-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47912
Написано: 70686


Узбекский плов - очень вкусно!!!

Четверг, 24 Января 2013 г. 02:44 + в цитатник
gZ9tPpsvJQE (600x400, 61Kb)

Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Готовим:

Это очень хороший и довольно простой рецепт. При готовке этого плова используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова. Он совсем не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
- На разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарить лук стоит на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок!

- Теперь можно класть мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
- Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
- Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
- Высыпаем рис. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов и можно кормить близких.
Советую всем, очень простой и довольно вкусный рецепт!

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 24 пользователям

Frisko   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 03:21 (ссылка)
Сама из Ташкента,родилась в Средней Азии.......Видимо и так готовят,кто его знает.....
Ответить С цитатой В цитатник
bober_Zlyka   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 03:22 (ссылка)
Хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 11:05 (ссылка)
плов обожаю правда с курицей гораздо больше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:38ссылка
тормознула видимо не туда написала)
я вот мясо вообще очень-очень редко ем, странная я ) но в последнее время могу совсем маленький кусочек съесть
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:39ссылка
а я вовсе не ем в последнее время даже курицу))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:51ссылка
У меня с детства какая то особая не любовь))))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:30ссылка
ну и хорошо и вовсе не странно. вот мой племяш например с детства не ест помидоры, даже пробовать отказывается.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:34ссылка
ахаха, интересно почему такое происходит)
Хотя я в детстве тоже странная была, вот я например ненавижу творог, холодец... Хотя холодец я даже не пробовала, но меня тошнит от одного вида...
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 13:38ссылка
у всех вкусы разные наверное поэтому))
я с детства та еще привереда тоже и если что-то мне не нравится по виду меня это есть не заставишь.
а в детстве я не любила так сыр, сейчас уже думаю вот была дурочка столько вкусного сыра не ела))
холодец мне нравится но раньше тоже в детстве не любила по виду и из-за жира
Skyway_Avenue   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
пригодится!
обожаю плов, узбекский тоже)
последнее время почти все твои кулинарные посты цитирую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:23ссылка
Спасибо большое, стараюсь выбирать все самое вкусное и интересное и не сложное, так как я не сильна в готовке, но хочу освоить ее навыки
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:23ссылка
готовка - дело хорошее. надо уметь хотя бы что-то) удачи)
я люблю готовить, но хотелось бы побольше рецептов выучить, дабы добавить разнообразия
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 20:24ссылка
Согласна, спасибо)
Bablik   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:39 (ссылка)
С П А С И Б О за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку