Торт "Медовая нежность" |
|
Без заголовка |
Девять способов перевода изображений в черно-белый формат
Обрабатываем фото: Cross-processing 1
Обрабатываем фото: Cross-processing 2
Создание из фото поддельной миниатюры
Как убрать полупрозрачную надпись
Снижение Веса без диет (filter: liquify)
Бархатная кожа без потери текстуры
Ретуширование старой фотографии
Превращаем Тома Круза в инопланетянина
Как из белого мужчины сделать черного
Спасибо дневнику [user=la_anarquia
|
Давайте посмеемся. |
|
Расслабься... |
|
Улыбнитесь.. |
|
Без заголовка |




|
Колбасные розы |
|
"Мокрый" яблочный пирог (Очень нежный,очень вкусный!!!))) |
|
Варенье за 15 минут |
А Вы уже пробовали варенье из микроволновки? На его приготовление уходит 15 минут! Когда-то смотрела видео рецепт "Джем в микроволновке", вот здесь http://vasabi.my1.ru/publ/36
В моём понимании джем должен быть погуще. Скорее варенье. Захотелось его приготовить. В оригинале рецепта готовят из клубники. У меня была малина.
Килограмм чистой ягоды поставила в микроволновку на 5 минут. Ягода стала мягкой, пустила сок.
|
Кекс нежный на кефире |

|
Воздушный творожный торт с шоколадом (Очень вкусно:) Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя!))) |

|
Розочки для украшения торта |
Для начала делаем мастику, из которой будем лепить розочки.
Нам понадобятся:
1. Сахарная пудра
2. Сухое молоко
3. Сгущеное молоко

Я не покупаю сахарную пудру, а мелю сахар на кофемолке - так получается больше и дешевле.
Сгущеное молоко надо брать обычное, хотя можно попробовать и вареное.
Кладем в емкость одну часть сухого молока и одну часть сахарной пудры.
Сгущенку начинаем добавлять совсем понемногу, и лепим густое пластичное тесто (мастику).
Сухих ингредиентов кладите понемногу - по паре столовых ложек, а не то мастики получится очень много.

Можно сделать цветное тесто - добавить в него, например, немного какао-порошка.

Если тесто вдруг получилось жидковатое и плохо лепится, то добавляем сухих ингредиентов.
Но в таком случае, у вас точно получится много мастики
Тесто должно быть "крутым".
Вот у нас готовы два вида теста - бежевое и коричневое.

Теперь лепим розочки.
Отщипываем небольшие кусочки от теста (чем меньше кусочки, тем меньше будет розочка).

И сплющиваем их. Идеально ровные кружки не обязательны.
Чтобы тесто отлипало от рук, обсыпаем его постоянно сахарной пудрой.

Теперь закручиваем серединку в рулик.

Прилепляем к нему сбоку еще один лепесточек.

Затем еще один...и так далее, пока роза не будет готова.

Пока мы накручивали лепестки, внизу у розы образовалось много теста - отщипываем лишнее.

Сушим розы просто оставив их на время, они затвердеют.
Большие розы можно сушить на тарелке, положив их на бок.

Маленькие розы удобнее крутить на зубочистке, на которой и оставлять для сушки.
взято здесь: http://atasite2.wmsite.ru/rozy-dlja-torta
|
Торт творожной новогодний |
Торт творожный "Новогодний"

Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
|
|
Шоколадно-банановый торт без выпечки |
Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
![]() |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
![]() |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
![]() |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
![]() |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
![]() |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
![]() |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
![]() |
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
![]() |
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |


Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 42 - Зефир "По-домашнему"
Часть 43 - печенье"Апельсиновая нежность"
Часть 44 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
|
Торт Небесная подушка |




|
Поделки |
..но и прекрасный материал для творчества...выпил с утра чашечку бодрящего, ароматного кофе - и начал творить шедевры рукотворные...
Aвтор этих шедевров Алина Назирова. http://www.nazirova.ru/coffee
| Дизайнер в работах использует кофе зеленый и разной степени зажаривания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это уже другой девочки работы ![]() ![]() |
|
Рецепты |
Очень красивое на выходе блюдо, полезное, как все печеное, а тем более - овощи. Сейчас сезон баклажан, нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами и микроэлементами! Но я не люблю есть часто одно и то же - разнообразие подавай, даже самые изысканные блюда быстро приедаются. Поэтому решила разнообразить рагу, рулетики, икру и жаренные баклажаны вот такой гармошкой.
|
Рецепты |
Я вернулась в свои пенаты) как-то решила отметить этот вечер, чтобы уютно, по-домашнему и, конечно, вкусно. На тортик у меня еще силенок маловато и вспомнила я этот рецепт, давно не готовила, а зря!
Крем кофе – распространенный в Латинской Америке десерт. Любители кофе непременно оценят его необычайно нежный вкус.
|
|
Рецепты |
Вот такие маффины получились у меня, очень понравились, делала по этому рецепту.
Тыквенный марафон!
Эти кексы станут отличным дополнением к супу или мясному блюду типа чили. На них можно мазать паштет, сливочный сыр или зеленое сливочное масло. Вкусные, да Вместо мака маффины можно посыпать кунжутом - белым или черным. Или и тем, и другим.
|
|
Рецепты |
Если вы еще не оприходовали тыкву, купленную для маффинов, американского тыквенного пирога или просто для запекания в духовке с яблоками - можно продолжить тыквенный марафон приготовлением такого красивого кекса.
Он просто великолепен. Обе части - и тыквенная, и шоколадная - превзошли мои ожидания. Тыквенная часть в этом исполнении прекрасна в том плане, что ее не пришлось пичкать пряностями, как большинство тыквенной выпечки. Лимонной цедры оказалось более чем достаточно для того, чтобы приглушить тыквенный вкус.
|
|
Поделки |
Донышко овальное 40х35, высота первого этажа 23 см. Но это надо смотреть какой кот, они же тоже разные по упитанности... Если котик крупный и упитанный, то нужно трубочки крутить покрепче, т.е. чтобы газетная полоска была пошире - от 8 см и больше.
Трубочки я кручу из газет и из журналов тоже. Дом из газетных трубочек (газеты рекламные, магазинные). Ширина полоски 9 см. Кручу на спицу длинную. Если поделка должна быть прочной, то полоска пошире, а если что-то декоративное, то можно и 5 см.
Прикрепляем трубочки вот так: солнышком...
|
|
кулинария |
Кулинарный рецепт приготовления шоколадного торта по домашнему с фото
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст. л. какао (с горкой)
1,5 ч. л. соды (не гашеной)
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
Крем:
300 г сыра
250 г сметаны
250 мл сливок (жирных)
сахар по вкусу
Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и масло.
Добавить жидкую смесь в сухую и перемешать.
В последний момент добавить стакан крутого кипятка, все аккуратно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получиться очень жидким) в ранее подготовленную форму (дно выложить пергаментом и смазать маслом)
Сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности.
Для сырного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к сырной массе. Промазать коржи.
bestwoman.com.ua
|
|
Рецепты |
Салат «Печень под шубой»

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.
Делюсь рецептом
Вам понадобиться
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус
|
|
Рецепты |
|
|
Вязание |
|
|
Поделки |
Источник http://cats.com.ua/clubs/staff/handmade/3012-zamechatelnyjj-domik-krovatka-dlja.html#
|
|
Поделки |
|
|
Полезности |
Схемы картинок для витража,батика,вышивки ,детских раскрасок ,росписи ....
...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.
22.

23.

24.

25.

26.

27.
28.

29.
30.
31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.
51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.
59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

|
|
Полезности |
Когда-то давно мы купили новый диван и хотели купить на него чехол. Но обойдя магазины и рынки ничего подходящего не нашли. Тогда решили сшить сами. Промучились вдвоем с мамой, все выходило вкривь и вкость... ну и забросили в конце концов эту идею. А тут на днях в инете обнаружила книжку с подробными инструкциями по шитью различных чехлов: ну почему же тогда нам такая книжка не попалась, эх. Делюсь ссылкой, может кому-то пригодится.

|
|
Вязание |
пинетки вяжутся на двух спицах, потом сшиваются трикотажным швом сзади и по ступне.
Серия сообщений "Вязание детям":
Часть 1 - Комплекты для крестин, мальчикам
Часть 2 - Комплекты для крестин девочкам
...
Часть 31 - Пинетки "Шишечки" от Ольги Чумак (крючок).
Часть 32 - Шапочка "Жемчужная зима"
Часть 33 - Пинетки сапожки( спицами) Описание работы.
Часть 34 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
Часть 35 - Шапочка "Розовая мечта" - мастер-класс
...
Часть 40 - Парад идеи пинеток c "мордашками"!
Часть 41 - Детская шапочка "Зайка"
Часть 42 - Пинетки на двух спицах
|
Вязание |
|
Вязание |














|
Поделки |
|
Вязание |
|
Вязание |

|
Вязание |
|
Вязание |
Такой чудо коврик в виде 12-конечной звезды можно связать по прилагаемой схеме.
|
Вязание |
|
Вязание |
|
Вязание |
|
Вязание |







|
Вязание |
|
Вязание |
|
Вязание |
http://domihobby.ru/dvustoronnee-vyazanie-spicami/
Двустороннее вязание или так называемая техника double face, имеет множество преимуществ в создании теплых зимних предметов одежды. Данную технику можно назвать также двойное вязание, так как вязаное полотно получается в два стоя, что не маловажно для вязания теплых вещей, и имеет две лицевые стороны, а это идеально подходит для шарфов и шапок. В жаккардовых узорах данной техники также есть ряд плюсов: во-первых, нет протяжек и, во-вторых, с двух сторон получаем два одинаковых, но контрастных по цвету узора.

Для двусторонней техники жаккардового вязания лучше всего подойдет однотонная гладкая пряжа двух цветов, средней толщины.
Данную технику можно выполнять двумя способами: 1-й провязывая вначале одной нитью, затем второй или одновременно обе стороны провязывая двумя нитями.
Разберем второй способ вязания одновременно двумя нитями, связав небольшой образец рисунка по схеме.
Вначале наберите нитями обеих цветов необходимое количество петель + 2 кромочные петли.

На спицах получим удвоенное количество петель, где каждая набранная петля состоит из темной и светлой нити, старайтесь нити расположить поочередно.
Первая и последняя набранная петля из двух нитей является кромочной. Кромочные петли провязываем двойной нитью в первом ряду лицевыми, в следующем – изнаночными и так чередуем.
После кромочной первая петля – это петля передней стороны, она вяжется всегда лицевой, вторая петля – петля обратной стороны, вяжется всегда изнаночной. Дальше также продолжается чередование.
Рассмотрим подробнее способ провязывания петель:
Лицевая петля: обе нити располагаем на указательном пальце левой руки и первую петлю от кромочной, петлю передней стороны – фиолетового цвета, провязываем лицевой, захватывая с указательного пальца темную нить, таким образом светлая нить осталась за провязанной петлей.

Вторая петля (розовая) – это петля обратной стороны. Обе нити располагаем перед спицей, как при вязании изнаночной петли и провязываем изнаночную петлю, захватывая спицей, только светлую нить. Таким образом, темная нить остается перед провязанной петлей.


Дальше чередуем провязывание лицевых и изнаночных петель. Закончив ряд поворачиваем работу и теперь светлые петли у нас лицевые , а темные изнаночные.


После провязывания нескольких рядов получаем полотно из двух слоев темной и светлой пряжи, соединенных кромочными петлями. С внешних сторон лицевая гладь, а с внутренних сторон узор изнаночной глади.


Далее начинаем провязывать рисунок, следуя по схеме, где клеточка соответствует петле и ее цвету. Примите пустую клеточку за петлю провязанную основным цветом стороны, а клетку с крестиком за петлю провязанную цветом нити обратной стороны. Помните, что поворачивая работу, цвета меняются, а по схеме вы следуете туда и обратно.


Схемы жаккардовых узоров:

|
Вязание |
|
Вязание |
|
Вязание |
|
МК по шитью |
|
Пляцок Загадка |
|
Дневник sony325 |
|
|