Курино-овощной густой суп |
Сколько лет живу в Венгрии, а этот суп ела в первый раз у золовки, попросила рецепт, и вот сегодня я его приготовила сама. Очень вкусный суп. Его здесь называют суп -рагу. За счёт овощей суп приобрёл сладковатый вкус,поэтому по рецепту добавляется сок лимона....
Нам понадобится...
куриное мясо ( филе,или куриные крылышки,или куриные окорочка снять кожу и удалить кость,порезать на порционные кусочки) у меня куриные крылышки и сердечки
1 луковица
2 моркови
сельдерей
корень петрушки
2 картофелины
зелёный горошек
1 ч.ложка сладкой молотой паприки
1 ст.л.муки
сок свежего лимона 1-2 ч.л.
соль,перец,базилик,чабер,петрушка,раст.масло
сметана в тарелку
В кастрюлю налить чуть масла раст. и спассировать лук,добавить куриное мясо,перемешать и дать чуть измениться цвету. Порезать овощи (морковь,сельдерей,корень петрушки) добавить к мясу,перемешать и чуть потушить на медленном огне.
Затем добавить ложку муки и паприки,перемешать ,налить холодной воды,но не много,только чтобы покрывало овощи. Варить мин.20. Добавить картофель,горошек и дальше варить до готовности овощей.
Посолить,поперчить по вкусу. Добавить чабер,базилик щепотки 2 ,порезать петрушки, в конце сбрызнуть лимонным соком. Подавать со сметаной.
Рубрики: | Рецепты по продуктам/Курица Вкусненькое/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |