Без заголовка |
Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тэги: схемы, реглан спицами, реглан крючком
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тьма вариаций на тему "Бабушкин квадрат" кишит в интернете. И все же решусь на еще один вариант. Проще некуда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой симпатичный жилет-жакет получился у 0tey.
|
Без заголовка |
луковый пирог
На днях сделала очень вкусный луковый пирог. Настолько, что дочь не могла понять из чего он. Сказала, что как будто с мясом.Очень просто делала. Сделала по рецепту слоеное тесто , которое делается без рук с помощью ножа. Думаю, что можно взять и готовое, но я предпочитаю делать все сама. Для начинки взяла лук 700 гр, 3 яйца, твердый сыр 80 - 100 гр ( я не взвешивала), 2 стол.ложки сметаны, 1 стол.ложку майонеза и 0.5 ч. л. соды. без горки. Посолить, поперчить по вкусу. Лук я брала красный. Размеры листа у меня 26 на 16 и высота 4 см.
Пишу рецепт для дочери.
На лист положить пергаментный лист, слегка смазать его. Тесто раскатать на пирог не очень тонко и не толсто, где-то 4-5 мм толщиной. . Положить с бортиком на подготовленный лист. Натереть сыр на терке, отложить пока. Порезать лук пополам и еще раз пополам, а потом мелко порезала на эти части. Лук пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть. Разбить 3 яйца, туда положить тертый сыр, сметану с содой, остывший лук. Перемешать эту массу и выложить на лист. Выпекать при температуре 200 градусов 40 - 45 минут, до румяной корочки.
Получилось вот что:
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Haute Couture Knit Wear 2013» Ирины Левченко на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хачапури по-Тбилисски
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сохраняйте себе, и вырезайте красивые снежинки. Пора уже готовится к Новому Году!
1.
2.
|
Без заголовка |
Девочки) Я к вам с отличной идеей по пошиву футболки, в которой можно выглядеть стройнее и худее благодаря черным вставкам на футболках. Сшить такие футболки можно своими руками, если конечно же у вас есть швейная машинка, которая дружит с трикотажем) А шить мы будем из двух футболок одного размера, фасона и качества, белого и черного цвета, при этом хочу заметить: совсем невзрачных футболок, не отличающихся оригинальностью и красотой. Сшитые футболки можно украсить по центру, при помощи контуров для работы с тканью, глиттеров, аппликации, вышивки и так далее. Смотрим мастер-класс?
Вот такие простые футболки нам понадобятся для работы:
|
Без заголовка |
|