Шоколадные сердца |
- Сливочное масло - 160 г;
- Сахар - 200 г;
- Яйцо - 2 шт;
- Мука - 2 стакана;
- Какао-порошок - 60 г;
- Корица - 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Горький шоколад для шоколадной глазури - 150 г.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляя по одному яйцу продолжаем взбивать. Сухие ингредиенты смешиваем. В несколько этапов всыпаем эту смесь в масло. Все хорошенько перемешиваем. Перед выпечкой ставим тесто в холодильник на пару часов.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем. Формой в виде сердца вырезаем печенье. Выкладываем на противень и выпекаем 5-6 минут. Полностью остужаем. Горький шоколад растапливаем на водяной бане. Окунаем половину сердца в шоколад и выкладываем на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |