-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!


ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести шипицы? – эффективные средства:


Как вывести шипицы? – эффективные средства:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ


ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОСТЫ НА НОГАХ


НАРОСТЫ НА НОГАХ
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА


ПОМОЩНИКИ ДАЧНИКА ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТОВОГО МАГАЗИНА

Читать далее...
Рубрики:  Выращиваем дома

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ



РЕЦЕПТ АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "объедение"



Дорогие мои читатели. Моя подруга ездила ОТДЫХАТЬ в Турцию.
Они жили там в одном Отеле и КАЖДОЕ утро.там готовили этот Пирог. Моей подруге он так ПОНРАВИЛСЯ.что она ВЫПРОСИЛА в ПОВАРА его рецепт. Когда она приехала ко мне в гости.мы ПРИГОТОВИЛИ . Это действительно ВКУСНЕЙШИЙ Пирог из тех.что я пробовала. Подруга не обманула и ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.

-Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:

Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

Совет 1.
Самый простой способ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражская заливка

Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.


(для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):
1) 1л воды;
2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;
3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для подследников!

Шаблоны Бесплатно: Babuchas

http://irkachan.blogspot.com.ar/p/babuchas.html

Вот полный список (пока) моделей для Взрослых, Детей и Младенцев для того чтобы сделать доставайте опубликованы в этой записи.

Взрослых:

Generic
 

Florsilvestre
 
Императрица
 
 
 
Ram Horn
 
 
 
Burda Birds
 
 
Яблоко Турецкой
 
 
Fair Isle
 
Снег
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Детей

Generic
 
Снег
 
 
Сердца
 
Огонь

 
Сад
 
-----------------------------------------------------------------------------------------

Младенцев:

Generic
 
Сладости
 
 
Dragon Зеленый
 
 
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки
Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки для взрослых. Автор Лилия Магомедова.

http://kollekcija.com/vyazanyie-tapochki-dlya-vzroslyih-avtor-liliya-magomedova/

Вязаные тапочки для взрослых. Автор Лилия Магомедова. |

g19 (475x480, 48Kb)

Вязаные гольфы спицами. Автор Лилия Магомедова.

http://kollekcija.com/vyazanyie-golfyi-spitsami-avtor-liliya-magomedova/

a19 (349x480, 47Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки

Набрать 22 петли и провязать 48 рядов платочной вязкой( все ряды лицевой ) . Далее вязать по схеме . От толщины ниток и спиц зависит размер следочка,связали благодаря автору следочков с сайта осинка,,Leti,,с Болгарии
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (заготовки)



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовка)



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из помидоров с перцем

lecho_iz_pomidorov (334x436, 32Kb)
1,5 кг помидоров
1,5 кг сладкого перца
5 долек чеснока
125 гр растительного масла
125 гр 4%-ного уксуса
2 ст. ложки соли

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, масло, довести до кипения.Опустить в кипящую томатную массу перец, нарезанный соломкой или колечками.Варить ровно 15 минут.За 1 минуту до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.Перемешать и выложить в стерилизованные банки.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Помидоры с горчичкой. Шикарный рецепт!

Лето - сезон заготовок. Пусть помидоры ещё не поспели, но рецептами уже пора делиться!


Потрясающе вкусные помидоры! Даже если у Вас есть рецепт , которым Вы пользуетесь каждый год, всё равно попробуйте сделать хотя бы одну баночку. Думаю, Вы оцените лёгкость приготовления, а затем и прекрасный вкус! Пользуюсь этим рецептом много лет и не одна банка не взорвалась. Наверное, дело в горчице.


Рассол - на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 ст. л. уксуса
На дно банки положите лавровый лист 2 шт., перец горошек 5-7 шт., 1 болгарский перец, разрезанный на 4 части (можно и без перца).
Помидоры помыть, разложить по банкам. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем надо слить воду, замерять, сколько получилось литров и положить соль, сахар и уксус в пропорции. Поставить рассол закипать, положить в каждую баночку 1/3 ч.л. горчицы. Залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать.
Всё! Вкусненьких Вам помидорок!
1275605495_tomato11 (300x309, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму

Зеленый горошек на зиму



Горошек надо брать молочной спелости, не перезревший.
Промыть холодной водой. Затем залить холодной водой, чтобы чуть закрывало. Кипятить 15-20 минут.
Разложить по 0.5 л. стерильным банкам, не доходя до верха 1,5 см.
Залить кипящим рассолом:
На 1 л. воды - 1 десертная л. с горкой соли, 1 чайная л. с горкой сахара.
В каждую 0.5 л. банку добавляют по 2 десертных л. 6% уксуса, закатывают и укутывают в одеяло для стерилизации на несколько часов.
Варить горошек и готовить рассол одновременно, чтобы все было горячим.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные грибы

 

Консервированные жареные грибы с морковью





Ингредиенты:
1 кг свежих грибов (например, лисичек)
1-2 моркови
1 головка чеснока
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
уксус столовый по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А слышали ли вы о морковном варенье? Такое лакомство прекрасно сочетается с тостами и станет отличным началом любого дня.

Скорее всего, любая хозяюшка имеет в своем арсенале вкусное варенье, не похожее на любое другое. Такие хитрости, как правило, передаются по наследству. Это очень приятно – устраивать чаепития долгими зимними вечерами. Казалось бы, вареньем сейчас уже никого не удивить. Но так ли это? Приятно поразить гостей могут сладости из овощей, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от привычных, но попробовав, ни за что не догадаются, из чего состоит стоящее перед ними лакомство.
Morkovnoe-varene (661x441, 47Kb)
Вам потребуется:
 Килограмм морковки;
 2,5 чашки сахара
 3 апельсина или лимона;
Десертная ложечка корицы;
 Щепотка соли.

Что делать?
1. Измельчите морковь при помощи мясорубки или блендера. Если у вас их нет, то просто натрите овощи на крупной терке. Добавьте цедру цитрусовых, сахар, соль и корицу. Перемешайте.
2. Поставьте смесь на огонь, довести до кипения, убавить, и варите, пока смесь не загустеет. Как правило, на это уходит от 40 минут до 1,5 часов.
3. Разложите горячее варенье в стерилизованные баночки и закройте крышками. Хранить такое варенье нужно в холодильнике и кушать, настояв минимум неделю.

Приятного чаепития.

http://kulinaro.com/morkovnoe-varene.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты этих обалденно вкусных салатов будут выпрашивать все гости!!!


32i26oHEI4g (700x371, 101Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2.Салат с фасолью, ветчиной и сухариками.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
фасоль консервированная 1 банка
ветчина 200 г
маринованные огурцы 2 шт
яйца вареные 3 шт
сухарики
майонез
чеснок по вкусу
зелень
соль и перец по вкусу

Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Приятного аппетита!

Поварята, бармены. официантыЕщё салатики
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки тунисское вязание видеоурок

Есть и начало вязания тапочек,я разместила тот материал который меня интересует






Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanuha62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следики



1.
getImage (2) (359x480, 34Kb)

2.
getImage (640x384, 111Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следки

3917040_6 (360x480, 54Kb)

1.Повторяем ряды с 1 по 7 ещё 2раза . Получится 3 треугольника. 2фото.
2.Дальше вяжем средние треугольники. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 
   2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
   5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-22п. основным цветом. 
   8р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 9р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 
3.Вяжем ещё три треугольника. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 
   3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв. 5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 
   6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-22п.осн.цв.  4фото.
4.Провязать 22п. набрать 6 воздушных петель и ещё 22п.  5фото.
5.Провязать 3 ряда платочной вязкой. Запустить.  6фото.
6.Готовый тапочек.  7фото
 
 
 
Взято на однокл. Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следки

3917040_7 (360x480, 40Kb)

 

 

1.Набрать 18п. 1р-16п., 2р-14п., 3р-12п., 4р-13п.,5р-15п.,6р-весь ряд осн.цв.-18п.
   7р-15п., 8р-13п., 9р-11п., 10р-12п., 11р-14п.,12р-весь ряд осн.цв.-18п.  1фото.
2.13р-14п., 14р-12п., 15р-10п., 16р-11п., 17р-13п.,18р-весь ряд осн.цв.-18п.
    Ряды с 13 по 18 повторить ещё 1раз.  2фото.
3.Теперь вяжем в обратном порядке ,с 17ряда по 12ряд. Повторить эти ряды 2раза.  3фото
4.Вяжем 11р,10р,9р,8р,7р...до 1р .  4фото.
5.Провязываем 18п набираем 10 воздушных петель ,и с другой стороны поднимаем 18п.  5фото.
6.Провязать несколько рядов платочной вязкой. Запустить.  6фото.
7.Набрать петли по краю полукруга ,на средних вяжем подошву. По бокам набрать по 17п.
     Вяжем на необходимую длину ,запускаем петли подошвы до 1п. Запускаем пятку. Готов.  7фото.
 
 
Взято на одноклассниках. Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения beil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

 

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ

 рецепт с Натали-форум.....


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" (кабачково-рисовый)


Рецептик от галина5819, (ссылочка внизу сообщения). Салат на зиму, чтобы не рисковать приготовила немного на пробу, очень понравилось, похоже на фаршированый перец, теперь и на зиму закатаю в баночки
1018034_DSC_0244 (700x465, 238Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА "ВИТАМИННАЯ ЗИМОВКА"
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самобраночка.Закаточки из баночки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Это очень интересный рецепт!

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Плесени нет!

рецепт от МАРГАРИТЫ

КНА
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для борща

Эту приправу я закрываю на зиму в банки.
Она годится не только для заправки борща, но можно подавать как отдельное блюдо к мясу, делать из неё подливу к фаршированому перцу, дети любят её кушать с картофельным пюре - в общем, она у меня как палочка- выручалочка!


Ингредиенты:
3 литра- томатный сок
1 кг. - морковь
1 кг. - лук репчатый
1кг.- перец болгарский красный или желтый (можно смешаный )
1 ст.- растительное масло
1 ст. - сахара
100гр.- уксуса
2 ст. ложки - соли
Петрушка и укроп.


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


ДВА ЭФФЕКТИВНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ НАШИХ НОГ... для стоп... для колен...       источник


Супер-средство для ваших пяточек

трещины на пятках  

   После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся
гладкими и нежными, исчезают натоптыши.Если подошвы сильно запущены,
нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы! А
там уже сами будете смотреть по состоянию своих ног.

Итак..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только
поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была
горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси
водорода. Ставим ноги в воду и сидим. Уже через несколько минут
создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса.
Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете
эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь
же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке
бутылочку глицерина и добавила до полной обычный яблочный  уксус). И
вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в
неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание вязания спицами пятки носка (полезные советы)

 

Подробное (по шагам) описание элемента вязания спицами пятки носка или пинетки для начинающих рукодельниц.

Рассмотрим вязание пятки носка на примере:

1) Набрали 36 петель и, распределив их на 4 спицы, провязали несколько рядов.

2) Затем все петли с первой и четвертой спицы перенести на одну спицу и провязать нужное количество рядов лицевой гладью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-французская пятка МК

http://www.amber-bg.com/forum/index.php?s=77d7f279...de=threaded&start=#entry103214

Автор belqta


Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

8vJAs6gd-JQ (600x477, 199Kb)

Ингредиенты:
 
?рис — 300 гр
?консерва рыбная — 1 банка
?лук — 2-3 шт средние
?яйца — 2 шт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла в аджике

DkeEi32hlDc (336x391, 40Kb)

Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете. 
Понадобится: 
5 кг свеклы 
1 кг сладкого перца 
2 кг помидор 
0,5 кг лука
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ "ПРО ЗАПАС"

borch_pro_zapas (490x340, 79Kb)

 

 

Описание:
Борщ - любимое многими первое блюдо. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусного фирменного борща, и, тем не менее, есть некоторые общие принципы и ингредиенты. Приготовление борща - дело довольно хлопотное и занимает много времени. Но если иметь под рукой такую заготовку, то вы сэкономите немало времени. При этом ваш борщ будет вкусным, а вы не будите стоять часами у плиты, чтобы порадовать ваших домочадцев.
ДАЛЕЕ.

Ануфриев Алекс

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная заправка для борща. Рецепт из передачи Все буде добре

В программе "Все буде добре" Алла Ковальчук, участница проекта "Мастер-шеф - 2", рассказывала о том, как сделать консервированную заправку для борща. Самое любопытное, что эту заправку можно закатать в банке или хранить в холодильнике. Сделав такую заправку на зиму, можно готовить борщ в течении получаса и в любое время года, не затрачивая много времени. При этом, она, как утверждает автор, полезная и витаминная.
Многие задумаются о том, что подобную заправку можно купить в магазине. Однако этот рецепт - полностью натуральный и без консервантов, которыми переполнены магазинные заправки.
Данная заправка подойдет не только для борща, но и для голубцов, макарон, фаршированного перца, риса.
Консервированная заправка для борща.
красотка (600x326, 165Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из хрена.

Рецепт из книги Гастронома " Про заготовки"

источник

Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:

1 кг.корней хрена
2 ст.л. сахара или мёда (у меня больше любят с мёдом-душистее !)
сок 1 лимона
5 ч.л. соли

Приготовление

1.Корни хрена очистите от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей.Нарежьте мякоть на кусочки и пропустите через мясорубку.

 

2.Добавьте соль,сахар,лимонный сок и пол стакана холодной кипячёной воды.Хорошо перемешайте и разложите в сухие стерилизованные банки.
 

3.Банки герметично закройте и храните в сухом прохладном месте ( в холодильнике).Хрен будет готов через 3-4 дня.



Ни один из опробованных раннее рецептов хрена,так не нравился моим домашним как этот!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

4121583_ (600x400, 162Kb)
 
Время приготовления: 60 минут + настойка
Порций: по желанию
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки моченые (в банке) за 2-3 недели.

на 2кг. яблок: 200 гр. мёда или 400 гр. сахара 1 ст. ложка соли и 3 литра воды,всё хорошо перемешиваем и заливаем уложенные яблоки в банку или эм. кастрюлю или банку 2-3 недели брожения и яблоки готовы

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вам нравятся сладкие помидоры....

Вы уже вывели для себя лучший рецепт заготовки помидоров? Кому то нравятся помидоры кислые, кому то кисло-сладкие. Но кисло-сладкие нравятся, наверное, большинству. Поэтому, попробуйте в этом сезоне для пробы приготовить эти сладкие помидоры. В них присутствует кислинка и  очень приятная. И рассол выпивается и помидоры махом съедаются. Вкусно!


getImage (500x450, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ модно и просто (спецвыпуск) 2009-12 Все из одного клубка


ВЯЗАНИЕ модно и просто (спецвыпуск) 2009-12 Все из одного клубка_1 (378x537, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с вареньем - 50 рецептов с фото

Читать рецепты пирогов с вареньем
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для табурета крючком.

Автор: mirin_ka.
чехлы1 (700x393, 256Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Чехлы для стульев

Без заголовка

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки.Спицы.




Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парамониха"

4248238_14 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
P1140182ннн (700x525, 251Kb)
P1140309 (700x525, 260Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь