Час Земли "Час Земли" - это символическая акция, созданная Всемирным фондом дикой пр...
Интересное про живую природу - (0)Интересное про живую природу 1. Хотя и у улитки нету челюсти, зубы у нее всё-таки есть, просто...
Улыбнись и мир станет ярче - (4)Улыбнись и мир станет ярче Порой улыбка заставляет нас забыть о наших проблемах, иногда улыбка...
Чудеса из спичечного коробка - (2)Чудеса из спичечного коробка Американский скульптор Патрик Актон с самого детства любил чинить...
Мишка из полимерной глины - (3)Мишка из полимерной глины Разделим глину на 4 части-для головы,туловища,лап,ног Лепим...
Запеченные баклажаны с грибами |
Ингредиенты:
- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |