Овощной суп с яйцом - прекрасное первое блюдо. Супчик получается очень вкусным, легким и одновременно достаточно сытным. Такое блюдо прекрасно подойдёт для детского питания, придется по вкусу он и людям, следящим за своей фигурой.
Для приготовления овощного супа с яйцом понадобится:
лук репчатый - 0,5 шт.;
капуста белокочанная - 100 г;
картофель - 2 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
крупа манная - 2 ч. л. (по желанию);
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
масло топленое - 1 ст. л.;
соль, специи для первых блюд - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
вода - 1,5 литра
молотый черный перец - по желанию.
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Сюда же отправить нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец и белокочанную капусту.
Залить овощи холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить овощи при слабом кипении 30-40 минут. Далее добавить специи, лавровый лист и топленое масло. По желанию добавьте немного манной крупы, всыпая ее тонкой струйкой в суп, и перемешивая.
Сырое яйцо хорошенько расколотить вилкой.
Добавить в овощной суп яйцо, вливая его понемногу, при постоянном помешивании. Дать супу закипеть. Выключить газ и блюдо готово!
Разлить замечательный легкий овощной суп с яйцом по тарелкам и можно подавать к столу, посыпав зеленью, и, по желанию, посыпав молотым черным перцем.
Приятного Вам аппетита!