка. Да и в корочку она почти не превращается, остается мягкой на ощупь. Хотя, мы же все равно будем посыпать его сахарной пудрой или смазывать глазурью. Так что зажаристая она нам в этом случае не очень-то и нужна.

А вот плюс - возможность слегка нагреть кастрюльку при подъеме теста. Оно здесь достаточно тяжелое и поднимается долго. Поэтому, это станет совсем не лишним, особенно, если в помещении нет нужной температуры.

Итак, для этого богатыря, весом более 1,5 кг, я взяла:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 120-130 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 стаканов муки
  • 3 ч ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • цукаты
  • миндаль

Приготовление кулича

Сначала, в маленькой кастрюльке приготовила опару. Дрожжи в ней «просыпаются» и набирают силу для дальнейшего подъема тяжелого теста. Всыпала в нее 1 стакан просеянной муки, все дрожжи, перемешала и влила стакан теплого молока. Быстро замесила тесто, по консистенции похожее на негустую сметану. Закрыла крышкой и оставила постоять на столе час. Опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.

апара для кулича

Пока она стояла, я растопила сливочное масло в микроволновке (вы это можете делать и на плите), промыла изюм, обсушила его и смешала с мукой, чтобы он стал сухим, взбила яйца с сахаром, солью и ванилином.

Чтобы сахар хорошо растворился в яйцах, взбивайте их на водяной бане. Но не надо заморачиваться с плитой и чего-то там нагревать. Налейте просто горячую воду из-под крана в сковороду и поставьте в нее чашку или кастрюльку с яйцами и сахаром. Содержимое нагреется, и все легко растворится. Но не перегрейте яйца, иначе, белок свернется. Взбивать, конечно, быстрее и легче миксером.

Поднявшуюся опару опустите ложкой, добавьте в нее растопленное, но не горячее масло, взбитые яйца с сахаром, размешайте ложкой и всыпайте постепенно муку, доводя тесто до нужной консистенции.

Какое же тесто должно быть по консистенции для кулича? А вот такое, как мочка вашего уха. Только не хватайтесь за него руками, если они в муке. Здесь очень важно поймать этот момент. Переложите муки, будет ваш кулич жестким и сухим, не доложите, останется рыхлым и рассыпающимся внутри. Поэтому, подсыпайте ее постепенно, вымешивайте и, если надо, добавляйте снова.

тесто для кулича

Признаюсь честно, доверила я этот процесс вымешивания теста своей хлебопечке. Она справляется с такой работой гораздо лучше меня. А, если у вас еще нет такой помощницы, бог вам в помощь. Месить-то надо долго и очень усердно, чтобы тесто отставало от ваших рук и стенок посуды. Получается такой колобок, который вы держите в руках, он не липкий, но в тоже время не держит ту форму, которую вы придаете ему, все время стремится расползтись по столу.

Вот теперь этот колобок надо поместить в чашу мультиварки, которую предварительно можно чуть подогреть. Только совсем чуть, иначе, вы его сварите раньше времени. Градусов 30-35 будет вполне достаточно.

как испечь в мультиварке кулич

Закрываем крышку прибора и оставляем часа на 2-3. Теперь подниматься тесто будет гораздо дольше. Его объем так же должен увеличиться в 2-3 раза. Просто периодически заглядывайте внутрь и проверяйте результат.

Поднявшееся тесто опускаем, вынимаем из мультиварки, добавляем изюм, цукаты, миндаль и снова отправляем в нее подниматься. Тесто для кулича должно подняться 3 раза, помните?

тесто поднимается в мультиварке

Ждем, пока снова поднимется, и включаем режим «обжаривание овощей», при котором прибор набирает 140°C. Закрываем плотно крышку и оставляем мультиварку на 1,5 часа. Если вы забудете про нее, через это время она выключится и подаст сигнал об окончании работы.

испеченный кулич

При меньшем количестве теста, времени потребуется тоже меньше. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.

Вот и все. Осталось аккуратно достать кулич из мультиварки и поставить его на деревянную досточку остывать, накрыв полотенцем. А потом можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

готовый кулич

Для глазури сварите:

  • 0,5 стакана воды или молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г сливочного масла

Варите до получения густого сиропа похожего на кисель. Постарайтесь не переварить его, иначе, сахар начнет кристаллизоваться. Теплым покройте кулич и дайте подсохнуть.

Еще один маленький совет. Глазурь при застывании может стекать по бокам кулича на блюдо, на котором он стоит. Что бы низ пирога не размокал в ней, поставьте его на решетку, например из духовки, которую положите на края блюда. Тогда глазурь будет стекать в него, при этом выпечка будет оставаться сухой и чистой.

кулич на решетки

 

Рубрики:  Кулинария/Пасха

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим гастрит натуральными средствами

4248238_28 (502x333, 46Kb)

При гастритах с пониженной кислотностью:
- 2-3 ст. л. измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка и настоять 2-3 ч. Процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день;
- Капустный сок пить по половине стакана за 30 мин до еды (в теплом виде). Примечание: сок можно хранить в холодильнике не более двух суток;
- На завтрак съедать сырое яблоко, протертое на терке (150-200 г), втрое больше сырой тыквы и пить сок лимона (четверть стакана с 1 ч. л. меда). В течение 3-4 ч ничего не есть и не пить.

При гастритах с повышенной кислотностью:
- Сок моркови (свежеприготовленный) пьют натощак по 1/2 стакана 1 раз в день;
- Натощак пить свежеприготовленный сок картофеля по 1/2 стакана 3 раза в день, после чего полежать 30 мин. Курс лечения - 10 дней;
- Мед разбавить теплой водой. Пить за 1,5-2 ч до еды. Курс лечения- 1,5-2 мес.
Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в мультиварке



Шашлык из курицы в мультиварке

 
Шашлык из курицы в мультиварке

Этот шашлык готовится практически без участия хозяйки. Соус курицу замаринует, мультиварка пожарит. А вам останется только накрыть на стол! А вкус такого шашлыка просто великолепен. Оцените его сами, а заодно и простоту приготовления.

 

Нам потребуется на 2 порции:

  • 2 маленьких окорочка,
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец молотый
1. нужны маленькие окорочка 1. Мы выбираем в магазине маленькие и не жирные окорочка, вот такие. Тщательно их моем и убираем все плохо обработанные части.
2. отбиваем их 2. Отбиваем их хорошенько. Они становятся плоские, мягкие, а значит, сокращается время на маринование и жарку.
3. лек режем кольцами 3. Чистим лук и режем его кольцами.
4. добавляем соус, соль,специи 4. Добавляем соль, соевый соус, уксус, и лук к окорочкам.
5. перемешиваем  и маринуем 5. Все перемешиваем и оставляем на час.
6. выкладываем в кастрюлю 6. Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, равномерно раскладываем лук.
7. режим Экспресс 7. Ставим на режим Экспресс, это сильная жарка в течение часа. В середине надо будет открыть крышку и перевернуть мясо.
Шашлык из курицы в мультиварке 8. Через час достаем наш куриный шашлычок, и подаем с салатом и картошкой.

Называется это блюдо

Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ.ПИНЕТКИ,ШАПОЧКИ.

ажурная шапочка для девочки спицами

ПОДРОБНЫЙ МК ПО ССЫЛКЕ!!!!  http://novorozhdennyj.ru/shem-veshhi-dlya-detej/ve...apochka-dlya-devochki-spicami/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesnic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры Черри на подоконнике

4027137_original_1 (500x500, 63Kb)
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов. Но более пригодны для выращивания в домашних условиях раннеспелые томаты с невысоким компактным кустом, дружным созреванием плодов и самые неприхотливые из томатов к условиям освещенности. По этим критериям, — лучшим выбором будут томаты группы черри. Они очень декоративны, прекрасно украсят интерьер любой комнаты, имеют вкусные сладкие плоды томатов различной формы и окраски: красные, розовые, желтые, оранжевые, зеленые. Перечислю самые популярные томаты черри:
Читать далее...
Рубрики:  Выращиваем дома

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

4152860_157851d864f71473518m750x740ucf3f7 (564x355, 103Kb)

 

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

Выход примерно 5-6 литров
 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые ёжики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог мясной на кефире - вы не сможете оторваться, настолько он вкусный!

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку.

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог на кефире - простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
 
*давно так маринуем помидоры, только без водки, в банки добавляется петрушка, лук и ст ложка подсолнечного масла!!! вкус обалденный, за зиму, уходит по 30 банок. давайте я расскажу как и что делаю я: банки моются, на дно выкладывается петрушка, можно укроп, лук репка кольцами, пару веточек гвоздики, пару горошков перца черного и душистого, дальше слой помидор, снова слой укроп, петрушка, лук, приправа та же, слой помидор. Когда после всех манипуляций залили рассол, стерилизуем банки, в кастрюлю с кипящей водой ставим банки с помидорам, (на дно положить полотенце) на 3 мин, достаем, заливаем 1 чайную ложку исенции и 1 ст ложку подсолнечного масла, закручиваем банки, переворачиваем, в теплое место до остывания, храним как обычно. кстати, маленькая хитрость, рассол должен быть чуть чуть сладковатым, так что, соль и сахар кладите на свой вкус, можно не доложить соли или положить чуть больше сахара!
 
 
 
 
http://vk.com/page-47029734_44642678
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на сметане




Кулич на сметане получается более влажным, плотным. В целом выпекается он так же, как и традиционный кулич. Запаситесь специальными формами или круглыми жестяными банками. Приготовьте кулич на Пасху!
Ингредиенты:
Мука — 350 Грамм
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 80 Грамм
Сметана жирная — 80 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лимонная цедра — По вкусу
Ваниль — По вкусу
Изюм — 150 Грамм (или цукаты)
Орехи дробленые — 50 Грамм
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха "Царская" вареная




Состав:
* творог - 500 г,
* яйца - 2-3 шт,
* сметана - 200 г,
* сахарная пудра - 70-100 г,
* сливочное масло - 100 г,
* цукаты,
* миндаль,
* изюм
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ СПИЦАМИ.

ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ (на 6-7 лет).


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропа на зиму разными способами

1 способ:

Быстрый и удобный способ заморозки укропа – промыть его и мелко нарезать.


1.
2 (500x435, 132Kb)
Заполнить им каждую ячейку контейнера для льда.


2.
3 (500x435, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки следки

Безымянный (700x412, 66Kb)

http://www.youtube.com/watch?v=_MH9ln_xY94

Серия сообщений "Тунисское вязание":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УРОК№1
Часть 2 - Тунисское вязание по кругу
...
Часть 34 - Тунисское Вязание.Узор Решетки
Часть 35 - Тунисское вязание -- Узор Путанка
Часть 36 - Вязаные тапочки следки
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Азбука Вязания - вырезы и воротники". Журнал по вязанию.

"Азбука Вязания - вырезы и воротники". Журнал по вязанию.

Очень важно в вязаном изделии правильно оформить горловину, будь то воротник или просто вязаная обтачка, в этом журнале, Вы узнаете, как это сделать спицами и крючком.
 

1.
MirKnig.com_Вырезы и воротники_Page_01 (700x498, 389Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с сырной начинкой и яйцом

1360136509_TRMzvckxoN8 (604x453, 66Kb)

Прекрасная закуска на предстоящие праздники.

more
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая красивая одежда малышам

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kojiniu mezgimas virbalais. Vitalija Bagdziuniene

Sama skanirovala etu knigu. Otdolzila u podrugi. Kniga na litovskom jazyke. gelexxx


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки поперечным вязанием (+описание)

http://handmadenatasha.blogspot.ru/2013/02/blog-post_27.html#more



Маленькие носочки для маленьких ножек, связаны из гипоалергеннойпряжи для детей., поперечным вязанием, без швов.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина Baby 2002-01



Читать далее...
Рубрики:  Библиотека/журнал Сабрина беби


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию "185 узоров для вязанию крючком"

Журнал по вязанию "185 узоров для вязанию крючком"

Выбрать подходящий узор для вязания иногда бывает очень сложно. из-за недостатка этих самых узоров, в этой коллекции , собранной в одном месте,Вы найдете самые разнообразные схемы для вязания крючком.

1.
.ю1 (531x700, 321Kb)

2.
.ю2 (531x700, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем для детей Жук С.М.

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные салфетки



Читать далее...
Рубрики:  Библиотека


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь