Суббота, 04 Июля 2015 г. 15:39
+ в цитатник
Для приготовления нам нужно:
- Груши (крупные) — 4 шт;
- Сметана (жирностью 42%) — 250 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 150 г;
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Щепотка соли;
- Корица — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, взбиваем, добавляем сметану. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто до однородности. Груши очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на аккуратные дольки. Груши выкладываем слегка внахлест в форму для запекания. Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши окажутся очень сочные). Остужаем пирог в форме в течение 30 мин. Затем переворачиваем пирог на блюдо.
Sonya_kot
Метки:
Заливной грушевый пирог
грушевый пирог
Процитировано 37 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-