Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чудесные варежки с норвежскими узорами. Просто варежки из детства от бабушки)))
Кто неплохо вяжет, с лёгкостью расчитает узоры.http://www.etsy.com/people/olga2201
|
Без заголовка |
Набрела в Интернете на интересные по рисунку носки. Посидела в программе Мозаика и составила орнамент. Я назвала его "Бриллиант" (скачать программу можно здесь: Portable Мозаик)
Технологию вязки таких носков можно посмотреть по приведенным ссылкам:
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194365736/
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post195587600/
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194363271/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Видеоурок по вязанию "Томатной пятки" для носков
Отличный видеоурок для желающих научиться вязать "Томатную пятку"\Сладкий помидор\:
http://youtube.com/watch?v=lXPCmhWb2Yk#t=885
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опубликовала Домоседка Катя в группе Вязание в Стране мам
Девочки! Делюсь с вами идеями для варежек!!! рисунки собирались со многих сайтов... большинство досталось мне от мамы. Некоторые придумала сама. всё навязано мной лично. Жаль что нет отдельной рубрики для варежек (. Буду рада, если и вы подкините мне новые идеи!
Дальше смотрим тут
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салатик очень вкусный!!! Но у меня на момент закрытия этой консервации не оказалось нужного колличества зеленых помидор, поэтому "нехватку" зеленых я заменила на красные.
|
Без заголовка |
Сначала сделаем вот такую петельку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
|
Без заголовка |
Я такие пироги называю бюджетными, из того, что было. Все просто. У меня остался мясной фарш после приготовления голубцов. Я его припрятала в морозилку до лучших времен. В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук, тертую на крупной терке сырую морковь, натертый на крупной терке сырой картофель, соль, специи. Перемешала. Приготовила тесто и положила в полиэтиленовый пакет на 1 час. Потом тесто разделила на 2 части. Одну часть выложила в форму с бортиками, края теста приподняла, выложила начинку и накрыла вторым пластом, предварительно раскатав. В центре сделала дырочку для выхода пара, смазала сырым яйцом и отправила в духовку. Выпекать надо около 1 часа. У меня по некоторым причинам выпекался гораздо дольше. Я про него забыла. Думала, что выкину, но он получился шикарным, с такой хрустящей румяной корочкой.....Вкусно. А вот количество ингредиентов для теста и начинки:
|
Без заголовка |
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама \"принесла\" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.
Для вязания следков вам потребуется 100 гр полушерстяной пряжи (100гр/100м), набор чулочных спиц №4 – 5 шт.
Для начала вязания необходимо сделать набор петель одновременно на две спицы, который подробно представлен тут.
Наберите на каждую спицу примерно 10 петель, перекрутите концы нитей и вяжите по кругу лицевыми петлями два ряда.
Далее начинайте делать прибавления по бокам, для этого, вначале провязывания петель со спицы, подхватите правой спицей петлю низ лежащего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми петлями, в конце освободившейся левой спицей подхватите еще одну петлю низ лежащего ряда и также провяжите ее лицевой. Повторите прибавления еще раз для другой стороны, тем самым прибавив 4 дополнительных петли в ряду по 2 по бокам, затем следующий ряд вяжите без прибавлений.
Так чередуйте ряд с прибавлениями и без, пока мысок не достигнет ширины стопы.
Затем вяжите без прибавлений до вершины взъема и разделите вязание по центру. Для этого довязав до центральной части *лицевой ряд, провяжите последние две петли лицевой, затем поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и вяжите изнаночный ряд - изнаночными петлями, последние две петли провяжите вместе изнаночной, снова поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой) и вяжите лицевой ряд, повторяя от* еще 3-4 раза, тем самым делая убавления от центра следка.
Далее вяжите без убавлений прямое полотно до центра пятки. Затем разделите все петли на три части и вяжите обычную пятку по направлению вверх. Для этого в изнаночном ряду вяжите изнаночные петли первой части и средней, причем *последнюю петлю второй части провяжите вместе с первой петлей третьей части – изнаночной. Поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой), вяжите петли средней части лицевыми и последнюю петлю провяжите вместе лицевой с наклоном влево с первой петлей со следующей спицы (последнюю петлю снимите, первую петлю со следующей спицы провяжите лицевой и протяните провязанную через снятую). Вновь поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и повторяйте от * пока не убавите все петли с краевых спиц. Оставшиеся петли на средней спице закройте и следок готов.
|
Без заголовка |
Набрела в Интернете на интересные по рисунку носки. Посидела в программе Мозаика и составила орнамент. Я назвала его "Бриллиант" (скачать программу можно здесь: Portable Мозаик)
Технологию вязки таких носков можно посмотреть по приведенным ссылкам:
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194365736/
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post195587600/
http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194363271/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. МЫСОК Набор петель для всех носков одинаков. Для мыска набрать 6 п., распределить их на 3 спицы и сомкнуть в кольцо (рис. 1). При этом обратить внимание на то, чтобы нижние края всех петель были направлены внутрь и ни одна петля не была перекручена. Конец нити отмечает начало кругового ряда. При необходимости дополнительно отметить начало кругового ряда нитью контрастного цвета. Эта отметка при вязании перемещается с работой вверх, указывая, где завершается круговой ряд. Затем связать 1 круговой р. лиц. п. В следующем круговом ряду в каждую петлю выполнить 1 изнаночное прибавление: 1 п. провязать лиц. и снять петлю с левой спицы, затем левой спицей захватить сзади левую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже (рис. 2), и провязать лиц. На этих 12 п. вязать лицевой гладью, при этом в следующем 2-м круговом р. выполнить в каждую 2-ю п. 1 изнаночное прибавление = 18 п. Эти петли распределяются следующим образом: 1-я п. кругового ряда образует правую среднюю петлю, следующие 8 п. образуют верхнюю часть стопы, следующая петля образует левую среднюю петлю и оставшиеся 8 п. образуют подошву. Для расширения мыска в каждом 2-м круговом р. выполнить в петли после обеих средних петель по 1 лицевому прибавлению: правой спицей захватить спереди правую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже, и провязать лиц., при этом не сбрасывать с левой спицы расположенную над ней петлю (рис. 3), затем провязать эту петлю лиц. Дополнительно выполнить в петли перед обеими средними петлями по 1 изнаночному прибавлению = 4 прибавления в каждом круговом ряду. Эти прибавления повторять в каждом 2-м круговом р., как указано в таблице или в инструкции. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: 38/39
Вам потребуется: 200 г ежевичной меланжевой пряжи AltaModaCashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); крючок № 5,5.
Техника вязания.
Квадратный мотив: вязать по схеме 3 круговыми рядами. Сначала связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Цифрами обозначены переходы между круговыми рядами. Кольцо из возд. п. обвязать в 1-м круговом р. ст. с/н и возд. п. по схеме, при этом вместо 1-го ст. с/н связать 3 возд. п. подъема. Каждый круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. Во 2-м и 3-м круговых р. ст. с/н вязать под возд. п. предыдущего кругового ряда. Круговые ряды приведены на схеме полностью. После 3-го кругового р. мотив закончить.
Шишечки: связать цепочку из 3 возд. п., 4 наполовину провязанных ст. с/н назад в 1-ю возд. п., затем сделать новый накид и все петли на крючке провязать вместе, 2 возд. п. Затем снова провязать 4 наполовину законченных ст. с/н в ту же петлю, снова сделать накид и все петли на крючке провязать вместе. Шишечку закончить 1 соед. ст.
Плотность вязания. 1 квадратный мотив, измеряя по диагонали = 12 x 12 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать. Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде. Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом!
Вот такие должны быть абрикоски - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости.
Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили".
А вот и джем! Янтарный!
![]()
Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек. Плюс еще на пробу стакан и пенки!
На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий!
Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания.
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку. Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. |
||||
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
0,5 л томатного соуса
0,5 л воды
1 ст.л соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса
3 кг перца
Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!
|
Без заголовка |
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые - 5 кг.
Перец красный слазкий - 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция - 2,5ст.л. Читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!
Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе
|
Без заголовка |
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество.
Для заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы – сок с их помощью выжимается насухо. А на городских кухнях чаще всего живут соковарки.
Сок, полученный при помощи пресса, мясорубки или соковыжималки консервируют двумя способами. При горячем разливе свежевыжатый сок нагревают до 70-75°С, фильтруют, кипятят в течение 2-3 минут, разливают в стерилизованную посуду и закатывают. Для пастеризации сок нагревают до 80°С, процеживают, снова прогревают до 85-90°С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85°С: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 35 минут. Банки и бутылки для сока следует заливать почти доверху, это уменьшает возможность порчи. Сок из соковарки сразу разливается по подготовленным банкам и закатывается.
|