-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soobkp


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения nyutiksereda швы и вышивка на буфах

Шов «Перышко» - закрытый

Шов Перышко, рисунокЗдесь стяжные строчки проложены на полупромежутках.

1. Выведите нитку на лицевую сторону в углублении между складками 2 и 3 на 1-й стяжной строчке.

2. Проведите иглу через складки 1 и 2, чтобы начать выполнение 1-го стежка.

3. Подтяните нитку. На 2-й стяжной строчке захватите складки 2 и 3. Нитка должна быть под иглой.

4. Начинайте вытягивать нитку Когда стежок почти затянется, аккуратно подтяните нитку вверх, чтобы обеспечить равномерное натяжение и аккуратный стежок

5. Подтяните нитку к себе, закрепляя стежок на складках.

6. На 1-й стяжной строчке захватите складки 3 и 4. Нитка должна быть под иглой.

7. Подтяните нитку, повторив шаги 3-5.

8. Продолжайте вышивать аналогичным образом, захватывая при выполнении каждого стежка одну использованную и одну новую складки.

9. После завершения шва проведите иглу на изнаночную сторону через углубление за последним стежком.

10. Закрытый шов «перышко» закончен.

 

Шов Перышко - закрытый

 

Шов «Перышко» - Двойной

Шов Перышко - ДвойнойЭто открытый ажурный шов поможет разнообразить узор буф.

1. Выведите нитку на лицевую сторону за складкой на 1-й стяжной строчке.

2. Проведите иглу под углом от точки А до точки В через складки 1 и 2. Точка А - на полупромежутке, точка В - на 1/4 промежутка.

3. Закончите стежок, повторив шаги 3-6 шва «Перышко».

4. Проведите иглу под углом от точки С до точки D через складки 2 и 3. Точка С находится на 3/4 промежутка, точка D -на полупромежутке.

5. Закончите стежок, как предыдущий.

6. Проведите иглу под углом от точки Е до точки F через складки 3 и 4. Точка Е находится на 2-й стяжной строчке, точка F - на 3/4 промежутка.

7. Закончите стежок. Выполните петлю влево. Проведите иглу от точки G до точки Н через складки 4 и 5. Точка G - на полупромежутке, точка Н - на 1/4 промежутка.

8. Закончите стежок. Проведите иглу от точки I до точки J через складки 5 и 6. Точка I - на 1-й стяжной строчке, точка J - на 1/4 промежутка.

9. Закончите стежок. Выполните петлю вправо. Проведите иглу от точки К до точки L через складки 6 и 7. Точка К - на 3/4 промежутка, точка L - на полупромежутке.

10. Закончите стежок. Проведите иглу от точки М до точки N через складки 7 и 8. Точка М - на 2-й стяжной строчке, точка N -на 3/4 промежутка.

11. Продолжайте вышивать аналогичным образом. После завершения шва проведите иглу на изнаночную сторону через углубление за последним стежком.

12. Подтяните и закрепите нитку. Двойной шов «перышко» закончен.

Шов «Перышко»

Шов Перышко«Перышко» вышивают справа налево. Чтобы облегчить работу, поверните ткань, расположив складки горизонтально. Расстояние между стежкам можно варьировать, сохраняя его постоянным.

1. Выведите нитку на лицевую сторону за складкой на стяжной строчке.
2. Проведите иглу под углом от точки А до точки В через складки 1 и 2. Точка А - на 2/3 промежутка к следующей стяжной строчке, а В - на 1/3.

3. Выполните петлю под иглой вправо.

4. Сохраняя ровное натяжение нитки, подтяните ее вниз.

5. Когда стежок почти затянется, слегка подтяните нитку вверх. Это обеспечит равномерное натяжение и аккуратный стежок.

6. Подтяните нитку к себе, закрепляя стежок на складках.

7. Проведите иглу от точки С до точки D через складки 2 и 3. Точка D - на 1/3 промежутка влево от точки С. Выполните петлю под иглой вправо.

8. Протяните нитку и расположите стежок, повторив шаги 4-6.

9. Проведите иглу от точки Е до точки F через складки 3 и 4. Точка F - на 1/3 промежутка вправо от точки Е. Выполните петлю под иглой влево.

10. Подтяните нитку и расположите стежок, повторив шаги 4-6.

