Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Пролежни":
Часть 1 - ПРОЛЕЖНИ, ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 2 - Пролежни
...
Часть 11 - Методика лечения трофических язв, пролежней и некрозов тканей с помощью АСД
Часть 12 - Как лечить пролежни?
Часть 13 - Пролежни. Дорогостоящие мази теперь не нужны. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 14 - ПРОЛЕЖНИ, СУСТАВНАЯ БОЛЬ - МОЯ СПАСИТЕЛЬНАЯ МАЗЬ (Из газеты "Вестник ЗОЖ")
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В одном из вязальных сообществ я увидела пост о детском свитере, связанном именно таким методом. Дама так вяжет давно, поэтому для нее это само собой разумеющееся, а для меня нет Я давно освоила реглан сверху. В СМ есть несколько отменный МК на сей счет, а во по реглану-погону поиск выдает только посты, где этот метод применен а как по-прежнему непонятно (((
Я решила разобраться... получилось несколько сумбурно, но вдруг полезно не только мне
Начнем с выкройки...
Погон - это то, что лежит на плече и вывязывается не отдельно, а со всем изделием от горловины.
Набираем петель для горловины сколько нужно. Делим на спинку и полочки (перед) и между ними погончики, какой вам нужно ширины. С обеих сторон от каждого погона делаем прибавки в каждом ряду. Получается не четыре линии реглана, как обычно, а две - по плечам. Таким образом вяжем до необходимой длины плеча. Затем части спинки и полочек вяжем без прибавления петель. А петельки прибавляем с двух сторон внутри погона, который теперь становится рукавом. Треть высоты головки рукава делаем прибавления в каждом ряду, следующую треть высоты по одной петле в два ряда, еще треть - делаем прибавления по одной петле как со стороны рукава, так и на полочках и спинке.
Провязав необходимую глубину проймы разделяем вязание: петли рукавов набираем на вспомогательную нить. А полочки и спинку вяжем дальше как при обычном реглане сверху. Позже займемся рукавами.
На три части надо поделить высоту оката предполагаемого рукава.
|
Без заголовка |
Опубликовала aleksss
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.7dach.ru/izdatelstvo_AST/kak-vyraschiva...tc-sovety-g-kizimy-110466.html
Эта публикация — фрагмент из книги Галины Кизимы «Самая полная книга разумно ленивого дачника. Секреты легкого урожая».
Перец не любит малейшего повреждения корней, так как при обрыве сосущих волосков они долго и плохо восстанавливаются, а потому он плохо переносит пересадку, особенно в раннем возрасте. Перец не любит заглубления при пересадках. Не любит глину, кислую почву (а потому не любит торф), не любит свежий навоз и избыток азота, повышенные дозы минеральных удобрений, загущенные посадки, высокие температуры в теплице (выше +35°С), резкие перепады температур (более 15°С), полив холодной водой (ниже +20°С), прямое солнце в полдень. Такое вот взыскательное растение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/naryad...vochki-little-helen-joyce.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня мы познакомимся с классическим приемом вязания рюши крючком. Используем его для оформления кукольной шапочки.
Основа, на которую вяжутся рюши, — это сеточка или решетка из столбиков с 1 накидом. Выполняется по схеме:
Далее мы начинаем обвязывать эту решетку столбиками с 1 накидом по следующей схеме:
Для рюши нашей шапочки мы провязывали по 6 столбиков с 1 накидом над необходимой полоской решетки.
Можно использовать так же и двойную решетку для создания большего объема.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
|
Без заголовка |
Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говориться: и волки сыты и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту.
Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста или, когда до неё (настоящей) еще далеко. Кстати, если кто помнит в советское время продавали “Солянка” в 700 граммовых банках, для первого блюда заправка. Так вот эта капуста очень похожа. А я так обожаю щи с такой капустой! Да что говорить. Читайте, пробуйте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
ЦЕЛИКОМ
Рецепт популярный и достаточно старый
,но перец получается уж очень вкусный!
![]() ![]() МАРИНАД: На 3л воды 500г сахара 3 ст.л. соли 400мл уксуса 9% 500 мл растительного масла ![]() Перец хорошо моем, каждую перчину наколоть иголкой
или зубочисткой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный,
достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные).
В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль,
масло, перед тем как закипит, добавляем уксус.
Заливаем перец полученным маринадом,закатываем,
переворачиваем, укутываем до полного остывания.
|
|
Без заголовка |
Всем привет!
Вчера приготовила очень вкусный борщ на зиму.... Но его можно кушать как салат.Попробуйте...
делюсь рецептом....
![]() Овощи нужно взвешивать в очищенном виде 3 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 кг помидор 0,5 кг сладкого болгарского перца 5 ст.л.сахара 3-4 ст.л соли 50 гр.9% уксуса 500 мл.раст.масла 250 мл том.соуса 5-6 зуб.чеснока Тушить 1 час 40 минут.Разложить в стерилизованные |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сушка овощей для бульонов и супов (рецепт)
Как говорится, "век живи, век учись", вот и я хочу Вас не учить, а только предложить интересный рецепт. Все, мы покупаем разные приправы, но наверное не всегда внимательно читаем их состав. А ведь некоторые приправы содержат овощи, которые можно на сушить самим. Оказывается, это совсем и не сложно. На форумах очень часто делятся такими идеями и рецептами, что когда их узнаешь, то удивляешься "а я совсем и не подумала, что так можно сделать", но оказывается многое можно приготовить самим, не покупая тоже самое в магазине. В этом посте рецепт сушки овощей для приправы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры в загадочном маринаде.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
|
Без заголовка |
Груши в сахарном сиропе
На 2-х литровую банку надо 1.3 кг груш( но думаю . что здесь всё зависит от величины груш) 1 литр воды. 250гр песку 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Очищаем груши от кожуры ножом для чистки картошки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину и укладываем в стерилизованные банки , затем готовим сироп. В литр воды засыпаем 250 гр песку и кипятим и кипящим сиропом заливаем наши готовые банки . накрываем крышками и ждём 5 минут. Затем сливаем обратно сироп в кастрюлю кипятим и опять заливаем и ждём 5 минут и опять сливаем сироп в кастрюлю, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и кипятим и кипящим сиропом заливаем банки, закупориваем и утепляем их в одеяло до остывания. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта статья посвящается обладательницам такой незаменимой в хозяйстве вещи, как мультиварка. Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.
Сегодня мы поделимся с вами самыми незаменимыми советами по использованию мультиварки. Возможно, вам уже знакомы некоторые из них.
Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).
Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|