Без заголовка |
|
Без заголовка |
Характеристика: очень быстро готовится, вкусный, с приятным медовым ароматом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Из этой статьи Вы узнаете о методах и рецептах борьбы с одним из самых распространённых недугов в мире – гипертонии. Все рецепты народных средств, представленные ниже полностью проверены и состоят исключительно из натуральных природных ингредиентов, так что принимать их могут люди любых возрастных групп. Кроме того, приготовление таких домашних лекарств доступно каждому человеку а эффект от них не только не уступает, но иногда и превышает эффект от медицинских препаратов!
Средства и травы от гипертонии для нормализации давления - эффективный рецепт
|
Без заголовка |
Заварное пирожное - профитроли
Доброе утро! С началом новой недели! Предлагаю рецепт заварного пирожного, думаю, что многие любят их. Берите рецепт в свою копилку и попробуйте приготовить, а я надеюсь, что Вам понравится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Если болит шея
Часть 2 - Долголетие и сосуды
...
Часть 6 - Очищаем организм и кожу.
Часть 7 - Советы восточной медицины
Часть 8 - Точки на руках — быстрое выздоровление
Часть 9 - Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов
Часть 10 - Чудо-смесь для омоложения - не верю, но проверю...
...
Часть 29 - Мазь из лилии чудеса творит. Кто ею пользовался, благодарит
Часть 30 - ...УШЛИ БЕДЫ И БОЛЕЗНИ.
Часть 31 - ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ ЖИЗНЬ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пряжа
Debbie Bliss Pure Cashmere (100% кашемир; 41м/25г)
|
Без заголовка |
К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.
Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.
Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я два килограмма купила. Как всегда.
Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же научусь покупать ровно столько, сколько нужно?
Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.
Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.
Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.
|
Без заголовка |
Гала62 мне дала замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -
до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе- чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))
Рецепт очень простой:
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Носочки вяжутся на спицах
Серия сообщений "носки,варежки,перчатки":
Часть 1 - Как связать носки крючком и спицами
Часть 2 - Розовые носочки
Часть 3 - Носки связанные по косой
Часть 4 - Фантастические носочки! (спицы)
Часть 5 - Носки, связаные по косой
Часть 6 - ***
...
Часть 36 - Варежки "Совы"
Часть 37 - Варежки с Осинки
Часть 38 - Следочки-пэчворк МК
|
Без заголовка |
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром. Рулетики из курицы
Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять. Салат из морепродуктовЕсли у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов. |
|
Без заголовка |
Укроп в масле
Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.
1 кг укропа
300 мл воды
0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли
50 мл масла
способ
приготовления
Промытыймолодой укроп нарезать и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и поставить для хранения в холодное место.
|
Без заголовка |
Рассольник «Пикантный»
Открыв баночку зимой, вы получаете ароматный ароматную закуску ,
а добавив ее в кипящий бульон, быстро приготовите вкуснейший рассольник
Для ее приготовления необходимо сначала засолить огурцы (рецепт на ваш выбор).
Понадобится на 200,0 соленых огурцов:
2 репчатых луковицы
1 ст.л зелени петрушки
100,0 сельдерея
100,0 корня петрушки
2 моркови
2 картофелины
1 ч.л каперсов
Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли
Приготовление
Огурцы нарежьте кубками
Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.
Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите
Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.
Помешивая ,варите овощи 5 минут, после уложите в банки.
Пастеризуйте 15 минут при t 80
Банки закатайте
|
Без заголовка |
Необходимые таблицы
Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.
Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования
(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)
Таблица разведения уксуса
требуемая концентрация |
исходная концентрация | |
30% | 70% | |
3% | 10 частей воды | 22,5 частей воды |
4% | 7 | 17 |
5% | 6 | 13 |
6% | 5 | 11 |
7% | 4 | 9 |
8% | 3,5 | 8 |
9% | 3 | 7 |
10% | 2,5 | 6 |
30% | - | 1,5 |
банка 1 л | банка 0,5 л | тонкий стакан | граненый стакан | столовая ложка |
чайная ложка |
|
вода | 1000 | 500 | 250 | 200 | 18 | 5 |
соль | 1300 | 650 | 325 | - | 30 | 10 |
сахар | 800 | 400 | 230 | 180 | 25 | 8 |
уксус | 1000 | 500 | 250 | 200 | 15 | 5 |
лимонная кислота | - | - | 25 | 8 | ||
масло растительное | 240 | 190 | 17 | 5 |
|
Без заголовка |
Первая зелень уже начинает нас радовать,
а это значит ,что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и заготавливать на зиму.
Несколько хороших и вкусных рецептов заготовок разнообразной зелени
Заправка из щавеля и шпината
500,0 щавеля
500,0 шпината
соль,сахар по вкусу
Листья щавеля и шпината вымыть и обсушить.
Нарезать или порвать руками небольшими кусочками.
Затем бланшировать в кипящей воде 4 мин.
Горячие листья протереть через сито или измельчить миксером до состояния жидкого пюре
Переложить полученную массу в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Перелить заправку в горячие банки, стерилизовать: 0,5 л банки - 25 мин., 0,7 л - 35 мин. и закатать.
Хранить в прохладном месте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулич в мультиварке
Кулич, испеченный мною в мультиварке в качестве эксперимента, не только меня порадовал, но даже немного удивил. Не ожидала я получить такой высокий, ровный и, главное, не опавший, пирог из этой кастрюльки, не имеющей верхнего нагрева.
И в очередной раз подтвердилось мое предположение: при выпекании дрожжевых изделий в каком-либо приборе без нагрева сверху, как хлебопечка или мультиварка, вероятность опадания теста становится меньше, если в нем имеется сдоба.
По вкусу и всем остальным параметрам кулич получился точно таким же, как при обычном приготовлении, то есть, замесе теста руками и выпекании в электрической духовке.
Такой пирог можно испечь в любой мультиварке, а не только в Moulinex CE 4000, где я это и делала. Ведь в каждой имеются режимы типа «выпечка». Вам останется лишь подобрать программу и рассчитать норму продуктов для нужного объема кастрюли. У меня же вышел красавец-кулич диаметром 21 см. и высотой - 11-12 см. При выпечке он поднялся выше отметки 4,5 л.
Так что, если ваша мультиварка меньшего объема, чем 5-6 литров, он просто не вместится в нее, да и подняться может выше, чем у меня. Но вот такой великан на светлое Христово Воскресенье накормит всех ваших гостей, да и семью может угощать всю пасхальную неделю.
Не стану описывать здесь все правила, которые следует соблюдать при приготовлении куличей, остановлюсь на главном, а именно на деталях, относящихся к мультиварке.
Единственным минусом при выпечке кулича, который можно отметить, является отсутствие нагрева сверху и, соответственно, остающаяся светлой верхняя корочка. Да и в корочку она почти не превращается, остается мягкой на ощупь. Хотя, мы же все равно будем посыпать его сахарной пудрой или смазывать глазурью. Так что зажаристая она нам в этом случае не очень-то и нужна.
А вот плюс - возможность слегка нагреть кастрюльку при подъеме теста. Оно здесь достаточно тяжелое и поднимается долго. Поэтому, это станет совсем не лишним, особенно, если в помещении нет нужной температуры.
Итак, для этого богатыря, весом более 1,5 кг, я взяла:
Сначала, в маленькой кастрюльке приготовила опару. Дрожжи в ней «просыпаются» и набирают силу для дальнейшего подъема тяжелого теста. Всыпала в нее 1 стакан просеянной муки, все дрожжи, перемешала и влила стакан теплого молока. Быстро замесила тесто, по консистенции похожее на негустую сметану. Закрыла крышкой и оставила постоять на столе час. Опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
Пока она стояла, я растопила сливочное масло в микроволновке (вы это можете делать и на плите), промыла изюм, обсушила его и смешала с мукой, чтобы он стал сухим, взбила яйца с сахаром, солью и ванилином.
Чтобы сахар хорошо растворился в яйцах, взбивайте их на водяной бане. Но не надо заморачиваться с плитой и чего-то там нагревать. Налейте просто горячую воду из-под крана в сковороду и поставьте в нее чашку или кастрюльку с яйцами и сахаром. Содержимое нагреется, и все легко растворится. Но не перегрейте яйца, иначе, белок свернется. Взбивать, конечно, быстрее и легче миксером.
Поднявшуюся опару опустите ложкой, добавьте в нее растопленное, но не горячее масло, взбитые яйца с сахаром, размешайте ложкой и всыпайте постепенно муку, доводя тесто до нужной консистенции.
Какое же тесто должно быть по консистенции для кулича? А вот такое, как мочка вашего уха. Только не хватайтесь за него руками, если они в муке. Здесь очень важно поймать этот момент. Переложите муки, будет ваш кулич жестким и сухим, не доложите, останется рыхлым и рассыпающимся внутри. Поэтому, подсыпайте ее постепенно, вымешивайте и, если надо, добавляйте снова.
Признаюсь честно, доверила я этот процесс вымешивания теста своей хлебопечке. Она справляется с такой работой гораздо лучше меня. А, если у вас еще нет такой помощницы, бог вам в помощь. Месить-то надо долго и очень усердно, чтобы тесто отставало от ваших рук и стенок посуды. Получается такой колобок, который вы держите в руках, он не липкий, но в тоже время не держит ту форму, которую вы придаете ему, все время стремится расползтись по столу.
Вот теперь этот колобок надо поместить в чашу мультиварки, которую предварительно можно чуть подогреть. Только совсем чуть, иначе, вы его сварите раньше времени. Градусов 30-35 будет вполне достаточно.
Закрываем крышку прибора и оставляем часа на 2-3. Теперь подниматься тесто будет гораздо дольше. Его объем так же должен увеличиться в 2-3 раза. Просто периодически заглядывайте внутрь и проверяйте результат.
Поднявшееся тесто опускаем, вынимаем из мультиварки, добавляем изюм, цукаты, миндаль и снова отправляем в нее подниматься. Тесто для кулича должно подняться 3 раза, помните?
Ждем, пока снова поднимется, и включаем режим «обжаривание овощей», при котором прибор набирает 140°C. Закрываем плотно крышку и оставляем мультиварку на 1,5 часа. Если вы забудете про нее, через это время она выключится и подаст сигнал об окончании работы.
При меньшем количестве теста, времени потребуется тоже меньше. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.
Вот и все. Осталось аккуратно достать кулич из мультиварки и поставить его на деревянную досточку остывать, накрыв полотенцем. А потом можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для глазури сварите:
Варите до получения густого сиропа похожего на кисель. Постарайтесь не переварить его, иначе, сахар начнет кристаллизоваться. Теплым покройте кулич и дайте подсохнуть.
Еще один маленький совет. Глазурь при застывании может стекать по бокам кулича на блюдо, на котором он стоит. Что бы низ пирога не размокал в ней, поставьте его на решетку, например из духовки, которую положите на края блюда. Тогда глазурь будет стекать в него, при этом выпечка будет оставаться сухой и чистой.
|
Без заголовка |
При гастритах с пониженной кислотностью:
- 2-3 ст. л. измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка и настоять 2-3 ч. Процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день;
- Капустный сок пить по половине стакана за 30 мин до еды (в теплом виде). Примечание: сок можно хранить в холодильнике не более двух суток;
- На завтрак съедать сырое яблоко, протертое на терке (150-200 г), втрое больше сырой тыквы и пить сок лимона (четверть стакана с 1 ч. л. меда). В течение 3-4 ч ничего не есть и не пить.
При гастритах с повышенной кислотностью:
- Сок моркови (свежеприготовленный) пьют натощак по 1/2 стакана 1 раз в день;
- Натощак пить свежеприготовленный сок картофеля по 1/2 стакана 3 раза в день, после чего полежать 30 мин. Курс лечения - 10 дней;
- Мед разбавить теплой водой. Пить за 1,5-2 ч до еды. Курс лечения- 1,5-2 мес.
Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!
|
Без заголовка |
Этот шашлык готовится практически без участия хозяйки. Соус курицу замаринует, мультиварка пожарит. А вам останется только накрыть на стол! А вкус такого шашлыка просто великолепен. Оцените его сами, а заодно и простоту приготовления.
Нам потребуется на 2 порции:
|
Называется это блюдо
|
Без заголовка |
ПОДРОБНЫЙ МК ПО ССЫЛКЕ!!!! http://novorozhdennyj.ru/shem-veshhi-dlya-detej/ve...apochka-dlya-devochki-spicami/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
Выход примерно 5-6 литров
|
Без заголовка |
Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.youtube.com/watch?v=_MH9ln_xY94
Серия сообщений "Тунисское вязание":
Часть 1 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. УРОК№1
Часть 2 - Тунисское вязание по кругу
...
Часть 34 - Тунисское Вязание.Узор Решетки
Часть 35 - Тунисское вязание -- Узор Путанка
Часть 36 - Вязаные тапочки следки
|
Без заголовка |
"Азбука Вязания - вырезы и воротники". Журнал по вязанию.
Очень важно в вязаном изделии правильно оформить горловину, будь то воротник или просто вязаная обтачка, в этом журнале, Вы узнаете, как это сделать спицами и крючком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Журнал по вязанию "185 узоров для вязанию крючком"
Выбрать подходящий узор для вязания иногда бывает очень сложно. из-за недостатка этих самых узоров, в этой коллекции , собранной в одном месте,Вы найдете самые разнообразные схемы для вязания крючком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|