-Цитатник

20 ЗАКОНОВ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ВСЕХ - (0)

Некоторые странные вещи, которые с вами происходят, на самом деле закономерны. Это и есть законы ж...

ФРАНЦУЗСКАЯ БРИОШЬ - (0)

= = Я много слышала о французском хлебе под названием бриошь. Этот гибрид хлеба и кекса облада...

Поет Энди Уильямс (Andy Williams) - (0)

 

Рисовое очищение кожи и вода для похудения - (0)

Рисовое очищение кожи и вода для похудения   Рисовая вода содержит витамины, такие как...

Истинная леди. Жакет от Lutz & Patmos. - (0)

  (Привожу пост автора полностью.) Эта кофточка называется лисья. Ее автор мастер...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sona-lora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 112
Комментариев: 64
Написано: 460


Лимонный пай

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:29 + в цитатник

Пай прост по набору ингредиентов, сделать его могут даже новички и прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе.
Начинку можно сделать не только лимонную. Хочу попробовать сделать с лаймом, думаю, неплохо будет с апельсином, если он несладкий или апельсин пополам с лимоном. Конечно,  стоит подкорректировать количество сахарного песка, чтобы не было приторно.

13

                 
2 ст. муки ( стакан - 240 мл)
1/3 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. столового уксуса
1 -2 ст. л. сметаны
цедра одного лимона
   
начинка
3 больших лимона
сахарного песка по весу  3 лимонов
2 ст. л. лимончелло (опционно)


Сливочное масло взбить с сахарным песком, не долго, чтобы  оно только не расслоилось.

21

Муку смешать с масляной массой и содой, гашеной уксусом, цедрой. Чтобы ингредиенты лучше склеились и получился комок, добавить сметану. Долго не месить. Поместить в  холод на 30 минут.

Сделать начинку.
Лимоны ошпарить кипятком, протереть досуха. Разрезать на четвертинки вынуть семечки. Смолоть в блендере.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить пару ложек лимончелло  для вкуса и аромата.



От теста отделить небольшой кусочек и положить в морозилку.

Нагреть духовку до 180 С.
Остальное тесто распределить по форме, сделать бортики.
Выложить начинку, разровнять.
Оставшийся кусок теста натереть на крупной терке прямо на пирог и аккуратно распределить по поверхности.

14

Выпекать 35-40 минут (посматривала в духовку , держала до чуть золотистого цвета).

11-2источник  TRIO_MIA 


Понравилось: 31 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:55 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку