Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.ravelry.com/designers/sandra-jager
Серия сообщений "Узоры детские":
Часть 1 - ***
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Жаккарды.
Часть 47 - Детские жаккарды.
Часть 48 - Потрясающая коллекция схем от Sandra Jäger.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
В таком случае:
0,5 л. кефира,2 яйца,2 столовые ложки растительного масла,0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
|
Без заголовка |
Увидела вот такую юбку на одном турецком сайте, она мне сразу очень приглянулась. Правда не схемы не описания не было. Решила сама подобрать и вот что вышло, делюсь со всеми желающими))))))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Азбука вязания № 3 2014 (вязание спицами и крючком)» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Вы решили испечь вкусный торт, однако задались вопросом: «Чем украсить торт, чтобы он был не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, в то время как белковый крем, масло или украшение из шоколада порядком надоели?».
Мечта каждой хозяйки заключается не только в том, чтобы испечь вкусный ароматный торт, но сделать его красочным и ярким, чтобы он привлекал к себе внимание. Распространенным вариантом украшения торта на сегодняшний день является рисунки глазурью. Большую популярность приобретают торты с нанесением фотографии. Для такого украшения используют специальную бумагу и струйный принтер. Затем бумагу снимают, а отпечаток фотографии остается на поверхности торта. Также особой популярностью у кондитеров пользуется кондитерская мастика. Мастика для украшения тортов станет прекрасным решением проблемы.
Далее «Дом Советов» расскажет несколько правил, как покрыть торт мастикой.
1. Самое главное – для приготовления мастики обязательно используйте сахарную пудру очень мелкого помола. Если в ней окажутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
2. Ни в коем случае не покрывайте торт мастикой на влажную основу - на сметанный крем, на пропитанные коржи и т.п. При взаимодействии с влагой, она быстро растворяется. Поэтому между тортом и мастикой должен находиться промежуточный слой. Это может быть как слой из марципана или тонкий слой масляного крема. Если вы решите использовать масляный крем, то перед покрытием торта мастикой, он должен постоять в холодильнике, пока крем не затвердеет.
3. Для того, чтобы склеить разные части фигурок из мастики или приклеить украшения на покрытие из мастики, места склеивания нужно слегка увлажнить водой или можно использовать белок с небольшим добавлением сахарной пудры.
4. Объемные украшения лучше делать заранее, чтобы они успели хорошенько высохнуть. Объёмные фигуры, например банты или цветы, следует прикреплять к торту незадолго до подачи на стол, иначе, если их сразу прикрепить и убрать торт в холодильник, в этом случае фигурки вберут в себя влагу и опадут.
5. Украшения из маршмеллоу можно сверху разукрашивать пищевыми красителями.
6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то вы можете ее немного подогреть в микроволновке или в горячей духовке, так она опять обретет пластичность.
7. Хранить оставшуюся мастику следует в холодильнике, от 1 до 2 недель, а в морозильнике, от 1 до 2 месяцев, при этом ее следует обернуть в полиэтиленовую пленку.
8. Неиспользованные высушенные украшения из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранить их можно около пары месяцев.
Перед тем, как приступить к покрытию торта мастикой, для начала его следует выровнять, чтобы скрыть все неровности. Для этого торт можно покрыть кремом, вареной сгущенкой или повидлом, после чего обязательно отправить в холодильник до полного застывания, или марципаном. Кондитеры отдают предпочтение именно марципану, так как мастика очень ровно и гладко ложится на него, не образовывая выступов.
Теперь можете взяться за мастику. Для начала посыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте мастику в пласт желаемой формы, квадрат, круг или прямоугольник, в зависимости от формы вашей основы. Теперь необходимо замерить диаметр заготовки, он должен быть не меньше диаметра вашего бисквита, двойная высота и дополнительно 5 см на сгибы и неровности. Если к примеру диаметр вашего торта 20 см и высота 5 см, то вам следует раскатать мастику диаметром в 35 см (20+2х5+5). Благодаря этому мастика растянется под собственным весом и ровно распрямится по всей поверхности торта. Не раскатывайте ее слишком тонко, пусть толщина заготовки будет 5 мм, после того, как вы покроете ею торт, она вытянется до нужных 2-3 мм. Если же раскатать ее слишком тонко, в процессе покрытия она может легко порваться. Далее аккуратно перенесите мастику на поверхность торта. Начиная от центра торта, аккуратно разгладьте верхушку, постепенно смещаясь к краям. Это необходимо, чтобы избежать появления пузырьков между тортов и покрытием. Затем переходите к боковым сторонам торта и также разглаживайте мастику. Если на поверхности начинают образовываться складки, приподнимите низ мастики и снова аккуратно прижмите его к боковой части торта. Продолжайте разглаживать мастику сверху вниз. Для удобства можно использовать специальную лопаточку. Как только вы выровняли покрытие, теперь можете удалить лишнюю мастику.
Чтобы мастика, покрывающая ваш торт начала блестеть, нанесите кисточкой тонкий слой следующего раствора. Для этого смешайте мед и водку, в пропорции 1:1. При этом водка быстро испарится и никак не повлияет на запах и вкус торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и высушите на легком огне несколько в духовом шкафу, при этом оставьте дверцу открытой. Ни в коем случае не допустите подгорания орехов, а также их пожелтения. Затем как можно тоньше измельчите его в кофемолке. Также измельчите в пудру сахар и просейте его через мелкое сито. Тщательно перемешайте миндальную крошку с сахарной пудрой в однородную массу, можно при помощи миксера. Затем полученную массу переложите в чашку и пульверизатором разбрызгайте в эту смесь ложку холодной кипяченой воды. Далее марципановую массу переложите в металлическую посуду с толстым дном и варите на слабом огне, постоянно помешивая, с добавлением 50 грамм просеянного фруктового сахара до образования однородной консистенции. Избегайте подгорания.
В последнее время украшение тортов является одним из наиболее распространенных хобби домохозяек. Это занятие интересное и увлекательное, а также при наличии творческого потенциала, это занятие вполне может перерасти и в дополнительный заработок. «Дом Советов» напоминает, чтобы научиться украшать торты, многого не нужно. Главное – это ваша фантазия. Попробовав один раз украсить торт, вам захочется все больше овладеть навыками кондитерского мастерства.
|
Без заголовка |
Мастика для тортов
Мастику также легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится жевательный зефир (грамм 100), сахарная пудра (400 гр.), масло сливочное (10 гр.), и пищевые красители (цвет выберите сами, соответствующий Вашей задумке). Зефир необходимо растопить вместе со сливочным маслом, можно воспользоваться микроволновой печью. И постепенно вводя сахарную пудру, в полученную массу, непрерывно перемешивайте. Должно получиться подобие пластилина. Есть более сложные рецепты приготовления мастики, но этот самый простой, и всем удаётся.ч
|
Без заголовка |
Содержание:
|
http://www.jlady.ru/desserts/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
К любому празднику хочется испечь торт своими руками, но и конечно же удивить красивым оформлением. Хочу предложить Вам ознакомиться с рецептами мастики. Рецепты не сложные, так что волшебство сможете сделать, включая свою фантазию.
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.
Рецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся: - сахарная пудра; - сухое молоко; - сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
|
Без заголовка |
http://www.ravelry.com/patterns/library/v-is-for-very-yellow
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
|
Без заголовка |
Перед тем, как приступить к вязанию какой-либо вещи, нам нужно сравнить наши мерки с данными таблиц, дабы правильно определить размер вязаного изделия!
Для вас Таблицы размеров для детей, женщин и мужчин! Так же прилагаются таблицы вязание варежек, носок и детских шапочек!
Таблица размеров для детей разных возрастов и разного роста
Таблица размеров для женщин
Таблица размеров для мужчин
Таблица размеров для вязания носков
Таблица размеров детских шапочек
Таблица размеров для вязания варежек
Таблица соответствия размеров
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаные шапочка и кофточка для малыша. В этом милом наряде Ваш ребенок всегда будет в центре внимания.
Вязаный комплект для малыша от 3-х месяцев. Приведены поправки для 6-ти месячного, годовалого и полуторагодовалого малыша.
Материалы
2 (2, 2, 3) мотка пряжи (100% акрил, 141 г/234м)
Круговые спицы № 5, 60см
Спицы обычные № 5
3 булавки (2 маленькие и 1 большая)
7 (8, 8, 9) пуговиц
Плотность вязания
17 петель = 1 0 см
24 ряда = 1 0 см
Проверьте свою плотность вязания и, при необходимости, смените спицы на тем, используя которые Вы будете выдерживать необходимую плотность вязания.
Размеры
Вязаная кофточка для малыша на возраст т 3-х месяцев. Поправки для 6-тимесячного, годовалого и полуторагодовалого малыша приведены в скобках.
Обхват груди: (52 (57, 62, 67.5) см),
Вязаная шапочка для малыша рассчитана на возраст 3-6 месяцев. Поправки на годовалого и полуторагодовалого малыша приведены в скобках.
Диаметр шапочки (38 (45.5) cm), в натянутом виде
Специальные сокращения:
sk2p = снимите следующую петлю как лицевую ан правую спицу, 2 лицевые вместе, одеть снятую петлю на провязанные 2 вместе.
ssk = снимите 2 следующие петли, введите левую спицу через переднюю часть петель и провяжите 3 вместе через заднюю петлю.
|
Без заголовка |
Описание вязания свитера, связанного регланом сверху, на ребенка (возраст 1-1,5 года, размер 80-86)
http://grukhina.ru/iblock/schema/svitera_i_kofty/zhakkardovyj_sviter_dlja_krestnitsy/
Рисунок этого свитера был разработан специально для лыжного общества Норвегии, которое в 2008 году праздновало свой 100-ый юбилей.
По такому рисунку связаны мужские и женские свитера, а также свитера для подростков и для совсем маленьких детей.
Все эти модели в различных цветовых вариантах можно посмотреть в каталоге (в формате pdf)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состав
мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
масло сливочное - 200 г,
дрожжи - 50 г,
соль - 1 неполная чайная ложка,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
сахар - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт + 1 для смазывания куличей=7 шт,
цукаты - 100 г,
орехи (любые) - 50 г,
изюм - 100 г
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать.
Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться). Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки взбить или растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Цукаты порезать кубиками.
Орехи измельчить.
* лучше всего заранее (накануне) измельчить орехи, ошпарить и высушить изюм и нарезать цукаты - это значительно сэкономит время
В подошедшее тесто ввести цукаты, изюм и орехи и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, заняв 1/2 формы. Дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича яйцом (яйцом смазывать не обязательно).
Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть.
Состав
мука - 700 г,
молоко - 1,5 стакана,
дрожжи - 50 г,
масло сливочное - 300-400 г,
яйца - 5 шт + 1 шт. для смазывания куличей = 6 шт,
сахар - 2 стакана,
соль - 1 чайная ложка без верха,
ванильный сахар - 1 столовая ложка г,
изюм - 100-150 г,
миндаль - 50-100 г
для глазури
белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
В подогретом до 35-37°С молоке растворить 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно ввести половину нормы просеянной муки (до получения теста по консистенции, как на оладьи) и хорошо перемешать. Убрать опару в теплое место на 40-70 минут (в зависимости от температуры время подхода опары может меняться).
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца разбить, отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить (белки взбивать в последнюю очередь, когда нужно будет добавлять их в тесто).
В подошедшую опару ввести желтки с сахаром, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки - все перемешать.
Постепенно ввести оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто вымешивать, желательно, не менее 1 часа, но можно и меньше - пока тесто не начнет легко отставать от рук.
Готовое, хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Миндальные орехи залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять с миндаля кожицу и измельчить орехи.
В подошедшее тесто ввести орехи (часть орехов оставить для посыпания верха куличей) и изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм с орехами распределились равномерно и снова поставить тесто подходить в теплое место, накрыв салфеткой.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы, дать тесту еще раз подняться, смазать верх кулича яйцом и посыпать миндалем. Выпекать куличи при температуре 180°С в зависимости от размеров кулича 40-70 минут.
Готовность кулича проверяют воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на застеленную полотенцем подушку или кровать, прикрыть полотенцем и, периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
Остывшие куличи можно покрыть глазурью и украсить цукатами.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить к в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Состав
творог - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции.
Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения.
Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар.
Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Состав
курица (весом ~1,5 кг),
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Состав
филе сельди - 200 г,
яйца - 5 шт,
масло сливочное - 50 г,
горчица 1 ч. л.,
клюква 10-15 ягод
Приготовление
Яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки.
Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить.
Полученную массу отсадить через кондитерский шприц в белки.
Украсить зеленью и ягодами клюквы.
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Состав:
мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Состав
на 8 конвертиков
слоеное тесто - 400-500 г,
яйца - 8 шт + 1 яйцо для смазывания конвертиков
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина+говядина) - 600-700 г,
сыр твердый - 100 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко порезать.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Лук обжарить на разогретом растительном или сливочном масле.
В сковороду к луку добавить фарш, и, периодически разминая фарш ложкой, и переворачивая, обжарить его до готовности ~17-20 минут, посолить, поперчить.
Обжаренный фарш измельчить блендере или пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить зелень, чеснок, сыр, немного майонеза и хорошо перемешать. Если нужно, досолить и поперчить по вкусу.
Яйца вымыть, положить в кастрюлю, насыпать 0,5 столовой ложки соли, чтобы они не трескались во время варки, и варить 8-10 минут с момента закипания.
Сваренные яйца поместить под струю холодной воды, охладить и очистить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты ~13х13 или 15х15 см.
В середину каждого квадрата положить ~2 столовых ложки фарша.
На фарш положить очищенное яйцо.
Соединить боковые стороны теста и сформировать конвертик.
Выложить конвертики на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Выпекать в нагретой до ~190°С духовке ~25 минут.
|
Без заголовка |
Итак, сегодня я расскажу как я вяжу шапки от макушки - то есть сверху.
Такие шапки мне нравятся тем что убавки на макушке выглядят очень аккуратно и плавно, шапочка хорошо садиться по головке.
Для вязания шапочки нам понадобятся:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ":
Часть 1 - Памятка начинающим блоггерам
Часть 2 - Мои шпаргалки
...
Часть 17 - Как расположить несколько элементов на страничке рядом друг с другом.Урок для начинающих!
Часть 18 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
Часть 19 - ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ
Часть 20 - Шаблон сообщения. Новичкам самым новым.
Часть 21 - де подписать отправляемую симпатию?
...
Часть 30 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 31 - ВСЕМ НОВИЧКАМ -ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ СВОИХ ДНЕВНИКОВ
Часть 32 - Всё,что должно быть у Лирушника под рукой(ссылки)
|
Без заголовка |
Многие пользователи выходят в интернет для
поиска нужной для себя информацию для использования в своих проектах
(как-то написание рефератов, заметок, статей).
А некоторые ВЭБ- мастера по разным причинам не желают,
чтобы посетители могли скопировать тексты
или картинки находящиеся на их сайте.
|
Без заголовка |
Готовимся к холодам. Шапочка для девочки)
Приближается осень) Я готовлюсь к ней заранее. Вот такую шапочку связала для дочки... и не важно что осенняя куртка у нас салатовая... Ниточки GOLD BABY 50г/150метров 48%шерсть 52%шёлковый белок. На шапочку ушло полтора моточка. (Очень понравилась ниточка!!! Нежная с небольшим блеском на солнце.) Ещё позавчера связала "Волосы" для знакомого фотографа. Модель мой сынулька. Читать полностью
Вставляю в пост схемку и краткое описание
Сначала связала ушки - набрала 12 петель и увеличила до 30 -платочной вязкой, потом добавила для переда 39петель и для затылка по 9 петель с обеих сторон ушек сзади. Связала 1.5см платочной вязкой. Затем спереди на 25 петлях вязала узор "листики",
по краям от него 4изн, а остальное разбито на косы 4-петли коса, 2 изн), заканчивается и начинается с 1 кромочной и 1изн.
Связала нужную высоту, разделила на 3 "рожка" сшила и пришила болубошки и завязки.
Работа вчера за вечер и сегодня закончила с утра!
Всем лёгких петелек!
|
Без заголовка |
|