Аристотель |
Безысходность порождает гениальность. Когда слова буквы не хотят складываться в привычные формы, маленькая девочка переводит через дорогу слепую мать, дрожащей ручонкой умоляя машины приглушить двигатели, кровоточащая струна обвивается вокруг пальца умелого музыканта... «вот тогда, вот тогда»(с). В арсенале уже имеются различные вариации будущих картин происходящего, но только само настоящее может быть будущим. Гениальность невозможно измерить количеством извилин на квадратный сантиметр или длиной острого языка. Как ленивый кот пытается запрыгнуть на теплые колени, так и она сама просится в нашу голову, стараясь облегчить, ологиколизовать жизнь. А мы боремся с этим, оставляя в себе кубик-рубик, чтобы другие борцы в нас не разочаровались. Свободные люди – единственные оплоты простоты, потому что они не видят причин оставлять себе непонятки, выставляя их на всеобщее обозрение, чтобы кто-нибудь, попсово сидя с ногами с чашкой мажорного кофея и смотря на смешных людей, метающихся под фиолетовым ливнем, не прекращая иголкой проводить по однообразным линиям черной пластинки, с красным кругом по центру. Список гениальных жертв:
Музыканты. Тема была поднята не раз и, опускаться она не собирается! Эти звуковые наркодилеры могут с одной недоделанной «до» полностью заахать весь предыдущий жизненный отрезок, да еще и продиктовать условия на последующие полоски. Трек за треком гады-паразиты поглощают твою сущность, заставляя ночью душить себя проводом наушников и утром вскакивать под какофонию мелодий. Ты гнешь спину на работе, даже на любимой работе, все равно гнешь, что бы раз в пару месяцев отстегнуть от 3 до 10 цветастых бумажек, постоять в толпе таких же неадекватов как ты, не сводя остекленевшего взгляда со своего Спасителя, Законодателя и прочих…прочих. Музыка не горит, но плавит!
Режиссеры. Да не какие-нибудь голливудские и не очень дяди/тети, а те, которые в детстве зависали над аккуратными стопками манги, бережно листая глянцевые странички справа-налево, судорожно поправляя вечно съезжающие на кончик носа очки, держа высоко поднятую руку с фонариком, засаленными волосами подметая подушку. Они зашли практически дальше – для чего нужно играть по установленным правилам, когда есть возможность придумать свои? И тут в ход идут сначала карандаши с салфетки, краски, если повезет, потом пэинты, для фанатья, и фотошопы. Любовно прорисовывая каждый волосок в носу, палочки и колбочки в глазу, ямочки улыбки и оставленной слезой след, они воплощают безумные мысли, а может быть самих себя и свои семью, в новом окне графического редактора. И кадрам этим не видать конца.
Какая-то перегородка, между полушариями мозга. А если бы её не было? Уже и так наварилась забористая кашка в голове, но границы этого моста, видать, слишком хорошо охраняются (безусловно с использованием собак и колючей проволки!). Может только благодаря этой маленькой прожилочки в трудные минуты удавалась балансировать на грани, воздержать от соблазна по-привычке сходить налево? Да, она тоже достойна очеловеченья и вполне заслуживает статуса «гениальной», до мигрени простой вещицы.
Наверное еще гениальные пробелы. В тексте, в жизни, в словах («Давайте делать паузы в словах»…ля, реально музыкантов пора вырезать!). Такая мелочь так безукоризненно разграничивает реалии и пространства, галантно втискиваясь в предназначенные, или нет, для её местА. Нету слов – промолчи, нету сил – остановись, нету – подожди, и все будет. Просто – беспечность, просто – дайте стрелкам пару кружкой, до флажка в стиле ska. Просто – наверняка гениально, поэтому безысходность порождает простоту.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |