Каждая хозяйка на зиму делает припасы. Предлагаем несколько рецептов вкусных заготовок из овощей.
Малосольные помидорки «Обжорка» они же «Невидимка» (исчезают со стола сразу!)
• маленькие помидоры: либо крупные черри, либо «сливки»,
• большой пучок зелени, в т.ч.базилик,
• чеснок, соль, уксус, приправы.
Сначала готовим зеленую массу – перемешать измельченную в блендере зелень, давленый чеснок, приправы, соль и часть уксуса. С каждого помидора срезать крышечку, сверху выложить зеленую массу с чесноком, и закрыть крышечкой. Подготовленные помидоры плотно уложить в кастрюлю. Слой помидоров – слой «массы». Можно упростить: просто проколоть помидорку зубочисткой в нескольких местах произвольно и все! Оставить на несколько часов при комнатной температуре, а на ночь поставить кастрюлю с помидорами в холодильник. Можно есть уже часа через 3 после приготовления. Приятного аппетита!
|