Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс В этом видео-уроке делаем новый топиарий: "Птич...
Без заголовка - (0)Цветочная пасхальная корзинка из картона и бумаги Веселенькая пасхальная корзинка сделана из к...
Полезности разные 23 - (2)Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...
Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...
Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...
Мастер-класс«Цветы из бисера» - зимняя фантазия. |
Мастер-класс«Цветы из бисера» - зимняя фантазия.
Автор: Елисеева Елена Борисовна, учитель технологии лицея №126 Санкт - Петербург
Мастер-класс состоит из 5 частей:
1. Изготовление цветка по французской технике – каркас с центральным рядом (КЦР).
2. Плетение декоративных элементов (вертушки, перышки).
3. Изготовление колосков
4. Составление различных цветочных композиций к наступающим Новогодним праздникам.
5. Другие работы, выполненные в той же технике.
· Бисер для лепестков белого и голубого цветов.
· Темно-серый бисер для центра цветка.
· Синий бисер для декоративных элементов.
· Тонкая медная проволока
· Жесткая проволока для стеблей цветов.
· Флористическая лента или гофрированная бумага.
· Прочные нитки.
· Клей ПВА.
|
Кувшинка из бисера мастер класс. |
Кувшинка из бисера мастер класс.
Для работы приготовим следующие материалы и инструменты:
|
Платье+выкройка .(35 часть) |
|
Крокусы из бисера. |
Крокусы из бисера.
Сегодня мы будем делать нежные цветы - крокусы из бисера. Для одного цветка необходимо сделать 3 лепесточка небольшого размера, 3 больших лепестка, тычинку и три лепесточка, которые будут находиться около тычинки. Конечно, их трудно будет увидеть, если не заглядывать в цветочек. Но цветок должен быть красивым со всех сторон. Готовы? Тогда приступаем!
Для выполнения лепестка крокусов из бисера небольшого размера потребуется девять бисеринок для оси и семь дуг.
Для выполнения лепестка крокусов из бисера большого размера потребуется одиннадцать бисеринок для оси и девять дуг.
Для тычинки нужно сделать три петельки, каждая из которых содержит по восемь бисеринок, обмотать зелеными нитками так, как показано на фото. Сделать тычинки нужно немного длиннее, чем лепесточек небольшого размера.
Лепесточек, который будет находиться рядом с тычинкой, состоит из восьми бисеринок, оси и дуги. Лепесток должен получится удлиненным с острым концом. Для изготовления одного крокуса понадобится три таких лепесточка.
На фото можно увидеть, как выглядит тычинка с лепестками для крокусов из бисера
Вначале нитками нужно примотать к стебельку тычинку, и расположить равномерно по кругу лепестки, которые мы сделали.
Приматываем вначале лепестки небольшого размера, потом большие лепесточки. Посмотрите, какими красивыми получаются крокусы из бисера.
Стебелек крокусов из бисера нужно аккуратно и плотно обмотать зелеными нитками. Стебель должен иметь длину примерно семь-восемь сантиметров.
Бутон состоит из трех лепестков. Для оси потребуется восемь бисеринок, и нужно сделать пять дуг.
Соберем бутон для крокусов из бисера, обмотаем его нитками так, чтобы он получился не очень высоким. Эти цветы зацветают ранней весной, и поэтому не бывают высокими.
Можно оставить при изготовлении бутона и в цветах немного проволоки в конце для того, чтобы их можно было закрепить в алебастре. Мы сделали крокусы из бисера. Осталось их немного расправить.
|
Учимся рисовать птиц. |
Учимся рисовать птиц.
|
Дерево из бисера «Золотая осень» - мастер-класс. |
Дерево из бисера «Золотая осень» - мастер-класс.
Пылающий красный, солнечный оранжевый и искрящийся золотой – при изготовлении бисерного дерева «Золотая осень» были задействованы все самые яркие осенние цвета. Буйство цвета и внушительный размер – 45 см делают это дерево из бисера красивой интерьерной композицией, буквально заряженной солнечным настроением и романтикой первых осенних дней!
|
Полезное мясо. |
Полезное мясо.
|
Блузки +выкройка.(29часть) |
|
Блузки +выкройка.(28часть) |
|
Девочкам к 1 сентября. |
|
Рыба и морепродукты: интересные и вкусные. |
Рыба и морепродукты: интересные и вкусные.
|
В дорогу: идеи перекусов. |
В дорогу: идеи перекусов.
|
Здоровые рецепты. |
Здоровые рецепты.
|
Заготовки на зиму: соленые, острые и сладкие. |
Заготовки на зиму: соленые, острые и сладкие.
|
Ягодные и фруктовые десерты. |
http://www.gastronom.ru/digest/2016/summer/group?id=5&recipe=29067
|
Блузки +выкройка.(27часть) |
|
Свекольный квас. |
Свекольный квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ дрожжевой.
Ингредиенты:
— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Оставшуюся свеклу, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
— 1 свёкла (крупная)
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
— 4 столовые ложки сахара
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
|
Платье+выкройка .(34 часть) |
|
Платье+выкройка .(33 часть) |
|
Брюки,шорты +выкройка(13часть) |
|