Слойки с творожной начинкой и изюмом
|
|
Пятница, 31 Января 2014 г. 23:52
+ в цитатник

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 г;
- творог 400 г;
- сахар 3-4 ст. л;
- ванилин 1/3 ч. л;
- яйцо сырое 1 шт;
-сметана 1-2 ст. л;
- изюм б/косточек;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра и кунжут для посыпки;

Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто размораживаем, разрезаем на 2 части. Раскатываем в прямоугольник 15 на 35 см. Смазываем половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Сворачиваем рулетом, край слепляем, переворачиваем швом вниз. Нарезаем на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Выпекаем при 200* до золотистого цвета. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)
Sonya_kot
Метки:
рецепты к чаю
рецепты слоек к чаю
вкусные рецепты
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-