-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soobkp


Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а луковый пирог

луковый пирог

На днях сделала очень вкусный луковый пирог. Настолько, что дочь не могла понять из чего он. Сказала, что как будто  с мясом.Очень просто делала. Сделала по рецепту слоеное тесто , которое делается без рук с помощью ножа. Думаю, что можно взять и готовое, но я предпочитаю делать все сама.  Для начинки взяла лук 700 гр, 3 яйца, твердый сыр 80 - 100 гр  ( я не взвешивала), 2 стол.ложки сметаны, 1 стол.ложку майонеза  и 0.5 ч. л. соды. без горки. Посолить, поперчить по вкусу.  Лук я брала красный.  Размеры листа у меня   26 на 16 и высота 4 см.

Пишу рецепт для дочери.

На лист положить пергаментный лист, слегка смазать его. Тесто раскатать на пирог не очень тонко и не толсто, где-то 4-5 мм толщиной. . Положить с бортиком на подготовленный лист.  Натереть сыр на терке, отложить пока. Порезать лук пополам и еще раз пополам, а потом  мелко порезала на эти части. Лук пассеровать на небольшом количестве растительного масла.  Дать остыть. Разбить 3 яйца, туда положить тертый сыр, сметану с содой, остывший лук. Перемешать эту массу и выложить на лист. Выпекать при температуре 200 градусов 40 - 45 минут,  до румяной корочки.  

Получилось вот что:

DSC04755 (700x525, 188Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку