-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки

 (579x699, 165Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки Goya

3984409_50 (491x700, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки в доме сейчас не лишние...

1 (23) (504x586, 67Kb)

Турецкие носки

>>>
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,джурабы,оригинальный способ вязания

http://hobievimiz.forums3.com/nas-orerim-yard-f42/yard-t1323.html

Автор gazel,огромное Вам спасибо!

Автор приводит пример как вязать тапочки этим способом,на мой взгляд он хорош и для вязания джурабов.



Набрать 8 петель и связать отрезок из 16 рядов,чётные ряды лицевыми,нечётные изнаночными.


Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские узоры.

Чудесные варежки с норвежскими узорами. Просто варежки из детства от бабушки)))

Кто неплохо вяжет, с лёгкостью расчитает узоры.http://www.etsy.com/people/olga2201 


il_570xN_293287561 (570x627, 127Kb)


il_570xN_277737086 (570x696, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-джурабы"Бриллиант"

Носки-джурабы"Бриллиант"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

        Набрела в Интернете на интересные по рисунку носки. Посидела в программе  Мозаика и составила орнамент. Я назвала его "Бриллиант" (скачать программу можно здесь:  Portable Мозаик)

а P1060108 (700x525, 319Kb)

Мои джурабы-орнамент (425x700, 383Kb)

 

Технологию вязки таких носков можно посмотреть по приведенным ссылкам:

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194365736/

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post195587600/

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194363271/

 

P1060107 (700x525, 337Kb)

Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать косичку на джурабах для выделения узоров и как получить рубчик по краю

   
Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок по вязанию "Томатной пятки" для носков

http://www.liveinternet.ru/users/lyka24/post314533080/

Видеоурок по вязанию "Томатной пятки" для носков






Отличный видеоурок для желающих  научиться вязать "Томатную пятку"\Сладкий помидор\:

http://youtube.com/watch?v=lXPCmhWb2Yk#t=885

 

 
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязания пяток у носков

Для меня это новый материал

Описание:http://teeitse.punomo.fi/cat/neulonta/asusteita_va...kka-nauhakavennuskantapaa.html



Описание:http://ohje.punomo.fi/cat/neulonta/asusteita_vaatteita/sukka-kantapohjasta.html

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Радуга

Поздравляю всех с Новым годом! В подарок своей любимой подруге Gala 80 связала носки.

1.
20141224_162129 (700x525, 402Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DINA555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки жаккард

95105598_large_6a00d8341c8b1353ef00e55023ea148833640wi (300x231, 38Kb)                  95105601_large_6a00d8341c8b1353ef00e5503829ea8834500wi (289x338, 4Kb)  

>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки жаккард! Новые идеи!

Опубликовала Домоседка Катя в группе Вязание  в Стране мам 

Девочки! Делюсь с вами идеями для варежек!!! рисунки собирались со многих сайтов... большинство досталось мне от мамы. Некоторые придумала сама. всё навязано мной лично. Жаль что нет отдельной рубрики для варежек (. Буду рада, если и вы подкините мне новые идеи! 
 

Варежки жаккард! Новые идеи!

Дальше смотрим   тут

Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные жаккардовые варежки.

в2 (381x679, 120Kb)

Дизайн: Paula Loukola.

Вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - по 50 г серого (047) и малинового (553) цвета,
носочные спицы № 3,5.

Платочная вязка:
при круговом вязании - попеременно 1 ряд лиц. п. и 1 ряд изн. п.

Лицевая гладь:
при круговом вязании - только лиц. петли.

Плотность вязания:
24 п х 28 рядов = 10 x 10 см.

Левая варежка:
серой нитью наберите 48 п., равномерно распределите петли на 4 спицы. Смена ряда - между 4-й и 1-й спицами.

Вяжите вкруговую 6 рядов платочной вязкой. Далее вяжите лиц. гладью, вывязывая рисунок по схеме 1. Провяжите 1-10-и ряды.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус "Ткемали"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский салат

Салатик очень вкусный!!! Но у меня на момент закрытия этой консервации не оказалось нужного колличества зеленых помидор, поэтому "нехватку" зеленых я заменила на красные. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель крючком для кругового вязания на спицах.

Сначала сделаем вот такую петельку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание полезные советы

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Рубрики:  Вязание/Узоры

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА

fbv-mFsqxTo (604x443, 62Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крем

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог капустный

Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог. Тесто бездрожжевое на кефире.

Мясной пирог. Тесто бездрожжевое на кефире.

            Я такие пироги называю бюджетными,  из того, что было. Все просто. У меня остался мясной фарш после приготовления голубцов. Я его припрятала в морозилку до лучших времен. В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук,  тертую на крупной терке сырую морковь, натертый на крупной терке  сырой картофель, соль, специи. Перемешала. Приготовила тесто и  положила в полиэтиленовый пакет на 1 час. Потом тесто разделила на 2 части. Одну часть выложила в форму с бортиками, края теста приподняла, выложила начинку и накрыла вторым пластом,  предварительно раскатав. В центре сделала дырочку для выхода пара, смазала сырым яйцом и отправила в духовку. Выпекать надо  около 1 часа. У меня по некоторым причинам выпекался гораздо дольше. Я про него забыла. Думала, что  выкину,  но он получился шикарным, с такой хрустящей румяной корочкой.....Вкусно. А вот количество ингредиентов для теста и начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО!

Рецепт Лечо из помидор

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало, варёное в луковой шелухе...)))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Буженина лучшие рецепты

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\"Ложная икорка\"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама \"принесла\" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! 

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"

getImage

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорные носочки

 

Для любителей жаккардового вязания.

 Гардероб Вязание спицами: Узорные носочки Нитки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки связанные от мыска

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки без швов

 

Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва. 
Для вязания следков вам потребуется 100 гр полушерстяной пряжи (100гр/100м), набор чулочных спиц №4 – 5 шт.

 

 

Для начала вязания необходимо сделать набор петель одновременно на две спицы, который подробно представлен тут.
Наберите на каждую спицу примерно 10 петель, перекрутите концы нитей и вяжите по кругу лицевыми петлями два ряда.

 

 

 

 

Далее начинайте делать прибавления по бокам, для этого, вначале провязывания петель со спицы, подхватите правой спицей петлю низ лежащего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми петлями, в конце освободившейся левой спицей подхватите еще одну петлю низ лежащего ряда и также провяжите ее лицевой. Повторите прибавления еще раз для другой стороны, тем самым прибавив 4 дополнительных петли в ряду по 2 по бокам, затем следующий ряд вяжите без прибавлений.

 

 

Так чередуйте ряд с прибавлениями и без, пока мысок не достигнет ширины стопы.

 

 

 

Затем вяжите без прибавлений до вершины взъема и разделите вязание по центру. Для этого довязав до центральной части *лицевой ряд, провяжите последние две петли лицевой, затем поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и вяжите изнаночный ряд  - изнаночными петлями, последние две петли провяжите вместе изнаночной, снова поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой) и вяжите лицевой ряд, повторяя от* еще 3-4 раза, тем самым делая убавления от центра следка.

 

 

 
 

 

Далее вяжите без убавлений прямое полотно до центра пятки. Затем разделите все петли на три части и вяжите обычную пятку по направлению вверх. Для этого в изнаночном ряду вяжите изнаночные петли первой части и средней, причем *последнюю петлю второй части провяжите вместе с первой петлей третьей части – изнаночной. Поверните работу, первую петлю снимите (нить за работой), вяжите петли средней части лицевыми и последнюю петлю провяжите вместе лицевой с наклоном влево с первой петлей со следующей спицы (последнюю петлю снимите, первую петлю со следующей спицы провяжите лицевой и протяните провязанную через снятую). Вновь поверните работу, первую петлю снимите (нить перед работой) и повторяйте от * пока не убавите все петли с краевых спиц. Оставшиеся петли на средней спице закройте и следок готов.

 

 
 
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-джурабы"Бриллиант"

Носки-джурабы"Бриллиант"

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

        Набрела в Интернете на интересные по рисунку носки. Посидела в программе  Мозаика и составила орнамент. Я назвала его "Бриллиант" (скачать программу можно здесь:  Portable Мозаик)

а P1060108 (700x525, 319Kb)

Мои джурабы-орнамент (425x700, 383Kb)

 

Технологию вязки таких носков можно посмотреть по приведенным ссылкам:

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194365736/

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post195587600/

http://www.liveinternet.ru/users/nadinrom/post194363271/

 

P1060107 (700x525, 337Kb)

Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки "Ракушка из 1 вяжем 7"


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила вязания носков. Вязание носков от мыска

1. МЫСОК

Набор петель для всех носков одинаков. Для мыска набрать 6 п., распределить их на 3 спицы и сомкнуть в кольцо (рис. 1). При этом обратить внимание на то, чтобы нижние края всех петель были направлены внутрь и ни одна петля не была перекручена.

Конец нити отмечает начало кругового ряда. При необходимости дополнительно отметить начало кругового ряда нитью контрастного цвета. Эта отметка при вязании перемещается с работой вверх, указывая, где завершается круговой ряд. Затем связать 1 круговой р. лиц. п. В следующем круговом ряду в каждую петлю выполнить 1 изнаночное прибавление: 1 п. провязать лиц. и снять петлю с левой спицы, затем левой спицей захватить сзади левую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже (рис. 2), и провязать лиц.

На этих 12 п. вязать лицевой гладью, при этом в следующем 2-м круговом р. выполнить в каждую 2-ю п. 1 изнаночное прибавление = 18 п. Эти петли распределяются следующим образом: 1-я п. кругового ряда образует правую среднюю петлю, следующие 8 п. образуют верхнюю часть стопы, следующая петля образует левую среднюю петлю и оставшиеся 8 п. образуют подошву. Для расширения мыска в каждом 2-м круговом р. выполнить в петли после обеих средних петель по 1 лицевому прибавлению: правой спицей захватить спереди правую стенку петли, расположенной на 1 р. ниже, и провязать лиц., при этом не сбрасывать с левой спицы расположенную над ней петлю (рис. 3), затем провязать эту петлю лиц.

Дополнительно выполнить в петли перед обеими средними петлями по 1 изнаночному прибавлению = 4 прибавления в каждом круговом ряду. Эти прибавления повторять в каждом 2-м круговом р., как указано в таблице или в инструкции.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Колесникова_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Ягодка" Мастер-класс.


DSC00825 (700x525, 248Kb)
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки тунисским крючком



Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем обручок на носочках


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения milochka56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые домашние тапочки из квадратов. Крючок

4582585_4 (511x700, 277Kb)Размер: 38/39

Вам потребуется: 200 г ежевичной меланжевой пряжи AltaModaCashmere (80% мериносовой шерсти, 20% кашемира, 90 м/50 г); крючок № 5,5.

Техника вязания.

Квадратный мотив: вязать по схеме 3 круговыми рядами. Сначала связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Цифрами обозначены переходы между круговыми рядами. Кольцо из возд. п. обвязать в 1-м круговом р. ст. с/н и возд. п. по схеме, при этом вместо 1-го ст. с/н связать 3 возд. п. подъема. Каждый круговой ряд заканчивать 1 соед. ст. Во 2-м и 3-м круговых р. ст. с/н вязать под возд. п. предыдущего кругового ряда. Круговые ряды приведены на схеме полностью. После 3-го кругового р. мотив закончить.

Шишечки: связать цепочку из 3 возд. п., 4 наполовину провязанных ст. с/н назад в 1-ю возд. п., затем сделать новый накид и все петли на крючке провязать вместе, 2 возд. п. Затем снова провязать 4 наполовину законченных ст. с/н в ту же петлю, снова сделать накид и все петли на крючке провязать вместе. Шишечку закончить 1 соед. ст.

Плотность вязания. 1 квадратный мотив, измеряя по диагонали = 12 x 12 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густое вишнёвое варенье без косточек

0 (600x450, 459Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с ядрышками

abrikosovoe-varene-s-jadryshkami (600x450, 124Kb)
Абрикосовое варенье с ядрышками удивительного янтарного цвета никого не оставит равнодушным. Безумно удивительно вкусное с легким ореховым ароматом.

1 кг. абрикосов,
1 кг. сахара,
1 ст. воды.

Для этого варенья выбираем абрикосы спелые, но твердые, с хорошо отделяющейся косточкой и сладкими ядрышками. Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки сушим в духовке и раскалываем. Если не лень, снимаем с ядрышек шкурку.
Сначала варим сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Постоянно помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и даем настояться, оставляем часов на 10 (или на ночь).
Если добавить в варенье ядрышки из абрикосовых косточек, то варенье приобретёт неповторимый аромат, но не переборщите, ядрышек не должно быть больше используемого количества абрикосов.Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, примерно минут 20. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.И даже если вы заготовками на зиму заниматься не собираетесь, сварите немного такого абрикосового варенья "на сейчас", вам понравится :)В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Подаем варенье со свежезаваренным чаем :)

http://receptishi.ru
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_ежика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с жаккардовым узором. Natalia Moreva.




Winterbirds_crop_medium (448x500, 255Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем*Янтарный*.


Очень вкусно такой джем и на хлебушек и в бисквитный рулет заворачивать. Этим рецептом со мной когда-то поделилась мама моей одноклассницы. Она же и посоветовала готовить его строго по рецепту, тогда получится такой вкуснючий джем, как нигде. Янтарного цвета, высокой плотности, со свежим вкусом и невероятным ароматом!

Вот такие должны быть абрикоски - оранжевые и сладкие, но твердые и неполной зрелости.

Из мягких и спелых абрикос не получится именно такого джема как надо, будет совсем другой вкус. Проверено! Когда-то сварила из переспелых и долго-долго мы его ели, еле-еле "уговорили".
А вот и джем! Янтарный!



Из 4 кг абрикос с косточками получилось 11 поллитровых баночек. Плюс еще на пробу стакан и пенки!

На 1 кг абрикос уже без косточек понадобится 1,5 кг сахара! Если положить меньше, то получится обычный жидкий джем. А ведь этот джем мы варим без желфиксов и пектинов, и получится он должен густючий и тянучий!
Значит, очистить абрикосы от косточек, взвесить, прокрутить через мясорубку и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать и оставить до тех пор, пока абрикоски пустят сок. В это время моем и стерилизуем баночки и крышки. Ставим на небольшой огонь нашу кастрюльку и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавить остальной сахар и 1/4 ч.л. лимонной кислоты и снова довести до кипения. Пенки начинать снимать сразу, как только они начнут появлятся. Когда пюре с сахаром закипит, пены будет оооочень много! Надо прикрутить огонек на самый маленький и, когда пена немного осядет, снять ее всю и покипятить джем ПЯТЬ минут. Сразу начинать разливать в баночки и закручивать горячими крышечками. Перевернуть и оставить до остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные половинки

 

РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК 
 
Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать  ) 
Маринад:
 
1.5 л воды 
2 ст.л. соли без верха 
6 ст.л. сахара 
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком 
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус. 
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку. 

Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. 
Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. 
 


*
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3538.0
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыжик"

 (350x350, 59Kb)
морковь-1кг.
лук-1 кг.
сл.перец-1кг.
раст.масло-300гр.
томатный соус-300гр.
соль-1ст.л.
сахар=2ст.л.
уксус-2ч.л.
Залить маслом натертую морковь и тушить 20мин..Затем добавить лук, тушить 20 мин., затем перец, тушить еще 20мин., добавить томатный соус, соль, сахар и уксус.Проварить 20 мин.Разложить в стерил.( горячие) банки, закатать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень в масле - заготовка без хлопот

greenery_big копия (150x113, 13Kb)
Такой способ консервации сохраняет в зелени максимум витаминов, вкуса и аромата. А готовая зеленая заправка годится для супов, салатов, тушеных овощей. А еще в ней просто отлично мариновать мясо для запекания.

    Ингредиенты:
зелень петрушки,укропа, кинзы и зеленого базилика (пропорции - по усмотрению), растительное масло (лучше всего оливковое).

   Приготовление:
Подготовить зелень: тщательно перебрать, вымыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере. Простерилизовать банки, разложить в них зелень по плечики и залить маслом. Осторожно перемешать, чтобы масло достигло дна, долить до верха, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Просто и вкусно"


0,5 л томатного соуса
0,5 л воды
1 ст.л соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса
3 кг перца
Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор.

Картинка 53 из 4706

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые - 5 кг.
Перец красный слазкий - 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция - 2,5ст.л.     Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

 

 

Овощной салат с рисом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Лечо "Белорусское" без уксуса

3023928_456069 (700x525, 117Kb)Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.
Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар.
Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).      

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское" без уксуса"

 

Рецепт "Лечо "Белорусское" без уксуса"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

 

Заправка для борща

Что бы скоротать время при приготовлении борща я всегда готовлю борщовую заправку. Закатываю в банки и она находится постоянно под рукой. От этого вкус блюда совсем не меняется. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом.

Для этого нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.



Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.




Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!



К плову то, что надо!!!  
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка соков на зиму

Соки на зимуНесмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество.

Соки на зимуДля заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы – сок с их помощью выжимается насухо. А на городских кухнях чаще всего живут соковарки.

Соки на зимуСок, полученный при помощи пресса, мясорубки или соковыжималки консервируют двумя способами. При горячем разливе свежевыжатый сок нагревают до 70-75°С, фильтруют, кипятят в течение 2-3 минут, разливают в стерилизованную посуду и закатывают. Для пастеризации сок нагревают до 80°С, процеживают, снова прогревают до 85-90°С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85°С: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 35 минут. Банки и бутылки для сока следует заливать почти доверху, это уменьшает возможность порчи. Сок из соковарки сразу разливается по подготовленным банкам и закатывается.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь