Топиарий — птичье гнездышко. Мастер-класс В этом видео-уроке делаем новый топиарий: "Птич...
Без заголовка - (0)Цветочная пасхальная корзинка из картона и бумаги Веселенькая пасхальная корзинка сделана из к...
Полезности разные 23 - (2)Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...
Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...
Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...
Моделирование детской одежды.(54часть) |
|
Моделирование детской одежды.(53часть) |
|
Овощи, которые можно купить один раз и выращивать всегда. |
Овощи, которые можно купить один раз и выращивать всегда.
Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!
Публикую список из 8 овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.
Зеленый лук
Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.
Чеснок
Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.
Бок-чой (китайская капуста)
В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.
Морковь
Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.
Базилик
Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.
Сельдерей
Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.
Ромен-салат
Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.
Кориандр (кинза)
Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.
http://kaksekonomit.com/2016/01/ovoschi-kotorye-mo...-raz-i-vyraschivat-vsegda.html
|
Омлет, как в детском саду. |
Омлет, как в детском саду.
Многие помнят омлет, как в детском саду, толстый, сочный, с пузыриками внутри и поджаристой корочкой снаружи. Рецепт до безобразия прост.
Ингредиенты:
— Яйца — 10 шт. (крупных, если обычные то 11 шт.)
— Молоко — 0,5 л (магазинное или домашнее не принципиально)
— Соль — 1 чайная ложка
— Масло сливочное для смазывания формы
— Ну и наличие духовки никто не отменял
— Миксер не нужен, даже противопоказан. Лучше обычный венчик, ну если нет, то и вилка помощник.
— Нужна Форма для выпечки, глубокая, но не большая по диаметру. Раньше я делала в одноразовых формах диаметра 20 см, глубина почти 6 см, как раз идеально подходит для данного количества ингредиентов.
Моя семья с такой скоростью съедает омлет, что я перешла на большие объёмы. Поэтому этот омлет делаем из 30 яиц, 1,5 литра молока и 3 ч. ложки соли. Разогреваем духовку на 180 °С.
В большую ёмкость, чтоб было удобно всё перемешивать, сначала выливаем молоко и насыпаем соль. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилась соль. Теперь выбиваем в молоко все яйца. Получается вот такая штука.
Перемешиваем, можно интенсивно, но ни в коем случае не взбивать! Размешивать до тех пор, пока хорошо не смешаются между собой все ингредиенты.
Теперь смазываем нашу форму маслом. Моя форма 38 х 21 см. Смазываем до самого верха, потому что омлет при выпекании, солидно поднимется в высоту. Не паниковать! Он не выпадет, а только поднимется.
Выливаем получившуюся массу [белки могут немного не до конца размешаться, но это допустимо).
Пока мы всё подготавливали, духовка уже должна была разогреться. Ставим форму в духовку на 50 минут. Первые 15 — 20 минут духовку НЕ открывать! Я не трогаю его вообще, до конца выпечки.
Готово! Достаём красоту из духовки, омлет выше Формы, но через пару минут вернется в свою норму, опустится (не паниковать), так должно быть. При нарезке, обнаружите вкусную юшку на дне формы.
Нарезаем на порционные кусочки, кому какие нравятся. Есть можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
|
Запеченный батон с сыром и чесноком. |
Запеченный батон с сыром и чесноком.
Ингредиенты
— вчерашний батон — 1 шт.
— сыр — 100 г.
— масло сливочное — 100 г.
— чеснок — 3 зубчика.
— петрушка — 1 пучок.
Способ приготовления
1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
http://magicaldecor.ru/zapechennyiy-baton-s-syirom-chesnokom/
|
Цветок "Пробуждение" . |
Цветок "Пробуждение" .
|
Превращаем пластиковую банку в корзиночку. |
Превращаем пластиковую банку в корзиночку.
Для начала отрежем от ребер жесткости верха банки полоску (верхний ободок).
Это будет ручкой нашей корзинки.
Проколем симметрично два отверстия в ребре жесткости банки для вставки ручки:
Вставим ручку в отверстия. Вот что получилось:
Ручку опускаем до дна банки с наружной стороны. После этого горячим гвоздиком (держа плоскогубцами) прожигаем (в ручке вместе с банкой) дырочки для последующего крепления ручки.
Ручку вынимаем и начинаем обвязку столбиками без накида, закрепив край нити в самое верхнее проколотое отверстие.
Готовую ручку вставляем обратно в банку (проследить совпадение дырочек,— не перепутать!) и прошиваем нитью с иглой по готовым дырочкам.
Начинаем вязать две основы (наружняя и внутреняя) для корзинки. Для этого фетровый круг диаметром с дно банки обвязываем столбиками без накида и продолжаем вязание до высоты банки без прибавления (в форме трубы).
Прошиваем иглой связанную внутреннюю основу с дном банки в заранее проколотые горячим гвоздиком отверстия в дне банки.
После этого внутренняя часть банки выглядит так:
Надеваем вторую наружнюю вязанную основу на банку и соединяем обе части швом через край:
Заготовка готова. Осталось украсить на свой вкус, но можно оставить и в таком виде.
А как будет украшена ваша корзинка — фантазируйте сами!
|
8 рецептов для очищения суставов. |
8 рецептов для очищения суставов.
Очищение суставов включает в себя освобождение от разных солей, но самое главное, от неорганического кальция, именно он откладывается на них и уменьшает их эластичность.
Прежде чем заняться очищением суставов, надо тщательно очистить свой кишечник. Так как, все те средства, которые предложены ниже, ведут к растворению каловых камней, как следствие проникновению в кровь вредных веществ, а это нанесёт вред организму. Самое подходящее время для чистки, это весна и лето. Противопоказания: противопоказаний для этой чистки не так и много, главное чтоб у вас не было язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
№1. Регулярное употребление вареного риса очень хорошо очищает суставы. Рис обладает свойством «вытягивать» соли, которые отложились в суставах. Чем дольше рисовые зёрна замочены в воде, тем эффективнее будет его воздействие.
№2. Включите в свой рацион питания салат из чёрной и зелёной редьки (100 грамм на день). Продолжительность курса составляет 3 недели.
№3. Берём 2 ч. ложки яблочного уксуса, две ложки натурального мёда и растворяем в стакане воды. Употребляем по два стакана в день на протяжении десяти дней.
№4. Кипятим 5 лавровых листов в течении пяти минут в 280 мл воды. Охлаждаем полчаса и разводим одну столовую ложку отвара в одном стакане воды. Употребляем по стакану в час на протяжении пяти дней.
№5. Пейте чай из петрушки и сельдерея. Продолжительность курса 12 дней.
№6. Включите в свой рацион чай из одуванчиков.
№7. Этот рецепт подходит только для женщин. Собираем цветки одуванчиков, рыхло наполняем ими банку, доливаем хорошей водкой, закрываем и настаиваем в прохладном тёмном месте около двух недель. Употреблять настойку нужно по одной чайной ложке на половину стакана воды на протяжении двух недель по утрам.
№8. Очень хорошо выводят отложения в суставах чаи из корней толокнянки, полевого хвоща, спорыша, подсолнуха, а также из тыквенных хвостиков и арбузных корок. Продолжительность такого очищающего курса не должна превышать две недели.
|
Вяжем крючком ангелов. |
|
Бумажные куколки вырезаем и играем. |
|
Делаем сердечки. |
|
Огромная подборка№4"Моделирование детской одежды" |
Огромная подборка№4"Моделирование детской одежды"
|
Ешь, пей и лечись: вкусные блюда и напитки, которые хороши при простуде |
Ингредиенты: на полтора кило костлявых куриных частей (крылья, шеи…) – морковка, луковица, стебель порея, корень петрушки, пара черешков сельдерея, пару горошин душистого перца, черный перец, соль.
Сам процесс. Куриные части заливаем тремя литрами чистой холодной воды и доводим до кипения (огонь – средний). А пока режем овощи: морковку и корень петрушки кубиками, лук-порей – крупно, обычную луковицу – четвертуем, сельдерей – пополамим. Как только закипит – огонь минимализируем, пену устраняем, закладываем овощи (кроме сельдерея) – и пару часов мучаем на этом махоньком огне, не позволяя выкипать и покрываться пеной. За полчаса до готовности добавляем сельдерей, незадолго до финала солим. И получаем нежный белый ароматный бульон, который укрепит силы и вернет волю к жизни!
Ингредиенты: сибас, зубчик чеснока, фенхель, сливочное и оливковое масло, соль-перец.
Сам процесс. Просим кого-нибудь здорового и бодрого стать нам родной матерью, то есть вымыть, очистить и выпотрошить рыбку. Остальное способен сделать и измученный вирусом организм: обмазать тушку оливковым маслом, положить в нее чеснок, посолить-приправить, выложить на покрытую бумагой для запекания форму, вокруг художественно разложить порезанный фенхель. И запекать все это полчасика в духовке, разогретой до 200 градусов. Что, на отсутствие аппетита небось уже не жалуешься? А сейчас получишь еще и отличную порцию белка, йода, фтора и железа из ценной рыбины. Плюс антивоспалительные, жаропонижающие и повышающие иммунитет свойства фенхеля подключатся!
Ингредиенты: на полкило картошки – 5 зубчиков чеснока, буханка черного хлеба, луковица, морковка, лимон, стебель сельдерея, петрушка, растительное масло, соль-перец.
Сам процесс. Очищенные-нарезанные морковку и лук варим минут 15, потом забрасываем картошку и сельдерей и варим еще примерно столько же. Чеснок чистим, измельчаем и растираем с солью. Половину картохи превращаем в пюре и соединяем с чесночной массой. Вторую разминаем с добавлением масла, сока, выдавленного из лимона, и измельченной петрушки. Объединяем обе массы, уминаем с черным хлебом – и ощущаем, как целительные фитонциды делают свое благое дело!
Ингредиенты: мисочка квашеной капусты, яблоко (свежее или моченое), несколько столовых ложек клюквы, черешок сельдерея, пара ложек растительного масла, пара ложечек сахара.
Сам процесс. Вымытый сельдерей режем на кусочки, яблоко с изъятой сердцевинкой – на тонкие дольки. Ягоды промываем, высушиваем на бумажных салфетках, половину разминаем, смешиваем с сахаром. Теперь компанию из капусты, яблок и оставшейся клюквы поливаем этим соусом – и готово! Чувствуешь, как организм насыщается такими необходимыми тебе витаминами?!
Ингредиенты: крупная свекла, пара чайных ложек измельченного имбиря, капелька лимонного сока, немножко меда, оливковое масло, руккола или петрушка. Для украшения можно кунжутных семечек.
Сам процесс. Свеклу запекаем, чистим и нарезаем или трем на крупной терке. Добавляем имбирь, сдабриваем маслом, соком и медом, даем постоять, украшаем зеленью и семечками – и можно вкушать и оздоравливаться! Если в холодильнике был болгарский перец, то его туда тоже можно, он нам витаминов добавит. А уж как согреет и противовоспалит имбирь – и рассказывать никому наверняка не нужно!
Ингредиенты: по 200 г изюма, кураги, грецких орехов, чернослива и меда, 1-2 лимона.
Сам процесс. Все фрукты моем и высушиваем. Лимон после этого еще и ошпариваем, освобождаем от косточек и нарезаем. Сухофрукты и орехи минут на 10 отправляем в духовку при 160 градусах, после чего все измельчаем мощным блендером, добавляем лимон и мед, как следует перемешиваем – и интенсивно и вкусно лечимся. Такая смесь может почти месяц храниться в холодильнике в банке – и ее очень даже полезно принимать и здоровым, в порядке повышения иммунитета в это сопливое время.
Ингредиенты: на полкило творога – 400 г замороженной малины, 200 г сметаны, 300 г овсяного печенья, пачка сливочного масла, 20 г желатина, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара.
Сам процесс. Желатин заливаем водой, пусть доходит. А мы пока блендером переколбашиваем печенье с размягченным маслом. Выкладываем из этого слой в форму и минут на 10 ставим в холодильник. Теперь взбиваем сметану, творог, малину (часть ягод оставляем для украшения) и сахар. Набухший желатин разводим на водяной бане – и туда же. Еще раз все взбиваем, выливаем в форму, украшаем малинками сверху – и пусть идет в морозилку. За ночь десерт застынет, и им можно наслаждаться под чаек. Только не холодным поглощай, конечно. Зато поскольку мы ничего не пекли, все витамины остались в целости и неубитости!
Ингредиенты: на столовую ложку калины – пара ложечек меда. И всё, собственно!
Сам процесс. Калину аккуратно растираем в кружке, уворачиваясь от ее целебных брызг, вливаем в кружку теплой воды и минут 15 томим на водяной бане. Потом остужаем, процеживаем, добавляем мед, перемешиваем – и радуемся (вкус такого чая с медом получается не кислючий, а приятно-кисленький), и идем на поправку!
Ингредиенты: 100 г клюквы, пол-апельсина, столовая ложка зеленого чая, 3 столовые ложки меда, палочка корицы.
Сам процесс. Наливаем в чайник литр воды и пусть закипает. А мы пока промоем и растолчем клюкву, а ошпаренную половинку апельсина порежем на мелкие кусочки. К ним же – заварку и корицу. Все это в кастрюльке заливаем кипятком и минутку кипятим. Потом накрываем и даем 15 минут настояться и немного остыть. Теперь добавляем мед, хорошо перемешиваем, процеживаем – и выздоравливаем практически на глазах!
Ингредиенты: ломтик имбиря, зубчик чеснока, столовая ложка сушеных ягод шиповника, пара кружочков лимона, чайная ложка меда.
Сам процесс. Имбирь и чеснок тоненько режем, присоединяем к промытому шиповнику в термосе, заливаем кипятком и даем настояться. После чего добавляем лимон и мед – и наслаждаемся. И вкусом, и сугревом, и мыслью о том, что в этом чайке объединились сразу пять мощнейших средств против всякой нежити. В итоге получилась просто целебная бомба! А чесноком, между прочим, от тебя потом и не благоухает.
Текст: Юля Шекет
|
Причёски для девочек. |
Причёски для девочек.
|
Детские причёски. |
|
Головные уборы.+выкройка(3 часть) |
|
Платье+выкройка .(29 часть) |
|
Делаем с детьми цветы из бумаги.6 мастер -классов |
|
Сервируем фрукты для праздничного стола. |
|
Моделирование детской одежды.(52часть) |
|