Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей....
Без заголовка - (1)Рамочка "Вот и лето" ...
Карамельный медовик с малиной - (0)Карамельный медовик с малиной карамельные коржи,белковый крем,сладость такого т...
Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн - (0)Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн В минувшие выходные у меня наконец-то нашлось время для ...
Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио - (0)Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио» Замечательная получилась комедия...
Как приготовить итальянские соусы к макаронам |
Очень сытными получаются соусы из мяса с добавлением овощей, сливок или вина. Также можно приготовить и соус из рыбы. Для соуса с красной копченой рыбой следует обжарить в двух ложках оливкового масла пару зубчиков чеснока и одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавить к овощам маленький двухсотграммовый пакетик сливок и проварить на маленьком огне в течение десяти минут. Сто пятьдесят граммов копченой красной рыбы нарезать мелкими кусочками и добавить к сливкам. Через пару минут соус готов. Особенно хорош он с зеленой пастой, в которую добавлен шпинат: длинной плоской лапшой, спагетти или фарфалле.
Вегетарианцам понравится паста с овощным соусом. Для приготовления такого соуса нужно обжарить в оливковом масле нарезанную луковицу и немного раздавленного чеснока, а потом добавить все овощи, какие есть дома: томаты, сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей, даже брокколи или цветную капусту. Потушить соус и приправить его солью, перцем и любимыми приправами. Вкус Италии придадут блюду пряные травы: тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и другие. При желании можно добавить к овощному соусу каплю бальзамического уксуса, а если соус получился слишком жидким, загустить его мукой.
Очень украшает пасту и грибной соус. Лучше всего, конечно, использовать белые грибы или лисички, но в крайнем случае вполне можно обойтись шампиньонами. Двести граммов грибов нужно нарезать тонкими пластинками или маленькими кусочками, обжарить в оливковом масле вместе с нарезанным колечками луком-пореем (достаточно ста граммов лука). После этого добавить к грибам двести граммов сливок или сметаны, в которых размешана чайная ложка муки. Перемешать и потушить соус в течение пяти минут, по вкусу добавить соль, перец и зелень.
Рубрики: | соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |