-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковое ранозаживляющее масло



Луковое масло – средство простое, приготовить его может каждый. И, в то же время, оно очень эффективно для заживления ран разного рода, в том числе и труднозаживающих, гноящихся. Многие оценили луковое масло, как средство от пролежней.

Приготовление ранозаживляющего лукового масла:

Делать сразу много лукового масла не стоит – используется оно очень экономно, к тому же, готовить его быстро, так что при необходимости можно сделать свежее.

Примерно на 200 мл ранозаживляющего масла понадобится 300 г репчатого лука.

Отберите качественные луковицы, вымойте.

Очищать лук не нужно, используем с шелухой – она целебна.

Нарезаем лук с шелухой на крупные кусочки, дольки, кольца. Кому как удобно.

Складываем порезанный лук в кастрюлю – эмалированную, чугунную, алюминиевую.

Заливаем растительным маслом. Подсолнечное подойдет вполне. Лук должен быть весь покрыт маслом, сверху заливаем на 2-3 см.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим масло до кипения, не закрывая крышкой. После можно закрыть, а можно готовить луковое масло в открытой кастрюле.

Кипеть масло должно долго, около 1 часа. Огонь самый маленький, то есть масса в кастрюльке должна едва булькать.

Сильно зажариваться лук не должен. Он постепенно отдаст свои вещества, станет сухим, но цвет у него должен быть не темным.

Отставляем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Процеживаем массу, сливая жидкость в стеклянную емкость.

Закрыть банку или бутылку с луковым маслом можно полиэтиленовой или металлической крышкой, пробкой. Хранить в комнатных условиях, то есть, в холодильник ставить не обязательно.

Лечение луковым маслом:

Использовать луковое масло просто: смачиваем мягкую ткань и накладываем на рану. Средство не едкое, так что неудобств обычно не возникает. Сверху на смоченную маслом ткань можно положить небольшой кусочек полиэтилена, чтобы не испачкать одежду и постель.

Держат повязку 3-4 часа, после чего снимают, чтобы тело отдохнуло – также 3-4 часа.

Очень хорошо легко массировать, растирать с луковым маслом вокруг раны.

Использовать масло нужно регулярно, даже некоторое время после того, как рана заживет – средство рассасывает зарубцевавшуюся ткань. Особенно это важно, когда луковое масло используется, как средство от пролежней.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сорока2018 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от пролежней и ран


МАЗЬ ОТ ПРОЛЕЖНЕЙ И РАН.


Очень советую иметь этот рецепт мази от пролежней и ран у себя, ведь жизнь — не без облачный путь. Если кому-то покажется, что норма слишком велика, уменьшите ее на 1/2 или 1/3 каждого ингредиента.

Мазь от пролежней и ран: Прополис кусочком в 50 г измельчить, пчелиный воск 10 г, 300 г чистого вазелина (продается в аптеке).

Взять эмалированную кастрюльку, положить в нее прополис, воск, вазелин и варить, постоянно помешивая, 1 час на медленном огне. Снять с огня, остудить, добавить 150 г мёда, 500 г фурацилиновой мази (продается в аптеке). Все хорошенько перемешать и проварить с момента закипания в течение 15 минут на медленном огне. Остынет -разлить в чистые стеклянные баночки с крышкой. Хранится мазь долго в прохладном 

Рамочки от Ларки

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пролежни. Дорогостоящие мази теперь не нужны. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Источник - газета "Вестник ЗОЖ", №6 (524) 2015 г.
Приведу очень эффективный рецепт от пролежней для лежачих больных. Он на удивление простой, но действует безотказно.
Надо положить на кровать большую клеенку, сверху - лист поролона размером 2х1 метр и толщиной от 4 до 10 см. Я сшила на него чехол из ткани, вставив в него молнии, как в чемодан, с трех сторон. Чехол плотно облегает поролон, не сползает, нет никаких складок. Сверху застелила матрас из поролона простыней, а в середине, под ягодицы больной, положила одноразовую гигиеническую пеленку. Важно, чтобы на простынях не было никаких складок, которые провоцируют образование пролежней.
Уже через день после того, как я положила маму на такой матрас, кожа на ее спине, там, где были пролежни, стала заживать, на глазах становиться ровной и гладкой. Теперь нам не нужны никакие дорогостоящие мази от пролежней. Я просто протираю утром и вечером кожу на спине мамы камфарным спиртом или тройным одеколоном. Никаких болей она теперь не испытывает, ран нет, кожа чистая и здоровая.
Этот рецепт мне прислала Любовь Николаевна Лойтаренко из Ростовской области, которая уже 12 лет ухаживает за мужем после инсульта.
Адрес: Квициния Татьяне Еагеньевне, 410044, г. Маратов, пр-т Строителей, д. 13, кв. 82.

Из комментариев:
missgaba
Обсуждение сообщения «Пролежни. Дорогостоящие мази теперь не нужны. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").»
На всякий случай
Поделюсь с вами странным рецептом, который действует совершенно непонятно почему. Его поведала миру сестра милосердия воевавшая еще в первую мировую войну. Надо поставить под кровать больного таз с водой. И все, пролежни проходят или не появляются.
Я проверяла - действует. Будьте здоровы!

ПРО ТАЗИК С ВОДОЙ ПОД КРОВАТЬЮ И ПРОЛЕЖНИ. (ИЗ ГАЗЕТЫ "ВЕСТНИК ЗОЖ"). http://www.liveinternet.ru/users/3729042/post225586399/



Серия сообщений "Пролежни":

Часть 1 - ПРОЛЕЖНИ, ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - Пролежни
...
Часть 11 - Методика лечения трофических язв, пролежней и некрозов тканей с помощью АСД
Часть 12 - Как лечить пролежни?
Часть 13 - Пролежни. Дорогостоящие мази теперь не нужны. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 14 - ПРОЛЕЖНИ, СУСТАВНАЯ БОЛЬ - МОЯ СПАСИТЕЛЬНАЯ МАЗЬ (Из газеты "Вестник ЗОЖ")


Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМ ЖИРОВИК

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!
 
 
 ЛЕЧИМ ЖИРОВИК 
Наверняка многие из вас знают, что такое жировик. 
Это безболезненная шишка на теле, которая кроме неэстетичного вида никаких неудобств не приносит. 
 
Она просто есть и многие с ней смиряются и живут с ней годами.
Под нож хирурга ложиться – боязно, к тому же жировик, вскоре после операции по его вырезанию, появится вновь.
Но как и на всякую хворь у народной медицины есть рецепт безболезненного выведения жировика. 
Очистите обычную красную свёклу, натрите на тёрке
немного и приложите к жировику. Накройте целлофаном и
туго завяжите на ночь. 
Каждый день используйте новую порцию свеклы. 
Уже через 3 дня жировик прорвётся, останется только протирать вытекающую жидкость салфеткой. Потом останется одна маленькая болячка, которая вскоре пройдет.

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. 
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! 

Ингредиенты для теста: 
500 мл кефира любой жирности 
1 ч. л. соды 
1 яйцо 
2 ст. л. растительного масла 
500–550 г муки 
50 г сливочного масла 
соль по вкусу 

Ингредиенты для начинки (на выбор) 
сосиски или ветчина с сыром 
тушеные грибы 
тушеная капуста 
картофельное пюре 
творог с зеленью 
Читать далее
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

реглан-погон спицами, вязание от горловины (сверху вниз)

В одном из вязальных сообществ я увидела пост о детском свитере, связанном именно таким методом. Дама так вяжет давно, поэтому для нее это само собой разумеющееся, а для меня нет Я давно освоила реглан сверху. В СМ есть несколько отменный МК на сей счет, а во по реглану-погону поиск выдает только посты, где этот метод применен а как по-прежнему непонятно (((

Я решила разобраться... получилось несколько сумбурно, но вдруг полезно не только мне

Начнем с выкройки...

Погон - это то, что лежит на плече и вывязывается не отдельно, а со всем изделием от горловины.
Набираем петель для горловины сколько нужно. Делим на спинку и полочки (перед) и между ними погончики, какой вам нужно ширины. С обеих сторон от каждого погона делаем прибавки в каждом ряду. Получается не четыре линии реглана, как обычно, а две - по плечам. Таким образом вяжем до необходимой длины плеча. Затем части спинки и полочек вяжем без прибавления петель. А петельки прибавляем с двух сторон внутри погона, который теперь становится рукавом. Треть высоты головки рукава делаем прибавления в каждом ряду, следующую треть высоты по одной петле в два ряда, еще треть - делаем прибавления по одной петле как со стороны рукава, так и на полочках и спинке.
Провязав необходимую глубину проймы разделяем вязание: петли рукавов набираем на вспомогательную нить. А полочки и спинку вяжем дальше как при обычном реглане сверху. Позже займемся рукавами.
На три части надо поделить высоту оката предполагаемого рукава.

 

 

Рубрики:  Вязание/Реглан

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шарф с каймой



1.
5504-1930 (457x610, 178Kb)

1.
5504-1931 (486x412, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать перец - советы Г.Кизимы

http://www.7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschiva...tc-sovety-g-kizimy-110466.html

Эта публикация — фрагмент из книги Галины Кизимы «Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая».

Выращиваем перец - секреты легкого урожая

Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Не любит глину, кислую почву (а потому не любит торф), не любит свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений, загущенные посадки, высокие температуры в теплице (выше +35°С), резкие перепады температур (более 15°С), полив холодной водой (ниже +20°С), прямое солнце в полдень. Такое вот взыскательное растение.

Читать далее...
Рубрики:  Выращиваем дома

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО Анкл Бенс

kdqffneKgXA (604x453, 55Kb)
Помидоры-3кг
Перец-25шт.
Морковь крупная-5шт.
Лук крупный-5шт.
Сахар-1стакан
Соль-1ст.ложка с верхом
Масло раст.-1стакан
Уксус 9%-100гр
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ

https://vk.com/club77352847

LpWDpSjF710 (506x700, 376Kb) 
NMWg6fq-drw (511x700, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию" Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "реглан"

 

Книга Т. Б. Чижик "Самоучитель по вязанию"  Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "реглан"
Урок 31. Вывязывание изделий с рукавом "реглан"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ LITTLE HELEN JOYCE

http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/naryad...vochki-little-helen-joyce.html

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NinaArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
1 (640x480, 72Kb)

2.
2 (640x480, 83Kb)

3.
3 (640x480, 102Kb)

4.
4 (640x480, 103Kb)

5.
5 (640x480, 66Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от мыска с хорошей, громкой пяткой на Равелри совершенно бесплатно есть описание этих носков на 5 страницах на русском и английском.



1.
5504-1020 (480x640, 370Kb)
вот что удивительно, обычно у меня по любому буквально поводу буквенное недержание, меня хлебом не корми – дай посоставлять описания носков. А с этой пяткой прямо слова застряли.

Но я себя победила и даже пошла дальше – я составила схему!

И сейчас я расскажу вам про эту схему и про эту пятку.

Я сначала решила назвать её «пятка Бездумная», потому что думать в ней не надо вообще почти совсем. Потом я решила назвать её “Хорошая Громкая пятка”, потому что придумала её сама, так что с названием я по-прежнему колеблюсь.

Пятка подходит носкам от мыска на ногу с любым подъемом. В ней есть клин, поэтому сидит она хорошо. Вяжется на любом числе петель, хоть чётном, хоть нечётном. На схеме и в описании число петель чётное, для нечётного числа петель эта лишняя нечётная петля размещается по центру пятки, и всего делов.


1.
5504-1021 (480x640, 346Kb) источник:http://www.ravelry.com/patterns/library/hg-socks
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasy_Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард обучающее видео.

Жаккард без протяжек по изнанке

Жаккард без протяжек с наперстком

Как вязать жаккард без протяжек - Вязание спицами для начинающих

Простейший способ вязания жаккарда без протяжек

Как связать жаккард без протяжек - sigolki.com

Жаккард "с двух рук"

Рубрики:  Вязание/детские узоры жаккард


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт набора петель при вязании спицами носок следков и т. п.



Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки спицами от Ирины



Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые урожайные сорта и гибриды томатов для Сибири:




Смотрим и выбираем далее...
Рубрики:  Выращиваем дома

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

5177462_Image_8_2_ (544x421, 164Kb)

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!

Ингредиенты: Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного масла;

Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста. Приготовление

В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.

После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать.

Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.

Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.

Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.

Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще). Они так хорошо подросли на расстойке.

И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.

Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным. Попробуйте, не пожалеете! Приятного вам пирожкопоедания!



 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка Caladium leaves cowl



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся вязать рюши

Учимся вязать рюши

вязание крючком, работы студии "Волшебная нить" мая 23, 2010

Сегодня мы познакомимся с классическим приемом вязания рюши крючком. Используем его для оформления кукольной шапочки.

 

Основа, на которую вяжутся рюши, — это сеточка или решетка из столбиков с 1 накидом. Выполняется по схеме:

Далее мы начинаем обвязывать эту решетку столбиками с 1 накидом по следующей схеме:

Для рюши нашей шапочки мы провязывали по 6 столбиков с 1 накидом над необходимой полоской решетки.

Можно использовать так же и двойную решетку для создания большего объема.

Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочки на спицах и крючкомм ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ПОСОБИЕ



basics of knitting

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЫЕ ШАПОЧКА И ШАРФ ДЛЯ ДЕВОЧКИ---СПИЦЫ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Петля_Мебиуса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки String Theory

Описание
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечные носки тунисским крючком – Мастер класс

 

Sem T?tulo (600x362, 135Kb)

Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Овощная заправка из моркови, перца и томатов

Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бондюэль" огурчики

http://www.stranamam.ru/post/9408660/


 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов из капусты на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей


Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говориться: и волки сыты и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту.



Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей



Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста или, когда до неё (настоящей) еще далеко. Кстати, если кто помнит в советское время продавали “Солянка” в 700 граммовых банках, для первого блюда заправка. Так вот эта капуста очень похожа. А я так обожаю щи с такой капустой! Да что говорить. Читайте, пробуйте!



Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей



0_1e875a_eea32f4b_S.png
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

 

Фото икры из тыквы на зиму через мясорубку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г 
Морковь - 350 г 
Репчатый лук - 330 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Базилик (или другие пряности) - по вкусу 
Растительное масло - 30-50 мл 
Уксус 9% - 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАККАРДОВЫЕ НОСКИ

https://vk.com/club77352847

-_1Ke6z2BRA (640x640, 363Kb)

EpjPQOXtauM (700x700, 570Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом.Заготовка на зиму

 

Рассольник с рисом.

Хотите зимой быстро готовить рассольник?
Очень хороший рецепт заготовки.

Вы сможете приготовить его и ещё даже лучше, чем покупной.
 Вам потребуется всего навсего из продуктов:


false


4798720_28 (200x50, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЦЕЛИКОМ

 
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ЦЕЛИКОМ

Рецепт популярный и достаточно старый
,но перец получается уж очень вкусный!


МАРИНАД:
На 3л воды
500г сахара
3 ст.л. соли
400мл уксуса 9%
500 мл растительного масла
Для приготовления что нужно

Перец хорошо моем, каждую перчину наколоть иголкой
или зубочисткой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный,
достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные).
В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль,
масло, перед тем как закипит, добавляем уксус.
Заливаем перец полученным маринадом,закатываем,
переворачиваем, укутываем до полного остывания.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим борщ на зиму

 
Всем привет!
Вчера приготовила очень вкусный борщ на зиму....
Но его можно кушать как салат.Попробуйте...
делюсь рецептом....

Овощи нужно взвешивать в очищенном виде

3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 кг помидор
0,5 кг сладкого болгарского перца
5 ст.л.сахара
3-4 ст.л соли
50 гр.9% уксуса
500 мл.раст.масла
250 мл том.соуса
5-6 зуб.чеснока
Тушить 1 час 40 минут.Разложить в стерилизованные
баночки и закатать.
Выход 12 пол.литровых баночек
Приятного аппетита!



Благодарю за внимание,цитирование и комментарии!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СВЕЖИМ БЕЗ ВАРКИ И ЗАМОРОЗКИ.

 

Всем привет!
СВЕЖИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ круглый год без варки

и замораживания. Ваши блюда всегда

будут вкусными, ароматными и яркими. СУПЕР- РЕЦЕПТ

Перец приготовлен по этому рецепту хранить

нужно в холодильнике.Он сохраняет свой вкус

до весны.Сочный.Идеально подходит для любых блюд....

тех где вы обязательно должны положить

болгарский перец.Делюсь...

false

Даю пропорцию на 1 кг.перца(я делала из 2-ух кг.
Смотрите далее...

 (53x20, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)

Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем  и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.

146756 (400x200, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Рассольник.+видео



Заготовки: Рассольник.

Хотите зимой быстро готовить рассольник? Очень хороший рецепт заготовки - рассольник. Посмотрите видео урок, он Вам поможет закрыть превосходный полуфабрикат к супу. Не надо теперь будет заглядываться на такие баночки в магазине.

s40301820 (358x500, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде.

Помидоры в загадочном маринаде.

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Для Вас

4153430_04 (626x41, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка груш в сахарном сиропе

 

Груши в сахарном сиропе

На 2-х литровую банку надо

1.3 кг груш( но думаю . что здесь всё зависит от величины груш)

1 литр воды.

250гр песку

1 чайная ложка лимонной кислоты. 

Для приготовления что нужно

Очищаем груши от кожуры ножом для чистки картошки, разрезаем пополам и удаляем 

сердцевину и укладываем в стерилизованные банки , затем готовим сироп.

В литр воды засыпаем 250 гр песку и кипятим и кипящим сиропом заливаем

наши готовые банки . накрываем крышками и ждём 5 минут.

Затем сливаем обратно сироп в кастрюлю кипятим и опять заливаем и ждём

5 минут и опять сливаем сироп в кастрюлю, добавляем чайную

ложку лимонной кислоты и кипятим и кипящим сиропом заливаем банки,

закупориваем и утепляем их в одеяло до остывания.

отсюда

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская вязаная шапочка с ушками "Scottie dog".

кш1 (455x700, 223Kb)

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru

Описание вязания шапочки от дизайнера Ruth Maddock переведено из журнала “Love Knitting for Baby February 2017”.

Размеры:
Для возраста 0-6 (6-12, 12-24, 24-36) месяцев.
Окружность – 39 (41, 45.5, 48) см.

Необходимые материалы: 100 грамм в мотке) – 1 моток серого цвета (нить А) и 1 моток розового цвета (нить В).

Необходимые инструменты:
Спицы № 3.25 и № 4.

Плотность вязания:
22 петли и 30 рядов = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 4.

Читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: самые незаменимые советы!

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: самые незаменимые советы!

Эта статья посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.

Сегодня мы поделимся с вами самыми незаменимыми советами по использованию мультиварки. Возможно, вам уже знакомы некоторые из них. 

За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
как пользоваться мультиваркой

Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

как пользоваться мультиваркой

Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

как пользоваться мультиваркой

Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

как пользоваться мультиваркой

В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

как пользоваться мультиваркой

В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

как пользоваться мультиваркой

Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.

как пользоваться мультиваркой

Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

как пользоваться мультиваркой

Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

идеи для старой обуви

Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

лайфхаки для обуви

В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

лайфхаки для обуви

Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).

Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

лайфхаки для обуви

источник

Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕЖКИ С РОЗОЧКАМИ 3

https://vk.com/club77352847

ip8LqcUIjIM (640x601, 260Kb)

Awx6QWe6_iI (700x525, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка








 (101x51, 2Kb)

Малосольные огурчики из пакета
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.

попробовав эти огурцы решила их слегка усовершенствовать таким образом:
огурцы (с неотрезанными попками) замочила на сутки в холодной воде. Они набрали воду, а потом в пакете уже её же и выпустили - рассол получился менее солёным. А ещё я свежей мяты туда бросила - вкуууусно!



 (159x47, 3Kb)


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

76720102_S4020396 (401x399, 132Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и кочаны начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

77723925_S4020635 (1) (400x300, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, маринованная со свеклой.

marinovanayya-kapusta (250x176, 22Kb)
Капуста, маринованная со свеклой.


Такую капусту продают в магазинах под название «пелюстка». Но, когда мой муж «подсел» на это блюдо пришлось вспомнить давние времена и готовить свеженькую, хрустящую капусту, маринованную со свеклой самой. Надеюсь рецепт вам понравится.

Продукты: 1 средний кочан капусты, 1 средняя свекла, 5-8 долек чеснока, растительное масло, уксус, лавровый лист.
Рецепт приготовления капусты, маринованной со свеклой:

1. 1 средний кочан капусты нашинковать, 1 морковь (не обязательно), 1 среднюю свекла натереть на крупной терке, 5-8 долек чеснока мелко нарезать. Все перемешать и сложить в 3-х литровую банку и залить горячим маринадом.

2. Рецепт маринада: 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа. Все смешать, довести до кипения и залить капусту.

Через пару дней капуста будет готова. Хранить в холодильнике.


http://ibestrecept.ru/ovoshhi/kapusta-marinovannaya-so-svekloj.html
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь