-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47912
Написано: 70686


Хрустящее кунжутное печенье

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:12 + в цитатник

83kWzNOeT4Y (336x306, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Sonya_kot

Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 41 пользователям

fomicheva_lidia   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tativikk   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:09 (ссылка)
спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GrechLuda   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:10 (ссылка)
Исходное сообщение Sonya_kot

Спасибо,очень вкусно!



Для приготовления нам нужно:

- мука - 70 г;
- сливочное масло - 60 г;
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар);
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик;
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л;
- семена кунжута - 160 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- соль - 0,5 ч.л.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо, ваниль и лимонный сок и взбиваем 20-30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавляем небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешиваем весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреваемдо 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
Выпекаем8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Sonya_kot
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 18:08 (ссылка)
сразу представила себе эту вкусняшку. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку