Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Вязаные тапочки" - журнал по вязанию.
Хотите, чтобы Вашим ножкам было уютно? Тогда вот такие вязаные тапочки как раз для Вас, но надо не забыть и про мужа и его тоже порадовать, в этом журнале по вязанию есть как женские , так и мужские модели, с подробным описанием и схемами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "торты,пирожные":
Часть 1 - Торт "Торопыжка"
Часть 2 - Торт "Медовик"
...
Часть 30 - Сливочный крем за 5 минут!
Часть 31 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 32 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 33 - Карамельный соус
Часть 34 - Густой крем для торта
Часть 35 - БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
|
Без заголовка |
КОМБИНЕЗОН И ШАПОЧКА ИРИНКА ВЕРНЕР
РИСУНОК,,ЧЕШУЙКА,,
Число петель кратно 6+2 кромочные
1р: 3изн., из 3п. вывязываем 5 и т.д.
2р: и все четные ряды по рисунку
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не хочется долго возиться с приготовлением беляшей на дрожжевом тесте, тогда приготовьте эти - ленивые беляши. Ни чуть не хуже. Вкусно, быстро и приятно всей семье. Знакомьтесь с рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
||
|
|
Без заголовка |
Для приготовления холодца Вам понадобится:
2 свиные ноги,
1 говяжья нога,
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
5-7 шт. лаврового листа,
головка чеснока,
8-10 горошин перца,
желатин
соль — по вкусу.
|
Без заголовка |
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Эта забавная закуска раньше была очень популярна на праздничных столах, а сейчас как-то подзабылась. В связи с надвигающимся праздником Пасхи хочу напомнить о ней, но не в том вариант, когда роль ножки гриба играет вареное яйцо, а в более вкусной и интересной интерпретации.
|
Без заголовка |
Автор: Оксана Байбакова
Борщ… В каждой местности и у каждой хозяйки он свой. С салом и сосисками, с чесноком и пампушками, с рыбой и хреном, с фасолью и грибами, с яблоками и без свёклы, горячий и холодный, но неизменно вкусный и ароматный. Сейчас многие соблюдают пост, поэтому я хочу предложить рецепт постного борща в мультиварке.
|
Без заголовка |
Размер жакета: S/M.
Вам потребуется: 500 г пряжи типа Fashion-Silk от SCHULANA бирюзового цвета номер 601 (85% шелк, 15 % полиамид, 110 м/50 г );
спицы №4,5;
круговые спицы №3,5, № 4, № 4.5 и № 5 длиной 100 см;
4 перламутровые пуговицы бирюзового цвета диаметром 28 мм.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот торт можно начинать давать деткам от 1 годика, но и взрослым он очень и очень нравится. Морковный тортик для детей готовится достаточно быстро и легко. Да и о его пользе говорить не стоит - все заботливые мамочки знают о пользе морковки, ведь так?)
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Картофельное пюре
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите
картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще
горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая
картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить
на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное
масло. Охладите.
Пюре из цветной капусты и кабачка
С 6 месяцев.
Понадобится
50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или
смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте
овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие
соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в
эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью
покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности.
Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной
массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко.
Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и
перемешайте.
Морковно – картофельное пюре
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо
помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи
кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так,
чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой
до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения
однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте
молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и
остудите.
Морковное пюре
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо
помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую
морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте
кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или
на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не
выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно
измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и
все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на
стол.
Пюре из кабачка и куриного мяса
С 9 месяцев.
Понадобится
150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или
индейки, ј стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо
помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.
Отварите на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через
сито до однородной массы. Смешайте с измельченным мясом птицы до
однородной консистенции. Влейте горячее молоко, посолите и прокипятите
еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.
Пюре из цветной капусты с молоком
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо
промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые
листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную
кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде.
Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения
воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете
воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите
еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.
Яблочно – тыквенное пюре
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо
промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте
плоды кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под
крышкой до мякоти. Добавьте яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие
плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром до однородной массы.
Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты.
Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы
С 8 месяцев.
Понадобится
1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2
ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки
растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте
на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю,
добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя
допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими
протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться
блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения.
Добавьте растительное масло.
Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится:
половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного
вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно
промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби
отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте
его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю,
добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся
овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито
до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером.
Добавьте яичный желток, перемешайте.
Серия сообщений "питание малыша":
Часть 1 - Большие секреты кулинарии для маленьких
Часть 2 - Питание малыша
...
Часть 34 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III
Часть 35 - Омлет «Изумительный» (МК от Елены)
Часть 36 - Каждой маме на заметку овощные пюрешки
|
Без заголовка |
Покажите мне, кто не любит сосиски в тесте? Как только их мы сегодня ни ругаем, как только ни пытаемся исключить из привычных продуктов питания, но стоит только увидеть (учуять) сосиску в тесте, как тут же все ограничения преодолеваются и сосиска оказывается во рту. Причём, заметьте, она почему-то тает там со скоростью звука))
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ЮБОЧКА ИРИНКИ ВЕРНЕР
число петель должно
делиться на 10
1р:9л,1изн
2р:7л,3изн
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Взято из сайта: http://www.charla.ru/blog/handmade/966.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется: по 30 г пряжи (35 % хлопок, 35 % акрил, 30% вискоза; 50 г/135 м) красного, черного и немного белого цветов. Чулочные спицы № 3,5. 2 пуговицы в виде божьих коровок.
Узор «Пятнышки»: 1-й р.: нитью красного цвета. 2-й р.: *3 п. нитью красного цвета, 1 п. нитью черного цвета, поет, от *. 3-й р.: нитью красного цвета. 4-й р.: *1 п. нитью красного цвета, 1 п. нитью черного цвета, 2 п. нитью красного цвета, повт. от *. Повт. с 1 -го по 4-й р.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10 х 10 см = 26 п. х 36 р.
Описание работы:
Нитью красного цвета набрать 32 п. и вязать 10 р. резинкой 1×1. Продолжить вязание лиц. гладью узором “Пятнышки”. Выполнить пятку нитью черного цвета.
Для ступни чередовать по 2 р. нитями черного и белого цветов. Мысок вязать нитью черного цвета. Второй носок вязать так же. Резинку подвернуть и подшить. На мысок каждого носка пришить по 1 пуговице в виде божьей коровки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для пары детских носков потребуется около 50 г пряжи.
Резинка и голенище: на чулочные спицы набрать и равномерно распределить нужное количество п. Переход от одного р. к другому размещать в середине задней части. Резинку обычно вяжут, чередуя 1 лиц. п. и 1 изн. п. или 2 лиц. п. и 2 изн. п. Резинку выполнять спицами той же толщины, что и остальной носок. Голенище обычно вяжут лиц. гладью на том же количестве п., что и резинку. При смене узоров необходимо учитывать разницу в плотности вязания.
Стенки пятки
Перенести п. с 1 -и и 4-й спиц (то есть половину всех п.) на одну спицу, оставив п. с 2-й и 3-й спиц на вспом. спицах. Продолжить вязать р. в прямом и обратном направлении, выполняя первые и последние 2 п. плат, вязкой (все р. – лиц. п.). Стенку пятки вязать на 2 р. меньше, чем п. на спице. Чашечка пятки
Распределить п. согласно таблице. После лиц. р. снять последнюю п. центральной части лиц., провязать лиц. 1-ю боковую п. и протянуть ее через снятую п. Повернуть работу. Снять 1-ю п. лиц., вязать до конца центральной части и провязать изн. последнюю п. вместе с 1-й боковой п. Повернуть работу и снять 1-ю п. изн. Продолжить вязать таким образом, пока все боковые п. не будут использованы.
Ступня
Вязать круговыми р. Поднять и вязать лиц. все п. пятки, разместив их на 2-х спицах = 1-я и 4-я спицы. Затем поднять по 1 п. на каждые 2 р. кромочных п. одной стенки пятки. Прибавить из протяжки 1 п. за заднюю стенку между п. с 1-й и 2-й спиц, провязать п. с 2-й и 3-й спиц, затем прибавить из протяжки 1 лиц. п. за заднюю стенку и поднять по 1 п. на каждые р. кромочных п. второй стенки пятки. Выполнить 1 р. на всех п. В следующем р. убавить п.: вязать, пока на 1-й спице не останется 3 п., и выполнить 2 п. вместе лиц.; на п. 4-й спицы выполнить 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 3-м р., пока на спицах не останется столько п., сколько было в начале работы, и продолжить вязать мысок.
Мысок
На п. 1-й и 3-й спиц вязать, пока на спице не останется 3 п., и выполнить 2 п. вместе лиц.; на п. 2-й и 4-й спиц вязать 1 лиц. п., снять 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через снятую п. Повт. эти убавления в каждом 2-м р. столько раз, сколько указано в таблице. Продеть нить через оставшиеся 8 п., затянуть, завязать узелком и заправить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться попробуйте аспириновый мед от боли в коленях и воспользуйтесь этим рецептом его приготовления.
|