-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47912
Написано: 70686


Грушевое варенье с маком и ванилью

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 03:33 + в цитатник
BqVo_5GkPY8 (308x355, 48Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Груши - 400 г;
- Сахар - 100 г;
- Лимонный сок - 2 ст. ложки;
- Мак - 1 ст. ложка;
- Стручок ванили - 0.5.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем груши от сердцевины, нарезаем их кубиками. Можете очистить от кожицы, но я не очищала - так как мне попались груши с тонкой и нежной кожицей. Засыпаем груши сахаром, вливаем 1 ложку лимонного сока, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 2 часа. Груши должны дать сок. Добавляем в кастрюлю разрезанный пополам кусок стручка ванили, на небольшом огне довела груди до кипения, аккуратненько помешиваем, варим около 20 минут.
Обжариваем мак на сухой сковороде. Половину груш пюрируем блендером, половину оставляем кусочками. Всыпаем в груши мак, вливаем вторую ложку лимонного сока, возвращаем кастрюлю на огонь и провариваем еще 10 минут.
Разливаем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

RomanovaT   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 10:34 (ссылка)
Классный рецептик, спасибо! Есть смешная опечаточка "на небольшом огне довела груДи до кипения"))
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:13 (ссылка)
И правда смешно, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку