-Цитатник

Час Земли - (0)

Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...

Интересное про живую природу - (0)

Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...

Улыбнись и мир станет ярче - (4)

Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...

Чудеса из спичечного коробка - (2)

Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...

Мишка из полимерной глины - (3)

Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonushkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 922
Комментариев: 1235
Написано: 2260


Запеченные баклажаны с грибами

Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник

Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!

gHW1AhJex4w (604x394, 53Kb)

lFTnYZwYLcI (604x334, 40Kb)

TRZLr5pXYnI (604x403, 40Kb)

8CJZ9t98VsU (604x403, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку