Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:19
+ в цитатник
Ингредиенты: Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Количество порций: 10
Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал
Способ приготовления: Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.
Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 3 - Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-