-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в somova-ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1363
Комментариев: 41
Написано: 1481


Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом

Источник


- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.

Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.
Дать остыть.

Белки взбить с сахаром.

Добавить к белкам желтки. Взбить.

В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.
Взбить.

Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.
Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.
По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.

Творожную запеканку нарезать порционно и подавать к столу со сметаной.

Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 3 - Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом
Часть 4 - Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)
Часть 5 - Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку