Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Джурабы.Схемы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Консервированные овощные блюда (салат на зиму) делаются из свежих или квашеных овощей с добавлением масла, томат-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда – из тех же овощей и специй с добавлением мяса. Консервированные салаты - прекрасная добавка к вашему повседневному и праздничному столу.
Большая часть рецептов консервированных салатов на зиму предлагает смешивать помидоры, огурцы, морковь и капусту, реже - с добавление сладкого перца, кабачков, моркови. В общем, все рецепты сводятся к нарезанию овощей одинаковыми по размеру кусочками, размещению слоями или вперемешку в банки, после чего все заливается маринадом и/или растительным маслом. Из пряностей и специй чаще используют чеснок и острый перец, из трав - укроп.
Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.
Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».
Добрый день, дорогие друзья! Попробуйте приготовить вкусный салат из капусты со свеклой. Такая капуста получается очень вкусная и красивая.
Для приготовления берем: капусту 2 кг, моркови 2 шт, свеклу 1 шт, масло подсолнечное 180 г, сахар 50 г, соль 30 г, стакан воды, уксус 6 % - 100 г.
Готовим салат из капусты со свеклой. Шинкуем капусту, свеклу и морковь пропускаем через крупную терку, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, воду, перемешиваем и ставим кипятить. Как закипит, добавляем в кипящую массу уксус, снимаем с огня. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.
2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.
Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов. Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом... Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!
Вообще избегаю салаты,которые треба стерилизовать.
Вот простой рецепт,который зимой на ура - и как закуско,и как гарнир.
Помидоры измельчить,проварить и протереть ч/з сито.
В тазу нагреть масло,всыпать нашинкованную морковь - тушить 15 мин.
Добавить лук полукольцами - тушить ещё 15 мин.
Добавить перец соломкой - тушить ещё 15 минут.
Влить томатную пасту,через 5 мин. добавить отваренную до полуготовности крупу. (Больше всего понравился с перловкой)
Добавить сахар, соль, уксус и варить 20 минут.
На дно стер. банок положить по лавровому листику и зубку чеснока,заполнить горячим салатом. Закатать и укутать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
описанием со мной любезно поделилась Александра Киршина (фотографии по клику увеличиваются) Размеры: Корзиночка для яблок: 16 см ширина, 16 см глубина, 15 см высота Чехол для бутылки: 10 см ширина, 10 см глубина, 14 см высота Корзиночка для орехов: 23 см ширина, 8,5 см глубина, 7 см высота Расход материала: «Numero Uno Tweed» (125 м / 50 гр) 400 ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: 36 (38/40) 42
Вам потребуется: по 700 (700) 750 г белой пряжи Novela (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г) и 50 г белой пряжи Variete (100% полиамида, 150 м/50 г); тунисский крючок № 4; крючок № 4,5; 5 пуговиц серебристо-серого цвета.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивый прием вязания двухцветной косички можно использовать для оформления края изделия или как декоративную вставку, вязание косички по кругу используют как украшение для манжет варежек или края шапки. Такая отделка хорошо подходит для дальнейшего вязания жаккардовым узором. Рассмотрим подробно вязание косички в прямом полотне прямыми и обратными рядами и в вязании по кругу.
Вязание декоративной косички в прямом полотне
Набор петель осуществляется пряжей двух контрастных цветов. Сделайте из двух нитей начальную петлю, сложив их вместе.
Начальную петлю наденьте на спицы, а нити расположите на пальцах как на фото.
Далее набирайте петли заводя спицу под нить на большом пальце и захватывая нить с указательного пальца.
Набрав необходимое количество петель, поверните работу и снимите со спиц начальную петлю из двух нитей.
Далее вяжите первый ряд, который будет изнаночный - изнаночными петлями, попеременно одну петлю светлой нитью, одну темной, причем нити от клубка располагайте перед работой, для того чтобы перекручивание нитей было на изнаночной стороне.
Закончив начальный ряд поверните работу и приступайте к вязанию первого ряда косички. Косичка состоит из двух рядов узора из изнаночных петель, а узор переплетения нитей получаем из перекручивания нитей в определенном порядке на лицевой стороне. Таким образом, размещаем нити от клубков на лицевой стороне и светлую петлю провязываем светлой нитью, затем переместите нить перекручивая ее против часовой стрелки с темной.
Далее вяжите темную петлю темной нитью и вновь перемещайте конец нити перекручивая ее со светлой, также против часовой стрелке.
Так провяжите ряд.
Затем поверните работу, и вяжите изнаночный ряд: петли светлые - светлой нитью, темные - темной - лицевыми, чтобы на лицевой стороне был узор изнаночных петель, нити перекручивайте на обратной стороне против часовой стрелки.
Закончив ряд и перевнув работу увидите готовую косичку.
Для того чтобы изменить направление косички, необходимо перекручиванить нити в обратном порядке.
Вязание декоративной косички по кругу.
При вязании по кругу, как изветсно, вяжем всегда лицевые ряды, поэтому сделав набор петель на круговые или чулочные спицы, способом описаным выше, вяжите первый ряд лицевыми петлями, чередуя нити темную и светлую, перекручивая нити за работой.
В следующем круговом ряду начинаем вязать косичку, для этого расположите нити от клубков на лицевой стороне, перед работой и вяжите два ряда изнаночными петлями, как и раньше провязывая светлые петли светлой нитью, темные темной. В первом кругу перекручивая нити против часовой стрелки.
Во-втором перекручивая концы нитей по часовой стрелки, тем самым меняя направление нитей в узоре.
Закончив косичку переместите нити за работу и продолжайте вязание выбраным узором.
|
Без заголовка |
Автор мастер-класса Мама Белка
Автор пишет: "Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
Начинать можно с резинки( если носочки они одноцветные, полосатые или рисунок мелкий). Так как я вяжу жаккардом, то я начинаю с мыска: есть узор, который не хочется обрывать не провязав полностью мотив, это случается если вяжешь сверху.
Набираю 5 петель, вяжу первый ряд лицевыми, переворачиваю вязание, затем из петель набранного ряда провязываю 5 петель."
Продолжение МАСТЕР-КЛАССА здесь: http://club.osinka.ru/topic-48383?p=3659455#3659455
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами.
С помощью этих схем , Вы легко сможете рассчитать сколько петель нужно набирать для вязания спицами - реглана.
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу показать вам, как я вяжу турецкие носочки.
Это единственная технология вязания носков, которой меня научили. Нравится она тем, что носки, которые частенько протираются именно на пятке и на мыске очень легко восстановить, просто отрезав пятку или мысок, набрать петельки и перевязать маленький участок, вместо того, чтобы радикально ремонтировать носочки.
|
Без заголовка |
Схемы для вязания джурабов
Источник: http://nitochka.my1.ru/forum/15-169-1
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт квашеной капусты в лучших маминых традициях
Особенно, с приходом холодов, очень хочется отведать таких блюд как картофельное пюре с квашеной капусточкой. Не всегда бывает возможность заехать навестить матушку и взять банку капусты, поэтому иногда квашеная капуста покупалась в магазине, или на рынке, но разве может моя любимая хрустящая, белоснежного цвета, капуста сравниться с сероватой кисло пахнущей массой из магазина
Кстати эта капуста будет храниться у Вас в холодильнике до самого лета, и не потеряет своего вкуса.
Итак, лучший рецепт самой вкусной квашеной капусты:
Из расчета на 1 трехлитровую стеклянную банку нам понадобиться:квашеная капуста вкусная
1 большой вилок белокочанной осенней капусты (мама покупает ее в конце сентября-середина октября)
3 шт среднего размера морковки
Соль (обязательно БЕЗ йода — т.к. йодосодержащая соль испортит капусту — проверено на мамином опыте)
Трехлитровая стеклянная банка
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки водки
Приступаем:
С вилка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину) Трем на крупной терке морковь.
Капусту и морковь посыпаем солью, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. Перемешиваем тщательно легкой рукой (ни в коем случае не жать). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь.
В банку укладываем капустную смесь ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте.
До узкого места на бутылке оставить 1 см.
После ставим банку в теплое место.
Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой.
На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте — это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку — указку и протыкаем капусту до самого дна — даем газам выйти.
Протыкаем капусту 2-3 раза в день.
На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, ВЛИТЬ СОБРАННЫЙ СОК В БАНКУ С КАПУСТОЙ, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки.
банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки можно кушать эту вкусную квашеную капусту.
http://www.beauly.ru/rc/3544
|