Цитата сообщения ГЕАНИР
Настоящее харчо.
ХАРЧО
Недавно читала в дневниках рецепты приготовления харчо.По правде говоря, это были рецепты рисовых супов с мясом,но почему-то их назы- вали "харчо".Давайте начнем с того,что существует два вида харчо-
это харчо(суп) и харчо с орехами.В "Грузинских блюдах"-Салуквадзе они так и называются.
Рецепт супа харчо,которое готовлю я и получается очень вкусно(хвалит тот кто ест):
- жирной говядины - 1-1,5 кг
- рис - 400гр
- лук -3 крупные головки
- томат - 4 столовые ложки
- чеснок - 4-5 зубчиков
- специи:лавровый лист - 3 листика, по одной десертной ложке уцхо сунели,толченые семена киндзы.
Варю бульон почти до готовности мяса и обязательно процеживаю его.Выкладываю из него мясо.В бульон насыпаю промытый рис и варю. Тем временем нарезаю мелко лук и жарю его до золотистого цвета.
Добавляю в него томат, продолжая тушить на медленном огне,добав
ляю уцхо сунели,киндзу.К этому времени рис почти готов и выкла- дываю поджарку в бульон с рисом.Кладу и мясо,лавровый лист,чеснок. Всё это варится,пробую мясо,чтоб оно было очень хорошо сварёным. Солю,если кто любит острое, добавьте красный перец. Запах на кухне... Ух!!!
Вообще,я не употребляю томат магазинный.Летом,даже ближе к осени,к концу августа,я покупаю килограм 25-30 хорошо поспевших помидор и варю из них томат.Зимой ,кроме употребления в обеды ,из него можно готовить разные подливы.Получается очень вкусно,натураль
но и удобно.