11. Продолжайте вышивать аналогичным образом. После завершения шва проведите иглу на изнаночную сторону за последней использованной складкой.

12. Подтяните и закрепите нитку. Шов «перышко » закончен.

Схемы узоров

Схемы узоровСтили изображения узоров буф складывались годами. Они подразделяются на 2 основные категории - схемы на сетке из прямых линий и иллюстрации складок. Иллюстрации складок и швов более наглядны, так как сразу показывают, как стежки будут смотреться на ткани. Схемы приводятся в масштабе, поскольку на ограниченном пространстве трудно показать весь узор, и они позволяют увидеть, как различные элементы соотносятся друг с другом.

Чтение схем

1. Каждая вертикальная линия обозначает складку. Расстояния между линиями - углубления.

2. Обе горизонтальные линии обозначают стяжные строчки. Между ними часто наносят дополнительные линии, чтобы обозначить полупромежутки и четверти промежутков.

3. Расстояние между складками и стяжными строчками отличаются в зависимости от типа схемы. Одни предпочитают использовать квадраты, в то время как другие - вертикальные прямоугольники.

4. В большинстве схем обозначены центр узора и раппорт.

5. Чтобы определить необходимое количество шагов для выполнения решетки, подсчитайте диагональные стежки между промежутками, а не сами промежутки.

Разработка схем:

Разрабатывая схему узора, необходимо учитывать структуру стежков и знать, сколько складок они перекрывают. Выберите миллиметровую бумагу, линии на которой расположены близко (иначе законченная схема может получиться огромной). Выберите подходящий стиль изображения, который даст возможность показать каждый стежок.

Шов «петля»

Шов «петля», известный также как «ленивая маргаритка», используют при вышивании цветочных и растительных мотивов. Его можно выполнять вертикально вдоль складки или под углом, перекрывая сразу несколько складок.

Шов «петля» -1

1. Вертикальная «петля». Выведите нитку на лицевую сторону в точке А на вершине складки.

Шов «петля - 2 2. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке А и выведите в точке В на вершине складки. 
Шов «петля - 3 3. Выполните петлю под иглой. 
Шов «петля - 4 4. Подтяните нитку. Чем туже затянется нитка, тем тоньше будет петля. 
Шов «петля - 5 5. Проведите иглу на изнаночную сторону за петлей. 
Шов «петля - 6 6. Подтяните нитку. Вертикальный шов «петля » закончен.
Шов «петля - 7 7. Угловая «петля». Повторите шаг 1. Проведите иглу через точку А и вершины складок и выведите в точке С. 
Шов «петля - 8 8. Подтяните нитку, затягивая петлю под иглой. 
Шов «петля - 9 9. Проведите иглу на изнаночную сторону за петлей. Подтяните нитку.Угловой шов «петля» закончен. 

Шов «жгут» - тройной

Этот тот шов - вариация двойного шва «жгут». Его можно вышивать нитками разных цветов. Первый ряд прокладывают по стяжной строчке, остальные - с любой стороны от ряда-основания.

Шов «жгут» - тройной - схема 1 1. 1-й и 2-й ряды. Выполните двойной шов «жгут», следуя инструкциям.
Шов «жгут» - тройной - схема 2 2. 3-й ряд. Выведите нитку на лицевую сторону, отступив от 1-го жгута 1-го ряда вверх приблизительно на 2 толщины иглы.
Шов «жгут» - тройной - схема 3  3. Проведите иглу через 2-ю складку. Нитка должна быть над иглой.
Шов «жгут» - тройной - схема 4  4. Подтяните нитку и осторожно потяните вверх.
Шов «жгут» - тройной - схема 5  5. Проведите иглу через следующую складку. Нитка должна быть под иглой.
Шов «жгут» - тройной - схема 6  6. Подтяните нитку и осторожно потяните вниз. Стежок должен лишь касаться верхнего жгута предыдущего шла.
Шов «жгут» - тройной - схема 7  7. Продолжайте вышивать поперек складок, держа иглу горизонтально при выполнении каждого стежка.
Шов «жгут» - тройной - схема 8  8. Закрепите нитку на изнаночной стороне. Каждый ряд выполняйте в зеркальном отображении прилегающего ряда. Тройной шов «жгут» закончен.

2. 3-й ряд. Выведите нитку на лицевую сторону, отступив от 1-го жгута 1-го ряда вверх приблизительно на 2 толщины иглы.

«жгут» - двойной

Двойной шов «жгут» часто выполняют нитками одного цвета, образуя четкую выпуклую кайму. При шитье стежки первого и второго рядов должны лишь слегка соприкасаться, но не находить друг на друга.

Шов «жгут» - двойной - схема 1 1. 1-й ряд. Выполните одинарный жгут, следуя инструкциям.
Шов «жгут» - двойной - схема 2 2. 2-й ряд. Выведите нитку на лицевую сторону, отступив вниз от 1-го стежка ряда-основания на расстояние, равное толщине иглы.
Шов «жгут» - двойной - схема 3 3. Проведите иглу через 2-ю складку. Нитка должна быть над иглой.
Шов «жгут» - двойной - схема 4 4. Подтяните нитку и осторожно потяните вниз. Образовавшийся верхний жгут лишь касается нижнего жгута ряда-основания.
Шов «жгут» - двойной - схема 5 5. Проведите иглу через 3-ю складку. Нитка должна быть под иглой.
Шов «жгут» - двойной - схема 6 6. Подтяните нитку и осторожно потяните вверх.
Шов «жгут» - двойной - схема 7 7. Продолжайте вышивать, чередуя положение нитки для выполнения каждого стежка, держа иглу горизонтально и на постоянном расстоянии от 1-го ряда.
Шов «жгут» - двойной - схема 8 8. Закрепите нитку на изнаночной стороне. Проложите 2-й ряд в зеркальном отображении 1-го ряда. Двойной шов «жгут» закончен.

Советы

1. Во время вышивания нитку в несколько сложений постоянно разделяйте, а затем снова соединяйте. Когда нитки прилегают друг к другу, а не скручиваются, стежки смотрятся лучше.

2. Если нитка перекрутиться, оставьте иглу висеть свободно в течение нескольких секунд. Нитка примет первоначальную форму. Шитье закрученной ниткой делает стежки слишком тонкими и неаккуратными.

3. Для образования ровных красивых стежков протягивайте нитку, прижимая ее большим пальцем к ткани. Каждый стежок должен плотно лежать на складках, но не перекашивать их.

Узелок «рококо» - цветок из петель

Лепестки этого яркого цветка образованы петлями (рококо», а центр выполнен крупным французским узелком. Каждый лепесток закреплен на конце швом «петля».

цветок из петель - схема 1 1. Выведите нитку на лицевую сторону в точке А. Проведите иглу от точки В до точки А через 2 складки.
цветок из петель - схема 2 2. Обвейте иглу ниткой по часовой стрелке 20 раз, ровно укладывая витки и сдвигая их к ткани.
цветок из петель - схема 3 3. Крепко придерживая витки, проведите сквозь них иглу с ниткой. Подтяните нитку к себе, чтобы затянуть витки и образовать петлю.
цветок из петель - схема 4 4. Закрепите петлю, проведя иглу на изнаночную сторону через точку В. 1-й лепесток закончен.
цветок из петель - схема 5 5. Выполните еще 4 лепестка петлями «рококо», захватывая иглой лишь одну складку при выполнении каждого стежка. Укладывайте лепестки на складки.
цветок из петель - схема 6 6. Закрепление. Выведите новую нитку на лицевую сторону в точке С на вершине складки, у кончика лепестка внутри 1-й петли.
цветок из петель - схема 7 7. Проведите иглу на изнаночную сторону вплотную к точке С и выведите ее, отступив от вершины петли на 2 мм. Нитка должна быть под иглой.
цветок из петель - схема 8 8. Подтяните нитку. Проведите иглу на изнаночную сторону прямо за образовавшейся петлей и подтяните нитку, чтобы закрепить стежок.
цветок из петель - схема 9 9. Закрепите остальные лепестки аналогичным образом.
цветок из петель - схема 10 10. Центр. Выведите новую нитку на лицевую сторону на вершине складки в центре цветка. Выполните французский узелок из 3 навивов. Цветок из петель «рококо» закончен.

Узелок «рококо» - маргаритка с 16 лепестками

маргаритка с 16 лепестками схема 1 1. Выведите нитку на лицевую сторону в точке А на вершине складки 4.
Рубрики:  Вышивка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку